Галина Ремизова

КОШКА ВНУТРИ


…Он подобрал меня маленьким запуганным котенком. С недоверчивыми глазами. С выпущенными когтями. Слабую и беззащитную.

Он был ко мне бесконечно добр. Не знаю, за что. До сих пор. И совершенно фантастически честен. Никто не относился ко мне так прежде.

Он приручил меня. Почти сразу.

Он сразу почувствовал мою кошачью натуру. Он лазил за мной по крышам, деревьям, стройкам и помойкам… Когда его не было рядом – крыша была единственным моим убежищем. Когда я ждала его прихода, я всегда сидела на самом верху и уже издали различала его фигуру. И спускалась его встречать – он боялся за меня и не любил, когда я лазила по крышам в одиночку.

Он отдал мне свою старую джинсовку. Когда я прикасаюсь к ней, я чувствую тепло и нежность его рук, вспоминаю нашу первую встречу и хочется мурлыкать от удовольствия.

Он долго объяснял мне, как устроен этот странный мир. Оказывается, людям можно доверять. Совсем необязательно выпускать когти по каждому поводу и без повода. Не стоит вздрагивать каждый раз, когда тянут руку погладить. Не стоит, правда, и из вежливости терпеть, лучше ненавязчиво удалиться, гордо задрав хвост и демонстрируя свою независимость. Он приучил меня к своим друзьям. Сначала мне было тяжело принимать их как своих, но со временем это стало получаться. Я привыкла и привязалась к ним.

Он хотел, чтобы я стала настоящей, красивой, уверенной в себе кошкой. Он хотел, чтобы я научилась быть собой, отвечать за свои действия и мысли… И я стала стараться для него. И для себя.

Однажды он привел другую кошку… Он давно ее заметил и она явно ему нравилась. Я приняла ее как сестру. Не сразу. И не так уж легко. Но тогда мы с ним уже доверяли друг другу, и я поняла, что ему это необходимо. И ей тоже. Нам было хорошо втроем. От нее я многое узнала – и о людях, и о кошках. У нее был богатый жизненный опыт. Я пыталась поделиться с ней всем, что у меня было. А он… Он проводил с ней время, заботился, покупал ей забавные игрушки и… чувствовал, что все-таки тут что-то не то… Слишком многое она хотела получить из того, что мы ей дать не могли… По-своему, она тоже привязалась к нам, но эта привязанность стала перерастать в зависимость, а для кошки нет ничего хуже зависимости.

То, что мы приняли за доверие, оказалось пустотой. Лимит был исчерпан, и она переключилась с нас на другого. Расставались мы долго и болезненно. Она металась между нами и не могла сделать выбор. Ей не хотелось отказываться ни от одной из возможностей, а совместить их оказалось делом невыполнимым. В итоге, когда все мы были измучены до предела, он сам положил этому конец, снова взял ответственность на себя. У него до сих пор не зажили эти царапины, да и у меня тоже… Нет-нет, да и начинают болеть снова. Оказывается кошкам, как и людям, не всегда можно доверять.

Этот случай изменил нас обоих. Мы еще крепче стали цепляться друг за друга и… не оставили попыток найти своих брата или сестру – неважно, среди кошек или людей. Мы пытаемся и сейчас.

А Вы любите кошек? Тогда приходите, мы всегда будем рады…






• РАССКАЗЫ •

творчество  посетителей cats-портала:

В CATS-библиотеке я собрала литературные произведения, героями которых являются коты и кошки, либо им отводится небольшая, но заметная роль. Здесь представлены как и всем известные авторы, так и творчество начинающих. Присылайте стихи и рассказы по адресу info@mau.ru

Отношения между кошкой и человеком намного ближе, чем они могут быть между двумя кошками. (Профессор Пауль Лейхаузен)
Все афоризмы про кошек

Царапаются коты достаточно часто, особенно если их неправильно гладить.
Юмор про кошек

РЕКЛАМА





CATS-портал - все о кошках