CATS-НОВОСТИ 2010

CATS-НОВОСТИ 2010

Кошка усыновила маленького бельчонка

Необычное усыновление произошло в городе Вилмот (штат Огайо, США). Там кошка по кличке Джинглс, недавно родившая котят, заменила мать маленькому бельчонку, упавшему с дерева. Теперь детеныш растет вместе с потомством кошки - он спит, ест и играет вместе с котятами.
Лиза Рейчел, заводчица кошки, рассказала, что она подобрала бельчонка во дворе своего дома - животное упало с дерева и лежало в траве. Женщина пыталась покормить малыша молочной смесью из пипетки, но у нее ничего не вышло. Тогда Лиза вспомнила о своей кошке Джинглс, которая недавно родила пятерых котят.
Женщина решила подложить бельчонка к кошке в надежде, что та примет его в свою "семью". Как это ни странно, но кошка не отказалась от "подкидыша" и теперь трепетно ухаживает за ним так же, как и за своими котятами.
По словам Лизы Рейчел, она собирается отпустить детеныша на волю, как только он немного окрепнет и подрастет.
Несмотря на то, что усыновленный кошкой бельчонок чувствует себя хорошо и играется с котятами, ветеринары предупредили Лизу Рейчел о том, что в будущем бельчонку может грозить опасность. Специалисты поясняют, что когда бельчонок подрастет, он будет воспринимать всех кошек как своих сородичей, а это может стоить ему жизни, так как другие кошки часто охотятся на грызунов и на белок в том числе.

Истoчник: Upi.com
08.09.2010

Безногая кошка начинает новую жизнь

Десятки людей захотели приютить у себя молодую кошку, которой ампутировали все лапы.
Согласно записи в журнале ветеринарной клиники Theodore Vet Clinic, где сейчас находится Кэлли, она забежала на дерево, спасаясь от гнавшихся за ней собак.
Когда она наткнулась на провода электропередач, которые были в ветках дерева, кошку сильно ударило током, после чего ее доставили в клинику. Там ей пришлось ампутировать все лапки.
Сейчас многие, узнавшие о судьбе кошки и том, как она учится жить в новом положении, хотят забрать зверька домой. А доктор из клиники рассказала, что Калли даже умудрилась сама поймать мышь.

Истoчник: News2.ru
18.08.2010

Кот Оскар, который видит смерть

Встреча с этим котом может привести в ужас кого угодно, хотя с виду он всего лишь обычный пушистый кот. Но стоит произнести его кличку, и многим сразу становится понятно, кто стоит перед ними на четырех лапах. Его зовут Оскар, он стал известен во всем мире как кот, предсказывающий смерть.
В дом престарелых города Провиденс (США) Оскар попал еще котенком, там он вырос, и именно там обнаружились уникальные способности кошки.
Оскар безошибочно определял тех, кому осталось жить совсем недолго. Кот входил в палаты и обнюхивал пациентов, взбирался к ним на кровати и всегда засыпал у ног тех людей, которые должны были умереть через несколько часов.
Медработники стали доверять коту Оскару настолько, что увидев его спящим на чьей-либо кровати, звонили родным пациента, чтобы те успели приехать и попрощаться.
Многие врачи пытались объяснить этот феномен, но их мнения противоречивы. Кто-то ссылается на обычную кошачью чувствительность, кто-то утверждает, что все дело в особых химических реакциях, которые происходят в теле умирающего человека, а Оскар их улавливает. Некоторые и вовсе говорят, что все предсказания кота – чистая случайность.
Способности этого кота настолько необычны, что он даже стал прототипом кошки, предсказывающей смерть в одной из серий знаменитого сериала «Доктор Хаус».

Истoчник: Animal.ru
19.01.2010

Предыдущие новости

Случайные статьи:

Через половину континента
Отнюдь не уникальная, но вызывающая удивление и восторг, история произошла с кошкой по кличке Шугар. Хозяйка Шугар, Мери, решила переехать в Оклахому, находящуюся в 1500 милях от Андерсона, когда кошечке было два года.

Венера - двуликая кошка-химера
Необычная кошка Венера живет в Северной Каролине, США. У неё как будто сразу две мордочки - одна, слева, рыжая, с голубым глазом, а другая, справа, черная, с зеленым глазом.

Милли - кошка-скалолаз из штата Юта, США
Милли – уникальная кошка, абсолютно не похожая на своих собратьев. Ей не по душе спокойное существование, наполненное лишь отдыхом и регулярными трапезами. Сердце животного целиком и полностью принадлежит горам и скалолазанию.






• CATS-новости •

Стоит вам расслабиться, как явится кошка. Мягкой лапой и нежным мурлыканьем она проведет с вами сеанс медитации. (В.Мартин)
Все афоризмы про кошек

Ёлку украшенную рыбой, коты украшают собой без сопротивления.
Юмор про кошек

РЕКЛАМА





CATS-портал - все о кошках
 CATS-TOP  Кошки. Каталог пород    Анализ сайта онлайн  
   Copyright © 1999-2017 CATS-портал http://mau.ru  •  Автор проекта: Nataly  •  E-mail: info@mau.ru