Кошки в оформлении блюд
Интересные идеи украшения салатов и других блюд - в виде всеми нами любимых кошек! В качестве украшений можно использовать всё, что угодно. Главное, чтоб это было чем-то съедобным :)
САЛАТЫ
Сельдь под шубой в форме кота.
Первый слой. Выкладываем на блюдо мелко нарезанное филе сельди в форме кота: формируем туловище, глову, лапы и хвост. Посыпаем нашинкованным зеленым лучком.
Заливаем майонезом и выкладываем натертую вареную свеклу. Снова промазываем майонезом и выкладываем слой картофеля.
Снова тонкий слой майонеза и последний слой - морковь, натертая на мелкой терке. Сейчас можно приступать к декорированию: из яичного белка вырезаем кружочки - это будут глаза. Нос - кусочек свеклы. Усы - перья лука. Рот и когти - полосочки свеклы. На животике майонезом или сыром можно выложить арнамент.
"Рыжий котик"
- картофель отварной, 300 грамм
- колбаса вареная, 200 грамм
- огурцы свежие или маринованные, 200 грамм
- лук репчатый, 1 штука
- яйца, 4 штуки
- морковь отварная, 400 грамм
- маслины без косточек, 2 штуки
- майонез, 250 грамм
Угощайтесь!
Другие варианты оформления салатов:
КОТИКИ В ОФОРМЛЕНИИ ДЕТСКИХ БЛЮД
Котики-бутербродики
Кошка-картошка
ПИЦЦА В ВИДЕ КОТИКОВ
КОШАЧЬЯ ТЕМА