CATS-НОВОСТИ 2016

CATS-НОВОСТИ 2016

Кота спасли от лишней шерсти

Кота спасли от лишней шерсти

Не стоит бояться, это странное на первый взгляд существо является обычной домашним котом, оставшимся без присмотра. Дело в том, что хозяин кота, страдающий болезнью Альцгеймера, был отправлен в дом престарелых, а о самом животном практически забыли. В течение нескольких лет кот был предоставлен сам себе и сильно зарос шерстью. Избыточная шерсть сильно мешала ему, и теперь, когда он обрел новых хозяев, он избавился от своих «дредов» и вернул былую подвижность.

Кота спасли от лишней шерсти

Кота спасли от лишней шерсти

Кота спасли от лишней шерсти

Истoчник: uCazy.ru
26.12.2016

Кошка - почтой

Восьмилетняя сиамская кошка по имени Капкейк (Кекс) залезла в коробку, предназначенную для отправки по почте, и заснула. Посылка со старыми компакт-дисками и незамеченной кошкой была выслана из одного английского города в другой – за 260 миль (418 км). Спустя 8 дней работники почты обнаружили кошку – обезвоженную, напуганную, но живую. Вызванные ими ветеринары осмотрели кошку, забрали её в приют и с помощью вшитого микрочипа установили личность владельца. Оказалось, что хозяйка кошки отчаялась искать её, расклеивая листовки на улицах и прочесывая окрестные поля и леса.
Трогательное видео встречи Джули Багготт с её пропавшей кошкой можно посмотреть на сайте Би-Би-Си http://bbc.com/news/uk-england-35906712

Истoчник: BBC.com
27.03.2016

В Новой Зеландии кошка ворует мужские трусы и носки

Жительница города Гамильтон, Новая Зеландия, Сара Натан заметила за своей кошкой по кличке Бриджит очень необычное пристрастие - она воровала носки и нижнее белье соседей.
За 2 месяца пушистому воришке удалось украсть более 50 пар носков и 11 пар трусов. Все выяснилось, когда кошка пришла в дом с носком в зубах.
«Он не принадлежит никому из домашних. В один прекрасный день Бриджит просто вошла в нашу гостиную с носком в зубах», - сказала хозяйка.
Теперь все мы знаем, куда деваются носки, которые мы никак не можем найти.

Интересно то, что Сара с кошкой переехала в новый дом. На старом месте Бриджит тоже часто воровала, но приносила домой все подряд. Вкусы у нее изменились в новом доме.
Несколько месяцев после переезда Бриджит привыкала, а потом взялась за любимое дело.

"Это абсолютная одержимость. Ночь не проходит без того, чтобы она не принесла вещи домой. Я встала сегодня утром, и уже в доме были носки", - отмечает хозяйка.
Сара Натан собрала уже целый мешок белья, но не знает, кому его надо вернуть, поэтому женщина расклеила объявления и написала в соцсетях

Истoчник: New Zealand Herald
21.03.2016

Кот, пропавший в Миннесоте 5 лет назад, нашёлся в Вирджинии

Эта трогательная история случилась в городке Вирджиния Бич на восточном побережье США. Сотрудники местного приюта для кошек Virginia Beach Animal Care and Adoption Center (VBACAC) нашли бездомного кота и установили его личность по микрочипу, вживленному прежним владельцем. Оказалось, что кот принадлежал некоему Николасу Крамеру из Миннеаполиса – столицы штата Миннесота - в 2000 км от Вирджинии.

Кот, пропавший в Миннесоте

Администрация VBACAC связалась с Николасом и тот немедленно выехал в Вирджинию. Оказалось, что кот пропал больше пяти лет назад. Где был кот всё это время и как он оказался в двух тысячах километров от дома – неизвестно. Долгожданная встреча человека с котом произошла в субботу, 19 марта.

Кот, пропавший в Миннесоте

Истoчник: WAVY
21.03.2016

Гурманам на заметку: японское кафе готовит десерты в виде котов

Кафе "Kotoba no Haoto" в Киото (Япония) по утрам привлекает гостей довольно нечестным способом – готовит всего 15 десертов в виде котов, передает Kedem.

Японское кафе готовит десерты в виде котов

Когда утренняя партия котодесертов распродана, в меню остаются только обычные сладости. В лимитированном котоменю есть мороженое, парфе и желе в виде одного или нескольких симпатичных котов, украшенных шоколадом, печеньем, ягодами, фруктами, орехами и сладкими соусами. Кондитер каждый день придумывает что-нибудь новое во внешнем виде или составе десертов.

Японское кафе готовит десерты в виде котов

Стоимость одного котодесерта составляет 10,5 долларов. Несмотря на высокую стоимость, перед открытием кафе у его дверей всегда собирается очередь.

10.03.2016

В Анапе кот кормил мышами брошенных щенков

- Возле дороги, в лесополосе, наткнулись на ворох старых тряпок, в которых возились шестеро рыжих щенков. И истошно кричала черно-белая кошка. Так, что уши закладывало. Ясно было, что зовет на помощь. Было холодно, и мы привезли им будку, подкармливали, а как ударили морозы, домой забрали к себе. Иначе они могли погибнуть, - рассказывает жительница Анапы Екатерина Баланенко.
Но, как оказалось, щенки не голодали. Питались они… мышами, которые им приносила кошка. Она и заменила малышам мать. Вылизывала деток, грела.
Правда, как попали во двор к Екатерине, мышей есть песики перестали - какие могут быть «норушки», если девушка кормила их кашей и мясом. Собачкам – три мальчика и столько же девочек, нашли будку, хорошо утеплили ее. Первым в нее вошла кошка, следом радостно виляя хвостами, забежали щенки.
- Как не заглянешь в будку, щенки на кошке спят. А растут ведь они быстро, забираются на свою приемную родительницу и спят. Чтобы ее не затоптали, мы забрали кошку в дом,- рассказывает Екатерина. - Она благополучно начала ходить в лоток, а спала под батареей. Но и о своих приемных детях не забывала. Когда выпускали на улицу, к ним бежала.
Время шло, щенков потихоньку разбирали, только кошечка все никак не могла найти дом.
- Может быть, потому, что не всех щенков еще отдали, а без ее присмотра детям никак нельзя оставаться, - улыбается Екатерина. – А когда всех детей пристроили, кошку собрались стерилизовать. Так она быстрее обретет новый дом. И тут оказалось, что наша кошка – котик! И как я раньше не замечала! Назвали его Мурзиком.
Кошка, то есть уже кот, оказался послушным и ласковым малым. Правда, когда всех его приемных деток раздали, немного скучал по ним.

Можно сказать, нового хозяина Мурзик выбрал себе сам.
- Мы же объявление опубликовали, что кот-отец ищет семью. Позвонила женщина, мы договорились, что подвезем ей нашего кота. Как раз в ее строну доставляли и последнего щенка, - рассказывает девушка. – Взяли собачку, а кот пропал. Искали его везде – нет и все. Три часа ждали. Потом махнули рукой, повезли щенка. А когда вернулись, Мурзик наш объявился. В следующие дни был гололед, мы ехать никуда не стали. В итоге той женщине, что его взять хотела, было плохо, и она от него решила отказаться. А если бы взяла? Животное как чувствовало. С тех пор он больше никуда не уходил.
Но и попал в новые заботливые руки мурлыкающий отец щенков тоже с приключениями.
- Мужчина хотел сделать сюрприз жене - их любимый черно-белый кот умер два года назад. Договорились с ним встретиться, приехала с котом, звоню. А он не отвечает. 10 звонков без ответа, - продолжает рассказывать Екатерина. – Ну, думаю, как некрасиво мужчина поступает. Решила контрольный звонок сделать. Трубку жена его подняла. А она ведь не в курсе про кота, я рассказала ей эту историю, что муж ее хочет сюрприз сделать, что наш котик – приемный отец. И та говорит мне, мол, везите.
Когда Екатерина приехала, женщина прижала котейку к себе.
- Это самый дорогой подарок от мужа! – растрогалась она.
А когда ее супруг вернулся домой, позвонил Екатерине. Оказалось, он приехал расстроенный, что с пустыми руками. Заходит в дом, а там - новый член семьи!
Отца-героя новые хозяева назвали Маркизом. В новом доме он в ловле мышей замечен еще не был.

Истoчник: KP.ru
07.02.2016

Кот полтора года прятался на фабрике кошачьего корма

В Англии 9-месячный норвежский лесной кот по имени Клайв зимой 2014-го выбежал на улицу и не вернулся.
Британцы Таня и Джонатан Айронсы искали его всюду, расклеивали фото, давали объявления на фейсбуке…
И когда они уже готовы были сдаться, раздался телефонный звонок из ветеринарной клиники: к ним поступило животное, микрочип которого был зарегистрирован на адрес Айронсов.
Супруги поспешили в клинику и едва узнали своего питомца — здоровенный разъевшийся зверь мало напоминал поджарого молодого котика, которого они помнили. И тем не менее, это был он, Клайв узнал своих хозяев.
Все это время Клайв жил на фабрике по производству кошачьего корма, расположенной в трёх километрах от его дома. На складе площадью 2 тыс. квадратных метров, набитом различными видами еды, он обитал на правах мыши. Никто из работников не прикармливал дегустатора, пару раз замечали мелькнувший хвост, и только когда недостача кошачьих лакомств стала очевидной, они поставили «ловушку». Вора приманили дорожкой из еды, в конце которой стояла большая корзина. Кладовщики отнесли гурмана к ветеринару.
Таня Айронс предполагает, что Клайв поступил так, потому что рос с двумя братьями, Леоном и Джорджем, и ему всегда приходилось есть очень быстро, пока более крупные родичи не сожрали его долю. За время, проведённое на складе, он вырос почти в два раза и приобрёл зверский аппетит. Хозяева не намерены садить кота на диету, «ведь сейчас он, кажется, счастлив».

Клайв до
Клайв до

Клайв после
Клайв после

Истoчник: catstock.ru
06.02.2016

Предыдущие новости

Случайные статьи:

Памятка
Вы взяли в дом маленькое существo. Это не пушистая хорошенькая игрушка, а живой кошачий ребенок, требующий к себе очень много внимания, заботы и любви, впрочем, как и все детишки. Ему может быть грустнo, одиноко...

КотоФорбс, или 10 самых богатых кошек мира
Котов делают богатыми хозяева, которые завещают им целые состояния. Многим эта идея кажется смешной и абсурдной, но люди продолжают оставлять наследство своим любимцам.

Кошки: кто они на самом деле?
Невероятные способности представителей животного мира наука зачастую может пояснить, поскольку факты явно вступают в противоречие со здравым смыслом. Ясно одно: среди четвероногих экстрасенсов лидируют обычные домашние мурки.






• CATS-новости •

Человек гораздо фальшивее кошки: она выгибает спину в благодарность за то, что ее гладят, а человек – ради того, чтобы его погладили. (М.Сафир)
Все афоризмы про кошек

Кошки любят котов, а коты любят поспать.
Юмор про кошек

РЕКЛАМА





CATS-портал - все о кошках