CATS-НОВОСТИ 2010

CATS-НОВОСТИ 2010

Кошка усыновила маленького бельчонка

Необычное усыновление произошло в городе Вилмот (штат Огайо, США). Там кошка по кличке Джинглс, недавно родившая котят, заменила мать маленькому бельчонку, упавшему с дерева. Теперь детеныш растет вместе с потомством кошки - он спит, ест и играет вместе с котятами.
Лиза Рейчел, заводчица кошки, рассказала, что она подобрала бельчонка во дворе своего дома - животное упало с дерева и лежало в траве. Женщина пыталась покормить малыша молочной смесью из пипетки, но у нее ничего не вышло. Тогда Лиза вспомнила о своей кошке Джинглс, которая недавно родила пятерых котят.
Женщина решила подложить бельчонка к кошке в надежде, что та примет его в свою "семью". Как это ни странно, но кошка не отказалась от "подкидыша" и теперь трепетно ухаживает за ним так же, как и за своими котятами.
По словам Лизы Рейчел, она собирается отпустить детеныша на волю, как только он немного окрепнет и подрастет.
Несмотря на то, что усыновленный кошкой бельчонок чувствует себя хорошо и играется с котятами, ветеринары предупредили Лизу Рейчел о том, что в будущем бельчонку может грозить опасность. Специалисты поясняют, что когда бельчонок подрастет, он будет воспринимать всех кошек как своих сородичей, а это может стоить ему жизни, так как другие кошки часто охотятся на грызунов и на белок в том числе.

Истoчник: Upi.com
08.09.2010

Безногая кошка начинает новую жизнь

Десятки людей захотели приютить у себя молодую кошку, которой ампутировали все лапы.
Согласно записи в журнале ветеринарной клиники Theodore Vet Clinic, где сейчас находится Кэлли, она забежала на дерево, спасаясь от гнавшихся за ней собак.
Когда она наткнулась на провода электропередач, которые были в ветках дерева, кошку сильно ударило током, после чего ее доставили в клинику. Там ей пришлось ампутировать все лапки.
Сейчас многие, узнавшие о судьбе кошки и том, как она учится жить в новом положении, хотят забрать зверька домой. А доктор из клиники рассказала, что Калли даже умудрилась сама поймать мышь.

Истoчник: News2.ru
18.08.2010

Кот Оскар, который видит смерть

Встреча с этим котом может привести в ужас кого угодно, хотя с виду он всего лишь обычный пушистый кот. Но стоит произнести его кличку, и многим сразу становится понятно, кто стоит перед ними на четырех лапах. Его зовут Оскар, он стал известен во всем мире как кот, предсказывающий смерть.
В дом престарелых города Провиденс (США) Оскар попал еще котенком, там он вырос, и именно там обнаружились уникальные способности кошки.
Оскар безошибочно определял тех, кому осталось жить совсем недолго. Кот входил в палаты и обнюхивал пациентов, взбирался к ним на кровати и всегда засыпал у ног тех людей, которые должны были умереть через несколько часов.
Медработники стали доверять коту Оскару настолько, что увидев его спящим на чьей-либо кровати, звонили родным пациента, чтобы те успели приехать и попрощаться.
Многие врачи пытались объяснить этот феномен, но их мнения противоречивы. Кто-то ссылается на обычную кошачью чувствительность, кто-то утверждает, что все дело в особых химических реакциях, которые происходят в теле умирающего человека, а Оскар их улавливает. Некоторые и вовсе говорят, что все предсказания кота – чистая случайность.
Способности этого кота настолько необычны, что он даже стал прототипом кошки, предсказывающей смерть в одной из серий знаменитого сериала «Доктор Хаус».

Истoчник: Animal.ru
19.01.2010

Предыдущие новости

Случайные статьи:

Милли - кошка-скалолаз из штата Юта, США
Милли – уникальная кошка, абсолютно не похожая на своих собратьев. Ей не по душе спокойное существование, наполненное лишь отдыхом и регулярными трапезами. Сердце животного целиком и полностью принадлежит горам и скалолазанию.

Линеа Латтанцио: женщина, в доме которой живёт более 1000 кошек
Эту замечательную женщину зовут Линеа Латтанцио (Lynea Lattanzio). Она живёт в доме, в котором приютила более тысячи кошек. Во владениях 67-летней американки находятся 6 акров земли.

Самые первые фотографии котов, сделанных ещё в XIX веке
Сложно сказать, кто сделал самую первую фотографию котика, но одно ясно точно, первым фотографом, начавшим культ котиков в фотографии был фотограф из английского Брайтона Гарри Пойнтер (1822-1889).






• CATS-новости •

Собираясь подстрелить воробья, захвати винтовку на тигра. Помни об этом перед каждым свиданием. (Янина Ипохорская)
Все афоризмы про кошек

Все коты умеют летать. Летают коты сверху вниз.
Юмор про кошек

РЕКЛАМА





CATS-портал - все о кошках
Рейтинг@Mail.ru  
   Copyright © 1999-2020 CATS-портал http://mau.ru  •  Автор проекта: Nataly  •  E-mail: info@mau.ru