CATS-портал mau.ru
Гостиница для кошек в Москве Cat's Dream Hotel

Британка променяла мужа на 40 котов

Британка променяла мужа на 40 котов

Марлин Хоуз, 67-летняя пенсионерка из Глостершира, посвятила почти 50 лет своей жизни на разведение кошек и участие в выставках. Питомцы Марлин завоевали множество призов, однако и обходятся они ей недешево: каждый месяц на своих питомцев пенсионерка тратит более 700 фунтов (свыше 35 тысяч рублей). А еще из-за кошек от Марлин Хоуз ушел супруг.

"Все, что я делаю, я делаю для них, — говорит пенсионерка. — Они едят лучшую еду и спят на лучших кроватях. У них полная свобода действий — что в доме, что в саду, что в поле позади дома. Я признаю, что я раб своих кошек. Я делаю для них все, что могу, и они очень избалованы. Они живут такой жизнью, о которой мечтает большинство кошек".

Став заводчицей персидских кошек, Марлин продолжила семейную династию — ее мать Барбара также была одним из ведущих заводчиков персов. После смерти матери в 2004 году Марлин забрала ее кошек себе, доведя численность своего котостада до 40 особей.

"Моя мама и я объехали весь мир, показывая наших кошек. Когда она умерла, я взяла ее питомцев себе. Сорок кошек — это много, но оно того стоит. У нас была договоренность о том, что деньги, которые она оставит мне в наследство, я потрачу на кошек. Я плачу из этих денег за еду, наполнитель для кошачьих туалетов и визиты к ветеринару. Еще я пристроила к дому небольшой зимний сад, который отдала целиком в распоряжение кошек. Там есть пара диванов и другие мелочи для кошек, чтобы им было, где играть и лазить. Мама хотела, чтобы ее кошки продолжали жить роскошной жизнью".

Свою первую кошку Марлин получила в подарок от мамы на семилетие. С тех пор и началась ее история любви к усатым-полосатым. "Я с детства жила с кошками, поэтому мне не сложно ухаживать за ними. Я помню все их имена, и каждая из них — личность", — говорит пенсионерка.

Марлин гордится тем, что поддерживает высокие стандарты породы: "Многие заводчики позволяют себе отклониться от стандарта. У их персов плоские лица, тогда как у моих мордочки выступают. И это себя оправдало — мои кошки завоевали больше призов, чем у любого другого заводчика". В общей сложности Марлин с ее пушистыми питомцами получила несколько сотен призов в Европе и Великобритании. Но ее любовь к кошкам стоила ей брака.

"В один прекрасный день муж сказал мне: "Выбирай — или я, или кошки". Я выбрала кошек, — вспоминает заводчица. — Ему не нравилось, что я трачу на уход за ними так много времени и денег. Ему не нравилось, когда я ездила на выставки и общалась с другими любителями кошек. Поэтому, когда настало время делать выбор, мне он не показался сложным. Кошки — это любовь всей моей жизни".

Марлин так привязана к своим кошкам, что в последние годы перестала разводить котят — она опасается, что хозяева не смогут ухаживать за малышами так, как они этого заслуживают.

"Десять лет назад перс был поводом для гордости хозяина, и люди с удовольствием ухаживали за ними. Персы — очень любящие и умные кошки. Это особая порода, но люди этого не понимают. За некоторыми кошками, которых у меня купили, хозяева не ухаживали, — сетует Марлин. — Они просто не любили их. Одного из своих персов мне пришлось забирать из приюта в Бирмингеме. Я была очень опечалена тем, что хозяева его предали. Пока я находилась там, вошла дама с коробкой котят. Приют не мог взять их из-за нехватки мест — их могли только усыпить. Когда я заглянула в коробку, то увидела там самых прекрасных малышей. Я взяла их домой, и один из этих котят сейчас — победитель-рекордсмен. Шугар энд Спайс имеет титул Supreme UK Olympian Gold Imperial Grand Mastercat. Это единственный кот, который когда-либо выигрывал столько титулов. Он совершенно удивительный".

Наталья Синица

Жительницу Великобритании обвинили в утаивании доходов и уклонении от уплаты налогов. Деньги почтенная леди тратила на своих кошек.

На туманном Альбионе начался «процесс века». Следствие налоговой инспекции выявило вопиющий факт: 67-летняя Марлин Хоуз из Глочестера скрыла от государства доход в 50 тыс. ф. ст., с которого должна была заплатить налог в 22 тыс. ф. ст. В суде дама объяснила, что все деньги якобы были потрачены ее престарелой матерью на 14 взрослых персидских кошек и семерых котят.

Бабушка уже умерла, так что с нее и взятки, то бишь налоги, гладки. Однако судейские крючкотворы придрались: мол, сама Хоуз холила и лелеяла 25 своих собственных персов. А они жрали печенку и паштет минимум на 180 ф. ст. в неделю. Так что и Марлин «со товарищи» могла спустить кучу денег.

Антон САВЕЛЬЕВ

Обсудить на форуме



Случайные статьи:

Признания в любви
Все кошки по-разному выражают свои нежные чувства к нам: у одних это громкое, красноречивое мурлыканье, другие молчаливы и застенчивы в проявлении своих чувств, некоторые разговаривают с хозяевами, как со своими котятами, короткими ласковыми руладами...
Почему кошку нельзя бить?
Бить кошку хуже, чем бесполезно. Единственным чувством, полностью отсутствующим у кошки, является чувство вины. Свой самый гадкий поступок кошка никогда не связывает с последующим наказанием, каким бы скорым оно не было. Наказание связывается ею либо с человеком, либо с предметом, причиняющим ей страдание.
Семья - дело тонкое
К сожалению, у котов понятия верной мужской дружбы не существует. Поистине взрывоопасная обстановка царит в том доме, где обитают два достигших зрелости кота. Родные братья, друзья не разлей вода с младенчества, взрослеют и могут стать злейшими врагами. Их милые игры превратятся в жестокие драки, где они могут покусать друг друга до крови, повредить глаза и порвать уши. Кроме того, коты пометят всю квартиру и будут развлекать соседей "кошачьими концертами".






• Кошки среди людей •

К иллюстрированному списку

наука и кошки

жизнь и кошки

К иллюстрированному списку

Смотрите подробности пластиковые окна на сайте.

Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. (Пол Грэй)
Все афоризмы про кошек

Если бросать бутерброды, они падают вниз самым мягким, а если котов, то они самым колючим.
Юмор про кошек



На главную