CATS-портал mau.ru
Гостиница для кошек в Москве Cat's Dream Hotel

КотоФорбс, или 10 самых богатых кошек мира

КотоФорбс, или 10 самых богатых кошек мира

Котов делают богатыми хозяева, которые завещают им целые состояния. Многим эта идея кажется смешной и абсурдной, но люди продолжают оставлять наследство своим любимцам. Prostozoo представляет не просто рейтинг состоятельных животных, а истории кошачьей преданности и человеческого одиночества.

Кардинал Ришелье – первый кто рискнул завещать свои сбережения котам, вернее, 14 кошкам. Правда, в XVII веке эта идея показалась окружению кардинала сумасшествием, поэтому, как только он отправился на тот свет, слуги тот час же расправились со всеми наследниками.

Наследство кота Блэки, после смерти в 1988 году его хозяина Бена Реа, оценивают в 9 миллионов фунтов. При жизни Бен Реа не отличался общительностью, он был затворником. Компаньонами для мужчины были коты, в его доме всегда были четверолапые охотники за мышами. Черный Блэки - последний из пятнадцати котов, которые в разное время жили в доме миллионера. Бен завещал все свои сбережения не многочисленным родственникам, а коту Блэки. Родственники Бена Реа пытались опротестовать завещание, убеждая суд в том, что он был не в себе. Но правосудие осталось на стороне Блэки. Он попал в Книгу Рекордов Гиннеса, как самый богатый кот-наследник.

Рыжий кот-бродяга слонялся по улицам Рима, и, чтобы не умереть с голода, добывал себе пропитание на помойках. Однажды судьба привела его к порогу дома пожилой Марии Ассунты. Мария была одинока, на старости лет она нашла утешение в бездомных животных. Кот стал счастливчиком, который не только обрел дом, любящую хозяйку и имя Томмазино, но и стал богатым наследником.

После кончины Марии в 2009 году согласно завещанию все состояние было разделено между бездомными животными, которые скрасили ее старость, но больше всего досталось любимцу – рыжему Томмазино. Кроме 10 миллионов евро, животное получило квартиры в Риме, Милане и земли в Калибрии. Томмазино, после смерти старушки живет со своим опекуном - медсестрой Стефанией, которая в последние годы жизни Марии Ассунты ухаживала за ней.

Британская комедийная актриса Берил Рейд – страстная любительница кошек. Ее друзья полагали, что веселая Берил - чудачка, которая устроила из своего дома приют для бездомных кошек забавы ради. Но усатые питомцы значили для нее намного больше, чем просто домашние любимцы. В заботе за бездомными кошками актриса нашла утешение и отраду, они заменили ей семью и детей. Поэтому неудивительно, что пятерых своих питомцев она назначила наследниками и завещала им коттедж, стоимостью в 1,8 миллион долларов. Актриса умерла в возрасте 77 лет после неудачной операции на колене, кошки унаследовали недвижимость и заботу ее близкого друга, которого Берил назначила опекуном четверолапых любимцев.

В юности канадец Дэвид Харпер мечтал заработать достаточно средств, чтобы его будущая семья ни в чем не нуждалась. Шли годы, Дэвид работал не покладая рук, и ему удалось «сколотить» приличное состояние, но вторая мечта – о крепкой и дружной семье, так и осталась нереализованной. И только полосатый кот Рэд не давал Дэвиду чувствовать себя одиноким. В возрасте 79 лет Дэвид Харпер скончался. Перед смертью он завещал 1,1 миллион долларов Рэду, который в свои три кошачьих года стал богатым наследником. Опекуном над четверолапым любимцем Дэвид назначил Объединенную церковь Канады. Ее служители присматривают за котом и обеспечивают ему все лучшее: еду, жилье, постель и медицинское обслуживание. Таким было желание хозяина, а оно для опекунов Рэда – закон!

Кошачье семейство Хелкэт и Брауни в начале 1960-х годов унаследовало по 415 тысяч долларов каждый. Их хозяин, доктор Вильям Гриер из Сан-Диего любил котов, и эта любовь позволила его любимцам и их потомкам жить припеваючи. Сейчас, наследники котов-богачей, которые названы в честь своих состоятельных предков, тоже Хелкетом и Брауни, распоряжаются капиталом уже в четыре миллиона фунтов. Как видим, за 50 лет коты смогли не только сохранить наследство, а и приумножили его. Интересно, что у Вильяма Гриера был и третий питомец – кот Чарли, но Вильям, то ли любил его меньше, то ли кот набедокурил, и Гриер оставил ему в наследство меньшую сумму – 250 тысяч долларов.

Беспородный белый кот Чарли Чен в 1978 году получил большое наследство. Кот был любимцем американки Грэйс Элмы Паттерсон из Миссури. В доме Грейс находили приют все бездомные кошки и собаки штата. Поэтому никто не удивился, когда она завещала свое состояние любимому коту. Кроме денег животное получило в наследство просторный дом, коллекцию антиквариата и три гектара земли, на котором разместилось кладбище домашних любимцев Грейс.

После смерти Чарли Чена, недвижимое имущество «ушло с молотка», было продано на аукционе, а вырученные средства, вместе с денежным наследством пошли в фонды гуманитарных обществ и благотворительных организаций.

Жила старушка, у которой не было ни единой родной души. Жил бездомный кот Тинкер, который не знал, что такое любовь и ласка. Две одинокие души нашли друг друга. Кот проведывал старушку, стал частым гостем в ее доме. Тинкер даже и не подозревал, что за несколько месяцев до своей кончины старушка внесла его в завещание. Она умерла, и жизнь кота стала слишком дорогой в прямом и переносном смысле. Он в одно мгновение из «бедного Тинкера» превратился в «состоятельного Тинкера», не только с увесистым банковским счетом в 160 тысяч долларов, а и с собственным поместьем. Появилось много желающих «нагреть руки» на смерти старушки и отправить кота вслед за нею, но нашлись доброжелатели, которые наняли бдительную охрану и увезли животное в поместье. Богатая кошачья жизнь Тинкеру нравиться, но он был бы намного счастливее, если бы мог разделить ее со своей старушкой. Ведь теперь кот хоть и богат, но по-прежнему одинок.

Кристину Фойль в Англии называют «последней королевой книжных магазинов». Кристина завещала роскошный дом, стоимостью 140 тысяч долларов, в наследство своим девяти кошкам. А домработницу Морин Хардинг, которая долгие годы верой и правдой служила ей, назначила распорядителем средств и их опекуном. Морин ответственно выполняла свои обязанности и заботилась об осиротевших питомцах «королевы книжных магазинов». Но Кристина Фойль не могла пережить разлуку с ними даже на небе и со временем, забрала пятерых любимцев к себе, тогда, Морин Хардинг продала особняк и купила в Эссексе дом поменьше, куда и переехала с оставшимися четырьмя кошками.

Пара - кот Топ Кэт и кошка Матильда - в 2004 году стали наследниками. Их хозяйка жила в Абердине, работала библиотекарем, получала скромное жалование, вела не менее скромный образ жизни и собирала деньги для того, чтобы обеспечить своим любимцам достойное существование. Коты были единственным смыслом жизни одинокой женщины, за заботу они платили ей любовью и привязанностью. Скромная библиотекарша умудрилась отложить кругленькую сумму - по 20 тысяч долларов для каждого. Коты после смерти хозяйки ни в чем не нуждаются, кроме ее ласки и заботы, а этого не купишь ни за какие деньги.

Флаффи – так звали рыжего кота органистки Марии Бартон. Все свое состояние Мария завещала приюту для бездомных животных The Green Animal Shelter, но не просто так, а с условием, если он любезно согласится взять под свою опеку ее любимого Флаффи. В завещании были оговорены все нюансы счастливой кошачьей жизни Флаффи: режим дня, сон, прогулки на солнце, отдых. Не забыла Мария упомянуть и о специальной диете для кота, которая состояла из: трески, приготовленной на пару, ростбифа из постного мяса, молока, свежей сардины и овощей. Конечно же, приют после оглашения завещания, принял под свое крыло наследника Флаффи.

Обсудить на форуме



Случайные статьи:

Опасный лук
Далеко не всё, что полезно для человека, годится для животного. Так, лук, который часто используется человеком в народной медицине и является незаменимым компонентом в приготовлении многих блюд...
Несколько кошачьих "Почему"
Почему кот иногда пытается облизать ваше лицо или волосы? Первое впечатление, которое котенок получает от матери — это уход в виде вылизывания и умывания. Для него это акт заботы и ухода, поэтому если кот...
Шестое чувство
Кошка обычно не удаляется от своего жилища дальше, чем на 600-800 метров. Если у нее нет устойчивой привязанности к определенному человеку, она очень сильно привыкает к своему "дому" и к своему охотничьему участку.






• Это интересно •

К иллюстрированному списку

CATS и история

CATS и тайна

CATS и компьютер

CATS и тесты

К иллюстрированному списку

Если ты толст и неуклюж, принимай изящные позы. Это золотое правило известно даже кошкам. (Джон Уэйтс)
Все афоризмы про кошек

Как правило, специально своих хозяев коты не воспитывают – те и так делают всё что нужно.
Юмор про кошек



На главную