Томас Стернс Элиот

OLD POSSUM'S BOOK OF PRACTICAL CATS


Томас Стернс Элиот
Биография


Старый Опоссум - литературное прозвище Элиота, которым его наградил Паунд за проявленную как в литературном творчестве, так и в личном поведении способность самоустранятся и сливаться с фоном, подобно опоссуму.

Квазинаучный справочник опубликован в 1939 г. и содержит 15 стихотворений. Это самый основательный из многочисленных элиотовских стихотворных опытов в духе английской юмористической традиции "нелепицы", Эдварда Лира и Льюиса Кэррола.

Впоследствии Эндрю Ллойд Веббер написал свой знаменитый мюзикл «CATS» на основе "Руководства..."






• ЗАРУБЕЖНАЯ ПОЭЗИЯ •

В CATS-библиотеке я собрала литературные произведения, героями которых являются коты и кошки, либо им отводится небольшая, но заметная роль. Здесь представлены как и всем известные авторы, так и творчество начинающих. Присылайте стихи и рассказы по адресу info@mau.ru

И пусть никто не верит вполне победе своей над природою, ибо природа может долгое время не давать о себе знать и вновь ожить при случае или соблазне, как это было с эзоповской девицей, превращенной из кошки в женщину; уж на что она чинно сидела за столом, пока не пробежала мимо нее мышь! (Ф.Бэкон)
Все афоризмы про кошек

Все коты умеют летать. Летают коты сверху вниз.
Юмор про кошек

РЕКЛАМА





CATS-портал - все о кошках