CATS-НОВОСТИ 2000

CATS-НОВОСТИ 2000

Степку прошили 6 тысяч вольт. Но он оклемался!

О живучести кошачьего племени ходят легенды, и случай, который произошел у нас в Казахстане, яркое тому подтверждение.

Однажды вечером погас в доме свет. Минут через пятнадцать ко мне прибежал взволнованный сосед-электрик Антон Иванович и заорал так, как будто я глухой: Пойдем скорее на подстанцию кота спасать!"

По дороге я узнал: придя на рядом расположенную подстанцию, Антон Иванович увидел на трансформаторе кота, от которого валил дым. Видимо, бедолага, запрыгнув на заземленный корпус, коснулся хвостом токоведущей шины фазы "С". Дуга в шесть тысяч вольт мгновенно превратила его в головешку...

Но каково же было наше удивление, когда, прибежав на место происшествия, кота мы не обнаружили! Не мог же он самостоятельно уползти? Вскоре в траве мы нашли существо, не подающее никаких признаков жизни, без хвоста, ушей, усов, напоминающее добросовестно осмоленного поросенка.

Жертву несчастного случая мы спрятали от палящего солнца в тень, а утром, прихватив лопату, чтобы предать земле бренные останки бедолаги, Антон Иванович вновь прибыл на подстанцию. Ко всеобщему удивлению, кота нигде не было...

Прошло порядочно времени, и вдруг одна женщина мне радостно поведала, как у нее давно пропал любимец семьи и гроза крыс кот Степан, а вчера заявился домой. Без хвоста, без ушей и сам словно пенек обгорелый. И где его черти носили?

Источник: Комсомольская правда
2 декабря 2000 г.

Обидели киску!

К штрафу в несколько тысяч долларов приговорил суд английского города Бредфорда30-летнего Саймона Виттэйкера за... жестокое обращение с животными. Причиной неприятностей стала любовь Саймона к кошке по кличке Тигрица. Он купил ей украшение - бриллиантовые сережки, но чтобы надеть их, красавице пришлось проколоть уши, что Саймон собственноручно и сделал. Потом продемонстрировал красавицу кошку с украшением в ушках своим друзьям и знакомым. Но кто-то из них воспринял его проявление любви к домашнему животному как насилие и донес на Саймона властям.

Истoчник: Спид-Инфо,
декабрь 2001 г.

Вы можете заказать для своей любимой киски золотую цепочку любой длины и любого плетения. Цена за грамм - от 300 р.
Подробнее...

Кот-ветеран

Рыже-белый английский кот Спайк завоевал место в "Книге рекордов Гиннесса": на днях ему исполнилось 29 лет, и он стал самым долгоживущим котом всего Соединенного Королевства. В пересчете на человеческий возраст Спайку сейчас 203 года. По мнению хозяйки, одним из рецептов его долголетия является экстракт культивируемого многими домохозяйками России алоэ, которое широко применяется в косметике. Результат налицо - несмотря на свой преклонный возраст, 6-килограммовый кот не жалуется на отсутствие аппетита или ревматизм.
А вообще самый старый представитель домашних кошек в истории Великобритании умер в 1957 году в возрасте 34 лет.

Истoчник: ZooInform
16 ноября 2000 г.

Кошки "на польты не пойдут"

Президент США Билл Клинтон подписал федеральный закон, полностью запрещающий любое использование кошачьего и собачьего меха, сообщает сайт MIGnews.com (www.mignews.com). Запрещено использовать эти сорта меха для изготовления одежды, игрушек. Запрет распространяется также на торговлю изделиями из собачьих и кошачьих шкурок. Нарушителя закона ждет наказание – штраф в размере 25.000 долларов или тюремное заключение сроком до одного года.

Истoчник: Россия-Он-Лайн
14 ноября 2000 г.

Тигры в подарок

Зоопарк Ханоя получил подарок от коллег из Сингапура: теперь здесь есть свой орангутанг.
Пока один. Но в ближайшие месяцы у него непременно появится сосед, вернее, соседка - сейчас в Сингапуре идет поиск подходящей пары. Вместе с орангутаншей в ханойский зоопарк из Сингапура же прибудут еще и два тигра. А еще два тигра, тоже сингапурский подарок, еще летом прибыли в зоопарк Хошимина.
Еще каких-то три десятилетия тому назад такой подарок здесь вряд ли бы посчитали особо ценным - в начале шестидесятых во Вьетнаме обитало несколько тысяч своих тигров. Однако за минувшие с тех пор годы ситуация изменилась к худшему - и сейчас, по оценкам специалистов, во всем Вьетнаме осталось не более 250 тигров, и те находятся под угрозой истребления и вымирания.
Тигры - не единственные, кому во Вьетнаме приходится вести нелегкую борьбу за выживание. В этой стране, с ее обширными джунглями, живет больше трехсот разновидностей животных, из которых 25 видов относятся к редким исчезающим животным, а пять - вообще уникальны и не встречаются больше нигде на планете.

Истoчник: ZooInform
10 ноября 2000 г.

А вашего кота не приглашали на избирательный участок?

Однажды господин Фишер, гражданин Австралии, обнаружил в своем почтовом ящике письмо, адресованное... коту. Один из кандидатов предлагал хвостатому поддержать его на выборах. Дальше стало совсем интересно. Оказалось, что имя обыкновенного домашнего кота числится в списках избирателей, сообщает РБК. Электоральный кот был зарегистрирован как господин Котт Кюрасао Фишер. Явился ли представитель домашней фауны на избирательный участок, не сообщается. Но точно известно, что это пока единственный случай, когда животные имели право голоса на человеческих выборах.

Источник: "Курьезы в нашей жизни"

У кошки четыре ноги

Мужчина, застреливший свою кошку, приговорен к 21 году тюрьмы - так распорядился суд Милуоки (Висконсин). Судья решил так: если человек так жестоко, да еще и из незарегистрированного оружия 22-го калибра, расправился с собственным домашним животным - значит, он опасен и для окружающих людей.

Истoчник: ZooInform
11 октября 2000 г.

Томми - клептоман

Кот Томми из Лондона стал большой проблемой для своей хозяйки: совершенно неожиданно у него проявилась тяга к воровству, причем отнюдь не сметаны.
Возращаясь о утром с ночной прогулки, Томми приносит с собой то чужие туфли, то предметы одежды, а однажды - и вовсе мешочек с монетами... Сначала хозяйка веселилась, но теперь перестала - ведь она никак не может выяснить, у кого ее Томми украл 50 разных вещей, и боится, что полиция может подумать, будто бы она специально так выдрессировала кота, и ее обвинят в воровстве.

Истoчник: ZooInform
9 октября 2000 г.

Лев добрый, но справедливый

По непонятной причине бандиты Претории любят прятаться от полиции на территории местного зоопарка. То вооруженный рецидивист попытался найти себе прибежище в клетке с гориллой - и горилла его задержала. И вот опять...
На сей раз ранее судимый 23-летний Патрик Сетога, который был в бегах, почему-то упал в огороженный высоким забором вольер с 2-летним львом Тристаном. И, естественно, захотел поскорее оттуда вылезти - но Тристан заметил гостя, повалил его на землю и поставил лапку тому на грудь. Но есть не стал, и сотрудники зоопарка спасли Сетогу, которого доставили в больницу, а потом - за решетку, досиживать срок. Но почему лев его не съел? Исследователи предполагают, что Тристан просто не ожидал очередной порции кормления из-за забора. А так как до сих пор он ел только мертвое мясо и не привык охотиться, то, возможно, и не догадывался о том, что другим львам чтобы есть, надо убивать. Каждый лев индивидуален. Тристан, например, в свои два года ведет себя как дитя - он неуклюж, осторожен и игрив. Если бы на месте самца была львица, то от Сетоги ничего бы не осталось.
Точно также ничего от него не осталось, если бы в вольере у Тристана был конкурент. Но он живет один; и, по его логике, на его территорию вошел непрошеный странный объект. Если бы это происходило на свободе, то лев бы мог просто убежать от незнакомца. Но, поскольку убегать было некуда, он и стал защищать свою территорию .

Истoчник: ZooInform
9 октября 2000 г.

Кошки - причина аварии

За домашними животными нужен глаз да глаз. Иначе недалеко до беды. К примеру, чёрная кошка стала причиной масштабной аварии на Юго-Западной подстанции Волгодонска, которая произошла 30 августа. В результате была парализована работа ретранслятора одного из железнодорожных переездов, автобусного парка и других предприятий. Авария случилась глубокой ночью. Кошка забравшаяся в подстанцию, вызвала короткое замыкание. В общем, кошку жалко...
А в Ростове-на-Дону сотрудникам лаборатории детской поликлиники N45 на Зорге, 72/1 весь день мешали душераздирающие крики. Оказывается, кот забрался в вентиляционный канал, а вылезти сам уже не смог. Отчаявшееся животное истошно мяукало, мешая вести прием пациентов. На помощь коту и медикам приехали спасатели. При помощи специального инструмента они вскрыли вентиляционный канал и извлекли бедолагу.

Истoчник: Моё зверьё, сентябрь 2000 г.

Новый зверь - чилийский лев

Теоретически львы в Южной Америке не водятся. Практически же так получается не всегда. Так, в Чили львы есть, причем всегда голодные и беспощадные, предпочитающие питаться мирно пасущимися на склонах Анд ламами.
За полгода пять чилийских львов, оказывается, могут сожрать до шестисот лам. А потому, если хищники начнут активно плодиться, то лам - исконных представителей фауны Южной Америки - ждет незавидная судьба.
Львы здесь появились после того, как в феврале на границе Чили и Боливии перевернулся грузовик, перевозивший пятерых африканских львов. Так львы оказались на свободе, причем на территории, густонаселенной безобидными ламами.
Пасущие лам местные индейцы - люди и без того небогатые. И тут на них свалилась такая напасть. Так вот, по словам этих небогатых индейцев, за шесть месяцев у них съели шестисот лам, а убытки достигли 20 тысяч долларов. Ладно еще, что львы не трогают людей.
Пока не трогают. Но на всякий случай здешние власти решили соорудить для львов специальные клетки-ловушки. А то ведь недолго нарушить естественный природный балланс, сложившийся при отсутствии столь крупных и свирепых хищников, как скрывающиеся на андских склонах африканские львы.

Истoчник: ZooInform
1 сентября 2000 г.

Сахалинские спасатели третьи сутки проводят операцию по вызволению из вентиляционной шахты...котенка

Третьи сутки сахалинские спасатели ведут операцию по вызволению из вентиляционной шахты жилого дома... котенка. Об этом сегодня сообщил корр. ИТАР-ТАСС начальник областной поисково-спасательной службы МЧС России Евгений Кропалев.
За помощью к ним обратились не только хозяева маленького животного, но и жильцы дома - котенок, неизвестно как оказавшийся в шахте, не дает покоя людям своим писком. Спасатели с помощью аппаратуры определили возможное место его нахождения и с разрешения владельцев одной из квартир вскрыли шахту. Однако, напуганный котенок убежал в другое ответвление, и его поиски пришлось продолжить.

Истoчник: ТАСС
18 октября 2000 г.

Кошки-контрабандистки

В одной из намибийских тюрем вдруг взяли и переловили всех кошек. А все потому, что местные заключенные научились их использовать не совсем по назначению: они выдрессировали котов, в больших количествах и свободно разгуливавших по тюрьме, выполнять различные поручения, в том числе - контрабандно доставлять с воли различные запрещенные предметы. Раньше в этом подозревали кого-то из охранников.
В соответствии с намибийскими традициями бережного отношения к природе провинившихся котов не наказали, а переселили в приют для домашних животных.

Истoчник: ZooInform
8 августа 2000 г.

Не бросайте кошек на панель

Испанские защитники животных резко активизировали кампанию против тех, кто выбрасывает своих кошек и собак на улицу. По имеющимся данным, за позапрошлый год в стране были выброшены около 100 тысяч кошек и 74 тысячи собак. С тех пор положение ухудшилось. Поэтому теперь владелец домашнего животного, уличенный в том, что он лишил своего питомца крова, сурово наказывается. В зависимости от региона страны, с него взимается штраф от 50 тысяч песет (около 320 долларов) до трех миллионов песет, а это - стоимость очень даже приличной машины.

Истoчник: «Труд»
8 августа 2000 г.

К поискам похищенного в Великобритании редкого и дорогостоящего кота подключился Интерпол.

За помощью в эту организацию обратилась британская полиция, которая в настоящее время перекрыла все воздушные и морские порты страны. Кота по кличке Тони украли минувшей ночью из дома его владельцев в графстве Суффолк. По оценкам специалистов, животное стоит 400 тысяч долларов. Котов этой редчайшей длинношерстной породы "турецкая ангора" осталось в Европе всего несколько десятков. Кроме того, Тони, возможно, единственный самец этой породы, который еще способен воспроизводить потомство.

Истoчник: «Время MN»
10 июня 2000 г.

Жизнь замечательных котов

В белорусской столице задержана шайка необычных воров, которые обчищали квартиры состоятельных граждан с помощью специально обученного... сиамского кота.
Как сообщили Интерфаксу в Минском ГУВД, кот "натаскивался" на доллары, смоченные валерьянкой. Постепенно у него выработался условный рефлекс на обработанные таким образом "зеленые". Затем предприимчивые воры по объявлению находили состоятельного продавца и покупали у него вещь за "адаптированные" к коту баксы.
Следствие установило, что во время отсутствия хозяина воры открывали квартиру отмычкой и запускали внутрь кота, который в считанные мгновения, не нарушая порядка, находил все деньги. Работники внутренних дел Белоруссии отмечают, что у преступников, без сомнения, имелась не только "богатая фантазия, но и профессиональные навыки дрессировщиков".
Кстати, данный случай не имеет аналогов в мировой практике и может даже войти в учебники по криминалистике...

Истoчник: «Московский комсомолец»
9 июня 2000 г.

В Пекине объявился Шариков

Тревога, близкая к панике, охватила пекинских владельцев кошек. Только за три последних месяца в китайской столице бесследно исчезли полтысячи домашних питомцев. Как утверждают активисты Ассоциации защиты животных, все они стали добычей преступников, наживающихся на поставках кошек в специализированные рестораны. Ловцы кошек, как правило, работающие по ночам, научились выманивать бедных животных с помощью лакомства, от которого те не могут отказаться, - рыбы и птиц. Пойманных кошек продают перекупщикам, которые доставляют их в рестораны. Здесь они содержатся в клетках в ожидании богатых клиентов. Гастрономический "кошачий бум" в Пекине вызван тем, что в последнее время здесь все большую популярность получает южнокитайская кухня провинции Гуандун. Одно из ее наиболее престижных блюд - "схватка дракона с тигром". Традиционно роль дракона выполняют искусно приготовленные поварами змеи, а роль тигра - зажаренные кошки, расплачивающиеся за дальнее родство с грозным хищником.

Истoчник: «Итоги»
14 февраля 2000 г.

Страшнее кошки зверя нет

Японская электронная фирма Matsushita выпустила на рынок очередную новинку - устройство для отпугивания кошек под названием "Не ходи сюда, киска". Последнее слово техники представляет собой машинку, испускающую крайне неприятные для животных ультразвуковые лучи. Аппарат стоит 130 долларов США и призван охранять японские сады от нашествия кошек.

Истoчник: «Сегодня»
21 января 2000 г.

Поедатель кошек

35-летний американец Джон Кон, живший долгое время в Иерусалиме, задержан полицией за то, что убивал и съедал кошек. Свой действия религиозный фанатик объяснил тем, что в этих животных "поселились злые силы, препятствующие приходу Мессии". "Высшие силы" якобы дали ему указание именно таким способом "истреблять эти зловредные существа".

Истoчник: «ТАСС-Новости»
13 января 2000 г.

УК и кошки

Во Франции страшно воруют кошек - примерно по 20 тысяч персон в год. И все из-за их красивых шкурок. Разумеется, осиротевшие хозяева жалуются в полицию, но толку от этого никакого - оказывается, в просвещенной Франции до сих пор нет закона, который запрещал бы воровать конкретно кошек. И вот кошковладельцы требуют от правительства, чтобы кара за такое преступление была немедленно вписана в уголовный кодекс.

Истoчник: ZooInform

Предыдущие новости

Обсудить на форуме

Случайные статьи:

Кошки в оформлении блюд
Интересные идеи украшения салатов и других блюд - в виде всеми нами любимых кошек! В качестве украшений можно использовать всё, что угодно. Главное, чтоб это было чем-то съедобным :)
КотоФорбс, или 10 самых богатых кошек мира
Котов делают богатыми хозяева, которые завещают им целые состояния. Многим эта идея кажется смешной и абсурдной, но люди продолжают оставлять наследство своим любимцам.
Тулле - самый толстый кот в Дании
Самый жирный кот, внесенный в Книгу рекордов Гиннесса, живет в Дании. Он перевесил своего предшественника-чемпиона на 1,2 килограмма и выглядит при этом куда солиднее. Зовут котищу Тулле, от роду ему 6 лет, и в нем ни много ни мало — 19 с четвертью кило живого веса (43 фунта).




• CATS-новости •

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниель Дефо)
Все афоризмы про кошек

Коты любят молоко, но коров доить не умеют.
Юмор про кошек

РЕКЛАМА

CATS-портал - все о кошках
 CATS-TOP  Кошки. Каталог пород    Анализ сайта онлайн  
   Copyright © 1999-2017 CATS-портал http://mau.ru  •  Автор проекта: Nataly  •  E-mail: info@mau.ru