CATS-портал mau.ru
Гостиница для кошек в Москве Cat's Dream Hotel

CATS-НОВОСТИ 2007

CATS-НОВОСТИ 2007

В Лондоне появился кот-киборг

6-летний кот Беби, упавший с 6,5 метровой высоты из окна кухни лондонского дома, изрядно удивил британских ветеринаров. Прежде чем приступить к лечению переломов задних лап с помощью металлических пластин, коту был сделан рентген, который показал… наличие железных пластин на передних конечностях животного. Вероятно, они были установлены еще в детстве, когда котенок впервые выпал из кухонного окна.
Теперь Беби имеет железные пластины на всех лапах, за что и получил прозвище «кота-киборга», - сообщает BBC.
По мнению ветеринара Джесс Гауер (Jess Gower), Беби – необычайно удачливый кот, сумевший дважды благополучно пережить падение с очень большой высоты, однако в дальнейшем ему не следует повторять этот опасный трюк.

Истoчник: www.zoomoda.ru
30.11.2007

Расшифрован геном кошки домашней

Международная группа ученых, координируемая специалистами американского Национального института рака (National Cancer Institute), закончила определение нуклеотидной последовательности домашней кошки (Felis catus), сообщает Nature. Первой кошкой, открывшей секреты своего генома, стала четырехлетняя красавица Cinnamon (Корица) абиссинской породы. Родословная этой кошки хорошо известна на протяжении нескольких десятков поколений. Проект обошелся в 10 миллионов долларов США.
Кошка стала седьмым млекопитающим с прочитанной генетической последовательностью. Ранее были прочитаны и расшифрованы геномы человека, шимпанзе, собаки, мыши, крысы и коровы. Теперь ученым предстоит расшифровка прочитанной кошачьей ДНК, т.е. выделение в ней генов и других функциональных участков. Сравнение с уже расшифрованными геномами позволило идентифицировать 20 285 предполагаемых генов. Другие группы генетиков определяют сейчас работают над генетическими кодами кролика, слона, дельфина, орангутанга, землеройки, ежа, морской свинки, броненосца, опоссума и других млекопитающих.
Исследования генома кошки важны для человеческой медицины – кошки имеют не менее 250 наследственных заболеваний, общих с человеком, а также поражаются в основном теми же или аналогичными инфекциями, что и человек. Ожидается также, что кошачьи стволовые клетки найдут широкое применение в терапии многих заболеваний человека и в фундаментальных исследованиях.

Антон Образцов
Истoчник: www.svobodanews.ru
09.11.2007

Кошек в Швейцарии защищает суд!

Суд выписал женщине денежный штраф в размере 300 Швейцарских франков (180 евро) за то, что она перестала кормить бродячих кошек.
Суд в Швейцарии осудил тяжело больную одинокую женщину, так как она не могла больше гарантировать кормление бродячих кошек. Суд выписал ей денежный штраф в размере 300 Швейцарских франков (180 евро). Дело в том, что женщина переехала на другое место жительства, но кошек с собой не взяла! Новый жилец отказывается кормить свору бродячих кошек, которые по-привычке приходят к знакомому порогу.
Согласно закону Швейцарии о защите животных, если кто-то берет животных под свой надзор, то должен заботиться об их благополучии - даже если он не является официально их владельцем. Действительно, прав был писатель Сент-Экзюпери, когда сказал, что "мы ответственны за тех, кого приручили".

Истoчник: www.vfocuse.ru
10.10.2007

Новый вид диких кошек вывели в Хабаровске

Новый вид диких кошек – «лигров», или «тигрионов» вывели в Хабаровске. Диковинное потомство появилось в местном зоопарке от союза двух хищников разной породы. Эти малыши уже привыкли к восхищенным вздохам и вспышкам фотоаппаратов, с первых дней жизни их записали в звезды. Родители уникальных котят – африканский лев и индийская тигрица. Сегодня тигрольвята впервые открыли глаза.
Граф и Графиня - так зовут родителей - больше года просидели в соседних клетках. Строили друг другу глазки, шутят смотрители. Весной, под покровом темноты, пара решила избавиться от досадной преграды, сломав которую, стали жить вместе. Мешать им не стали. Но с рождением потомства льву снова пришлось переехать в одиночный вольер. Гибридных котят еще не осматривали ветеринары, но они выглядят здоровыми.
По словам Юрия Дунишенко, научного сотрудника Всероссийского научно-исследовательского института охоты и звероводства: «Дальше это дело не идет, потомство хоть и жизнеспособно, но оно не производит себе подобных, так что лигров в природе у нас нет».
Лигры или тигрионы, как их еще называют, бездетны: так природа борется за чистоту видов. В неволе тигрольвята рождались и раньше, но двойня появилась на свет впервые. Два года назад в этом же зоопарке хищница принесла детеныша. Одни о нем говорят - это лев в тигриную полоску, другие – нет, это тигр, но почему-то с гривой.
Уже на этой неделе лигерята отправятся в первое путешествие вместе с передвижным зверинцем. На память о городе, где они появились на свет, «девочку» назовут Белогорочкой. «Мальчика», скорее всего, передадут одному из зоосадов Европы, где со временем его подвергнут детальному обследованию. И, возможно, очень скоро научный мир заговорит не просто о скрещивании, а о появлении принципиально нового вида диких кошек.

Истoчник: www.vostokmedia.com
19.09.2007

У черных кошек появился свой день

Итальянская Ассоциация по защите окружающей среды и животных объявила 17 ноября днем защиты черных кошек. Ежегодно в стране пропадает около 60 тысяч кошек, которые были и остаются символом многочисленных несчастий.
Черные кошки часто погибают от рук суеверных людей, приписывающих им дьявольскую сущность. Около 1500 кошек убивают ежегодно на улицах Рима, Милана и Тура. Больше всего животных пропадает в ночь всех святых, на Хэллоуин. Именно поэтому защитники животных выбрали ноябрь, на 17-е число же выбор пал из-за того, что оно также считается приносящим несчастье.
Итальянцы теперь не только собираются охранять этих животных, но также награждать тех, кто проявил заботу и участие в деле их защиты.

Истoчник: www.komionline.ru
28.08.2007

Уникальные кошки Хемингуэя – национальное достояние

Семейство шестипалых котов знаменитого писателя Эрнеста Хемингуэя, более 70 лет обитающих в его доме-музее в Ки Уэсте (Флорида), власти наконец признали историческим национальным достоянием.
Оказывается, 50 таких кошек нарушили своим количеством норму, определенную законом, в соответствии с которой в городском домовладении можно содержать не более четырех животных. Однако власти городка вступились за шестипалых кошек Хемингуэя. Специальная городская комиссия пришла к выводу, что многопалые хемингуэевские коты, действительно, являются животными, представляющими историческую, общественную и туристическую ценность. Этим постановлением котов защитили от претензий министерства сельского хозяйства, требовавшего выполнения стандартов содержания животных по инструкции цирков и зоопарков.
В упомянутом министерстве считали, что дом-музей выступает в качестве "экспонента" этого редкого вида животных, а на такую деятельность необходима специальная лицензия. Кроме того, чиновники предписывали содержать котов в клетках. В противном случае они угрожали штрафовать музей на 200 долларов за каждого кота ежедневно.
Первого шестипалого котенка подарили писателю в 1935 году. Он то и положил начало семейству шестипалых. Правда, ген шестипалости ярко выражен не у всех.
Любопытно, что именно в этом доме Хемингуэй написал свои знаменитые романы "Прощай оружие", "Иметь или не иметь" и множество коротких рассказов.
Елена Корзун "НРС-Америка" специально для MIGnews.com.ua.

Истoчник: www.americaru.com
11.07.2007

Мини-леопард ушел с молотка за 22 тысячи долларов

Экзотическая кошка с внешностью маленького леопарда и ценой большого автомобиля присоединилась к рынку дизайнерских домашних животных. Ашера является результатом скрещивания африканского Сервала и азиатской леопардовой кошки с домашней кошкой.
На данный момент она «самая большая, самая редкая и самая экзотическая домашняя кошка». С полосками, как у тигра, и леопардовыми пятнами, Ашера может весить до 13 килограммов и обладает впечатляющим набором зубов.
Однако компания утверждает, что кошка прекрасно ладит с другими домашними животными и детьми и спокойно относится к прогулкам на поводке.
Разведение Ашера ограничено сотней особей в год. К данному моменту уже проданы две кошки: одна семье из Беверли-Хиллз, а другая – покупателю из России.

Истoчник: www.americaru.com
02.06.2007

Самки гепарда проявляют неразборчивость в сексуальных связях

Как сообщает BBC, исследователи из Национального парка Серенджети (Serengeti National Park) обнаружили, что самки гепарда в одном помете рождают детенышей от разных самцов.
Такой вывод был сделан на основе анализа ДНК из фекалий 176 гепардов, за которыми велись наблюдения в течение 9 лет. Оказалось, что из 47 зарегистрированных пометов в 43% детеныши были от двух и даже от трех самцов. Так как у самок гепарда яйцеклетки созревают по одной сразу после спаривания, это означает, что каждая яйцеклетка может быть оплодотворена другим самцом. Подобное явление встречается также у других животных, например, у домашних кошек и кроликов.
По словам ученых, спаривание с разными самцами может обеспечивать генетическое разнообразие внутри одного выводка, а также предохранять потомство от нападения на него самцов, что наблюдается у львов и леопардов. Если ты не уверен, что среди детенышей нет твоих, то лучше оставить в живых всех, кто родился.
Согласно IUCN (World Conservation Union), гепарды относятся к видам, находящимся на грани исчезновения. Ученые считают, что новое открытие поможет им сохранить гепарда как вид и обеспечить генетическое разнообразие внутри вида.

Истoчник: www.polit.ru
30.05.2007

Новый вид леопарда только что открыт на острове Борнео.

Проведенные исследования выявили более 40 различных параметров, которыми новый леопард отличается от других крупных кошек. Благодаря установленным в лесах острова видеокамерам ученые имеют возможность наблюдатьь роскошных животных в их естественной среде и показать их красоту всему миру. Только за последний год на Борнео открыто более 52 совершенно новых видов животных и растений. Местное население и общественность всего мира намерены предпринять все возможное, чтобы сохранить нетронутой эту уникальную территорию.

Подробнее здесь
16.03.2007

Учительница музыки научила играть кошку

В Филадельфии живет кошка, которая умеет играть на пианино. Ее владелица преподает музыку, но свою любимицу Нору в качестве ученика никогда не рассматривала. Талант к игре у кошки обнаружился случайно. С тех пор она периодически садиться за пианино, а потом мягко нажимает на клавиши - сначала одной лапкой, потом - второй.
Чаще всего Нора бежит к инструменту и начинает играть, как только услышит Менуэт Баха соль мажор. Видео

Истoчник: www.vesti.ru
22.02.2007

Предыдущие новости

Обсудить на форуме

Случайные статьи:

Как приучить котенка к лотку
Конечно, самая большая проблема для всех кошкиных хозяев — это посещение котёнком туалета. Тут обычно люди поступают по стереотипам, часто неправильным.
Владение телом
Внутреннее ухо представляет собой лабиринт взаимосвязанных, наполненных жидкостью, каналов и состоит из двух частей: улитки, которая служит органом слуха, и вестибулярного аппарата, который ведает чувством равновесия.
Через половину континента
Отнюдь не уникальная, но вызывающая удивление и восторг, история произошла с кошкой по кличке Шугар. Хозяйка Шугар, Мери, решила переехать в Оклахому, находящуюся в 1500 милях от Андерсона, когда кошечке было два года.






• CATS-новости •

http://oboi-dom.ru/italyanskie-oboi/emiliana-paratti/valentin-yudashkin/

Кошка и дрессировка - не такие уж несовместимые понятия. Всего за пару дней кошка может выдрессировать кого угодно. (Грэхам Купер)
Все афоризмы про кошек

Коты охотно играют в футбол, но их всё время удаляют с поля.
Юмор про кошек



На главную