Стихи про кота

Елена Благинина

Стихи про кота


Зверь на совушку похожий,
Именуемый Котом,
На ларе сидит в прихожей,
Окружив себя хвостом.

Через щелочки-прищурки,
В темноте мерцает он,
На его пушистой шкурке,
Загогулин миллион.

А на морде - для красы -
Врастопыр бровеусы

Ни мурлыка и ни мява.
Он так важен потому,
Что сейчас придут хозява,
И начнут служить ему... 


Котёнок

Я нашла в саду котёнка. Он мяукал тонко-тонко, Он мяукал и дрожал. Может быть, его побили, Или в дом пустить забыли, Или сам он убежал? День с утра стоял ненастный, Лужи серые везде… Так и быть зверёк несчастный, Помогу твоей беде! Я взяла его домой, Накормила досыта… Скоро стал котёнок мой Загляденье просто! Шерсть — как бархат, Хвост — трубой… До чего ж хорош собой!

У кота-воркота

У кота-воркота Шёрстка — бархат-мягкота, Глазки с искорками, Ушки с кисточками. Наш котёнок-воркоток Укатил клубок-моток. Клубок катиться, Нитка тянется… Уж коту-воркоту И достанется… Будут гладить-миловать, Спать положат на кровать!

Елена Александровна Благинина (1903—1989) — русская поэтесса, переводчик детских стихов, автор более 40 книг для детей и редактор журналов «Мурзилка» и «Затейник».






• Стихи о кошках для детей •

В CATS-библиотеке я собрала литературные произведения, героями которых являются коты и кошки, либо им отводится небольшая, но заметная роль. Здесь представлены как и всем известные авторы, так и творчество начинающих. Присылайте стихи и рассказы по адресу info@mau.ru

Когда кошка хочет поймать мышку, она притворяется мышкой. (Василий Осипович Ключевский)
Все афоризмы про кошек

Голодных котов не бывает. Если кот притворяется голодным, он ест хлеб.
Юмор про кошек

РЕКЛАМА





CATS-портал - все о кошках