CATS-НОВОСТИ 2018

CATS-НОВОСТИ 2018

Американский телеканал полтора часа транслировал застрявшую на столбе кошку

Кошка на столбе фото

Пользователи сети около полутора часов подряд следили за кошкой из американского города Финикс, которая не могла самостоятельно слезть с опоры линии электропередачи. Эфир транслировался на странице телеканала ABC 15 в Facebook.
Журналисты узнали, что животное по кличке Джипси сидело на высоком столбе в течение нескольких дней. Тогда сотрудники СМИ отправились на место происшествия и запустили оттуда стрим в Facebook.
За прямым эфиром в общей сложности наблюдали более полумиллиона человек. Местные жители пытались помочь Джипси своими силами: они прикрепили к длинной палке ведро и подняли его к самой верхней точке столба, однако кошка отказывалась залезать туда. В результате неравнодушные зрители стрима начали обзванивать спасателей и пожарных, чтобы те наконец сняли застрявшее животное.
В течение часа в местную пожарную часть поступили сотни сообщений о кошке. Поэтому пожарные попросили журналистов притормозить пользователей, которые своими однотипными сообщениями могут перекрыть более важную информацию.
Спустя еще некоторое время на стриме появилась заглушка телеканала, однако через пару минут ее убрали. Как оказалось, за это время местный житель принес лестницу и спас застрявшую кошку самостоятельно.

Истoчник: Lenta.ru
27.03.2018

Коту из Владимира поменяли челюсть

Коту из Владимира поменяли челюсть

Опухоль на нижней челюсти у кота британца из Владимира с каждым днем становилась все больше. 11-летний питомец стал отказываться от еды и сильно похудел. Тогда его владелица решила обратиться за ветеринарной помощью.
Она очень рада, что со своим любимцем Кешей попала конкретно к этим специалистам, иначе не известно, чем бы дело закончилось. Главный врач больницы Евгений Чухлов должен был принять решение, что делать с бедным животным. Опухоль росла, и стала рушить кость.
Кота мог спасти только один метод, который разработали в столичной клинике «Биоконтроль». Он практикуется только в трех зооклиниках в стране. Во время операции была использована локтевая кость. В ходе операции был взят фрагмент локтевой кости кота, имплантирован ему в нижнюю челюсть.
Она отлично подошла для этой цели и по размерам, и по ширине. На место, где был взят кусочек кости, поставили трансплант. Совсем недавно Кеша посетил ветклинику. После операции уже прошло три месяца. Состояние кота хорошее, к нему вернулся хороший аппетит и веселый нрав. Пока что питомец немного хромает на лапку, из которой и брали локтевую кость. Но это совсем скоро пройдет.

Истoчник: Catstock.ru
22.01.2018

Предыдущие новости

Случайные статьи:

Безо всякой там «виагры»!
Если завидовать кому-то из животных, то конечно же льву. Его сексуальная активность бесподобна. Лев — царь зверей — просто неугомонен во время «медового месяца».

Десять вещей, которые должен знать каждый владелец кошки
Никто не ожидает, подбирая или покупая кота, что котенок будет плохо себя вести, разрушать дом и прятаться под кроватью...

Милли - кошка-скалолаз из штата Юта, США
Милли – уникальная кошка, абсолютно не похожая на своих собратьев. Ей не по душе спокойное существование, наполненное лишь отдыхом и регулярными трапезами. Сердце животного целиком и полностью принадлежит горам и скалолазанию.






• CATS-новости •

В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
Все афоризмы про кошек

У котов есть хвост. Но зря махать хвостом они не будут.
Юмор про кошек

РЕКЛАМА





CATS-портал - все о кошках