Реальные истории с кошкамиРеальные истории про котов и кошек

Моя кошка научилась лапой включать свет. Включает его независимо от времени суток и сидит с довольной мордой на спинке дивана. В воспитательных целях ткнул ее носом в выключатель, затем больно щелкнул пальцем по уху: "Больше так никогда не делай! ".
Теперь она, включив свет, прячется под диван...
Рассказал(а) Аркадий

Кошка у меня интеллегентная очень и маленькая, всего 2 кило весит. Характер имеет спокойный, никогда ничего со стола не украдет, гадит только в свой лоток. Привезли ее на дачу. Каждый вечер, строго как стемнеет, просится на улицу гулять, пощиплет на лужайке травку минут 15 и домой баиньки. А тут вдруг выпустили и пропала. День ищем, нету, другой, нету, каждый вечер обходим участок с криками: "Коша, Коша", Коши нету. 5 дней прошло, ее нету. Ну все, думаю, забрал к себе кто-то мою интеллегенцию, такие всем нужны. И тут на улице что-то делаю, и вижу, как под калитку влетает какой-то то ли вихрь, то ли смерч, вбегает на 2-ой этаж на крыльцо, сшибает оттуда собаку(30 кг), сносит с ног стоящего в дверях мужа(100 кг) и начинает мявкать, мол жрать давай. Муж замешкался, пока еду насыпал, за что ему была прокушена рука. Три тазика сожрала, еще и из собачьей миски все выела и сметая все на своем пути помчалась спать. Спала трое суток.
Блин, я тоже так погулять хочу!
Рассказал(а) Алла

- Что это у тебя на входе у двери стоят четыре веника?
- Это батарея ПКО!
- Противокосмической обороны, что ли?
- Противокошачьей. Кот ссал на дверь, а веников боится.
Рассказал(а) Света

Гуси когда - то спасли Рим. А моя кошка Марыська - наш поселок. Не, его никто завоевывать не собирался, от краж спасла. Случайно. Но и гуси ведь кричали не специально...
А все началось с того, что в середине девяностых в наш Оймяконский район случился наплыв узбеков. Часть из них, в количестве пятнадцати человек, прибыло к нам. И все - белазисты. Правда, большинство из них, кроме баранки, ничего знакомого в БелАЗе не узнавали. Было такое ощущение, что беларусы проводили благотворительную акцию в Узбекистане, скрепляя дружбу народов корочками, вручая их всем, кто сумел самостоятельно залезть в кабину самосвала. Шучу. Понятно, что все продается и покупается. А если оптом, то со скидкой. И корочки тоже.
Поселились узбеки в одном бараке, спокойно жили, иногда на работе чудили, не без этого (благо обходилось без жертв). Были они довольно гостеприимны - не раз пивали у них градусный чай, закусывая супервкусным настоящим узбекским пловом. Но в каждом стаде ведь есть паршивая овца... О ее( его) проделках даже сами земляки не знали. По крайней мере клялись Аллахом, что не знали.
Наш ведь поселок среди тайги находился, дорог к нему всего две - воздушная и водная. Летом и зимой (река промерзала так, что по ней спокойно гоняли БелАЗы). Посторонним незамеченными взяться было не откуда. От чего на поселке сложился свой микроклимат. Поэтому, когда прошли белые ночи и стала подкрадываться осень, начавшиеся кражи в домах вызвали небольшой шок. Ну тырили раньше по теплицам огурцы - помидоры (на закусь в основном), картошку с огорода. Даже бензин из лодочных сараев крали( воришки огребали таких люлей, что после этой терапии они и свое без спроса боялись взять долгое время). А тут кражи в домах и квартирах, двери которых закрывали больше от сквозняка, чем от кого - то. Щепкой, просто навесом замка или, если на ключ, то ключ всегда под ковриком у дверей лежал. Все ведь свои...
Из домов пропадали в основном вещи из прихожей - куртки, сапоги, шапки. Как признался потом сам воришка, шариться по всей жилплощади ему было оченно ссыкотно. А так зашел быстренько, что попалось под руку схватил и ноги. Стыренное этот дурик прятал в заброшенном сарае, мечтая потом, по зимнику, вывезти все на чем - нибудь (!) в райцентр и продать на рынке. Все это стало известно позже, а пока силовые структуры, в лице единственного представителя милиции на нашем поселке, участкового Александра Васильевича, пребывали без сна и аппетита, пытаясь вычислить вора...
Теперь плавно перейдем к моей кошке. К моменту случившегося поселкового переполоха, она давно уже была любимицей всей семьи и неоднократной матерью - героиней. Кошка, как кошка. Со своими тараканами в голове и желанием иногда пошкодить. Была у нее одна фишка - знакомиться со всеми гостями нашей квартиры. Делала она это бесцеремонно - разбегалась и запрыгивала перескоком по телу на плечо и обнюхивала волосы гостей, после чего "заносила" их в свой "список" или друзей, или не очень, по своим каким - то кошачьим критериям. Те, что попадали в "не очень", были даже иногда покусаны. Слегка. Второй раз она не знакомилась, кстати, и полностью игнорила выпивших. А теперь - к главным событиям того вечера, когда Марыська спасла поселок от смуты...
А тем вечером я мирно дрых после работы (родители трудились во вторую смену), отсыпаясь после предыдущей бурной ночи и, соответственно, тяжелого дня. Предварительно депортировав Марыську из своей комнаты. Иначе это не сон бы был - она или смачно бы обкусывала у меня под ухом свои подушечки на лапах, сидя на стуле рядом, что весьма нервировало, или завалилась бы тоже дрыхнуть. Но не на стуле рядом, не на полу на ковре, нигде - нибудь еще, а конечно же со мной на диване, растянувшись во все мощи в моих ногах, с которыми она устраивала драку при любой попытке ее хоть чуть - чуть подвинуть. Разбудил меня звук удара в дверях квартиры. Затем, хлопающие двери подъезда, вопли с улицы... Вышел в коридор - дверь была нараспашку, соседи выскочили на площадку. Стало понятно, что и мою квартиру посетил вор - одежда из прихожей исчезла. Кинулся звонить участковому, когда в подъезд забежала соседка - малолетка и сказала, что видела, кто это был. А с ней влетела и Марыся. Шерсть дыбом, хвост трубой, глаза из орбит лезут, урчит...
Да, это был один из узбеков. В этот раз он выбрал мою квартиру - свет в не горел и она самая первая от входа в дом. Очередная удача? Фиг там. Занырнув в квартиру и наощупь собрав вещи, он уже приоткрыл дверь, прислушиваясь к обстановке в подъезде и собираясь смыться, как что - то прыгнуло на него сзади. От неожиданности уз дернулся вперед и упоролся головой в косяк. Марыся не успела усесться у него на плече, тоже не ожидая таких маневров от гостя, но успела крепко впустить когти ему в спину. А тот, что есть мочи, рванул на улицу, перепугав воплем от боли соседку - малолетку и ее ухажера, зажимавшихся под домом( дома у нас на высоких сваях - вечная мерзлота как никак). Так и сквозанул мимо них с Марыськой на спине, скакавшей на нем еще метров тридцать, может, не оставляя надежды на полное знакомство, а может, просто наслаждаясь. Ведь до этого ей не доводилось скакать на людях, да и когда еще такой случай подвернется.
Узбек был повязан участковым и дал признательные показания (а куда деваться). Шмотки возвратились хозяевам. Уголовного дела взаимным решением сторон заводить не стали - воришку пнули в родные края на деньги земляков.
Через пару месяцев, когда ударили приличные морозы, поселковые мужики летали на вертолете в особо рыбные места, и по возвращении премировали Марыську мешком рыбы. Так эта заразинка, порубав рыбы дома, просилась на балкон, где стоял тот мешок, и немного грызла мороженных рыбин. На десерт, что ли. Вот такие гуси...
Рассказал(а) Адам

Сын моего друга на школьной олимпиаде на вопрос какие животные ходят по шахматной доске (слон, конь, кот), ответил вполне логично: кот! он даже иногда на ней спит, когда его мама с пылесоса сгоняет!
Рассказал(а) Koshа

Эта история - чистая правда, хотя выглядит фантастично. Была у нас "фазенда", родители вспомнили свои сельские корни и завели корову, козу, кур и 2-х поросят. Но первым был кот. Однажды мать сидит уставшая, возле нее сидит кот. Она ему и говорит: "Вот корова - молоко дает, коза тоже, куры яйца несут, от свиней мясо будет и сало, а от тебя какая польза? ". Кот внимательно выслушал мать и ушел. Через пять минут вернулся с задавленной мышью в зубах, подошел и положил перед матерью. Мы были в шоке...
Рассказал(а) Алекс46

Только те люди, у которых живут коты и кошки знают, что эти дивные животные понимают человеческую речь. Остальные люди, близко не общающиеся с хвостатыми, в это не верят и поднимают на смех, когда говоришь, что мой котэ понимает, что ему говорят. Почему то считается, что умные животные – только собаки, а кошки - тупейшие создания. Это полная туфта!
Своего второго кота я подобрала на улице. Это был несчастный котик, с ободранной чёрной жиденькой шёрсткой, отмороженным ухом, сломанной лапой, весь в блохах и глистах. Если бы не его сломанная лапка, то может быть я бы и не стала его брать к себе, но я понимала, что с покалеченной лапой ему, скорее всего, на улице не выжить.
Кот никогда не был домашним. Поэтому человеческую речь он не понимал совсем, но с первого же дня было видно, как он прислушивается к тому, что ему говорят, как он силится понять.
Намучилась я с ним не по детски. Нужно было приучать к лотку. Лечить. Выводить паразитов. Но всё это ерунда – мы это уже проходили. Выходила и выкормила свою первую кошку. Сейчас такая красотулька - любо-дорого посмотреть! Самое страшное с Баськой было то, что он начиная с 3.30 утра начинал орать и требовать жрать! Я совершенно перестала высыпаться. Мне кажется, что если бы мне дали возможность, то я бы и стоя заснула. Муж злится, ругается. Сама, словно сомнамбула, хожу - спотыкаюсь. Но выкинуть кота на улицу уже не могу! Это ж предательство будет! А я считаю, что предавать нельзя никого, даже животных, которые тебе поверили! И вот в отчаянии я начинаю искать, кому бы отдать в частный дом нашего воспитанника. Дала даже объявление в «Авито», что, мол, отдам в добрые руки, в частный дом…
Сразу никого не нашла. Промучилась ещё с месяц. Потихоньку приучила его орать не раньше шести утра. Всё равно в 6.00 на работу встаю, так что не страшно… И вот, в один прекрасный день мне моя коллега на работе говорит: «Ну что, заберу я у тебя кота в деревню к свекрови. У неё кошка пропала».
Я, услышав это, растерялась. Я уже вроди как привыкла к своему разбойнику. Сказала, что сначала мужу позвоню, как он скажет , так и сделаю. Была уверена, что он, ни минуты не сомневаясь, скажет: «Отдавай!» Позвонила. Не угадала! Муж сказал однозначно : «Это НАШ КОТ! Никому его не отдадим!» Я аж прослезилась. Ну и коллеге отказала.
Вечером прихожу домой и Баське говорю: «Ну что, хозяйский кот, чуть тебя мамка сегодня не отдала. Папка не разрешил. А то бы уехал в деревню – мышей ловить». Кот всё это внимательно выслушал.
Вечером прилегла на кровать книжку почитать. Бася прыгнул на кровать ко мне и начал лбом тереться об мой лоб, вроди как благодарил. А ночью он в первый раз пришёл к нам с мужем на кровать спать. Раньше он к кровати не приближался, спал на подоконниках, на кресле, на диване. Но я его назвала «хозяйским котом»! Он понял, что он здесь навсегда! С тех самых пор он спит только вместе с нами. Прижмётся к моим или к мужниным ногам и до утра…
А вы говорите - кошки не понимают человеческую речь! Всё они понимают! А главное – нутром чувствуют, что их любят!
Рассказал(а) Алла

Прелюдия: Навеяно историей про капитана с Камчатки, который в 90-е, находясь в гостях у родственников, которые еле наскребли на стол:
- А нормальной еды у вас нет?
- Женечка, это нормальная еда. А что ты хочешь?
- Ну, кеты, крабов. Или икры, хотя бы…
- …
Само действие: Несколько лет назад приехали в гости к моей бабушке родственники, семейная пара, живущая где-то вблизи побережья Дальнего Востока. Естественно, привезли с собою гостинцев, как они думали, чуть-чуть.
- Мы тут гостинцев привезли. Чуть-чуть. Маленькое ведерочко красной икры и кастрюльку красной рыбы.
Когда я увидел это ЧУТЬ-ЧУТЬ, я обалдел. Маленькое ведерочко было 12-литровым эмалированным ведром, а кастрюлька, как вы сами догадались, была объемом литров так пятьдесят.
Я-то понимаю, что они живут в таком месте ДВ, где дешевле кушать красную рыбу и заедать икрой, ибо продукты порою завозят вертолетом, а рыба сама прыгает к ним чуть ли не в дом.
Но это не самое интересное. Они уехали и прислали нам еще гостинец, по почте в стандартном картонном ящичке. Вытащив извещение, отправился на свое почтовое отделение. И как только я там появился, работник почты не став задавать вопросов, бросилась куда-то в подсобки, с криком "Ну, наконец-то! ". Я в непонятках. Что вообще происходит?
Почтальон появилась с посылкой. Следом за ней вылетела кошка, которая у них жила и охраняла корреспонденцию от мышей, с сумасшедшими глазами уставилась на меня.
От почтальона последовал комментарий:
- Кошка с утра с ума сходит, лежит на посылке и тихо мяукает. А по отделению какой-то жутко знакомый аромат исходит и вкусный. Что вам прислали?
Я ответил что не знаю, но как узнаю, расскажу. Если будет что-то съедобное - съем и тоже расскажу.
В посылке оказалась сушеная корюшка (тоже немного, килограмма полтора), приготовленная по всем правилам. Такого в магазине ни за какие деньги не купишь. Спасибо кошке, что посылку не вскрыла. Вспоминаются до сих пор кошкины глаза - вселенская тоска, когда я уходил с посылкой, ведь как не ей было знать (по запаху) какая вкусность лежала в коробке.
Рассказал(а) Александр

- Это все фигня ваши страшные сны. Я вчера "ходячие мертвецы" посмотрел и спать лег. Форточку открыл, чтобы продувало, лежу а в голове всякие зомбякские сценарии прокручиваю, жути на себя нагнал короче... и тут по оконной решетке с грохотом и царапанием когтей по стеклу начинает карабкаться ко мне в форточку кошка уличная...
Рассказал(а) Аня

Идем с Рукавичкой (доча моя Варя-Варежка) из сада, на дорожке кота сидит. Вареник, голосом маньяка душителя: "Кисяяяяяяя!"
Я (решив поиздеваться над дитятей): "Да нет-собачка". Мелкая (уже не так уверенно): "Кысяяяяя?".
Я дуру включаю: "А может и киса, только как понять, что не собачка? ". И ведь правда, в чем разница на словах?
...Я обожаю свою дочь! "Мумулетька, эту звелю палкай стукнуть нада! Если МЯВКНЕТ - то киса! ! "
Рассказал(а) Оксаночка

Сижу в туалете, заходит кошка, усаживается на лоток, я ее глажу и говорю:
- Ну давай, писай, моя пушистая девочка!
Папа из комнаты кричит:
- Люся, я стесняюсь спросить, это ты с кем там в туалете разговариваешь?
Рассказал(а) Толяныч

Повадилась моя котяра гадить за телевизором. Раз провёл беседу, другой – не внял, животное …. На третий раз ловлю за загривок и жёстко так – мордонькой в какашку, мордонькой! И выбросил на улицу. По утру сидит на пороге, просится в дом. Я ему: «Нет, сволочь! Нормальные коты так себя в хате не ведут! Да и морда у тебя в какашках!» Дня два – та же сцена. На четвёртый – выхожу, а на пороге – огромный придушенный крыс, рядом – кот, и в глаза внимательно смотрит стервец … Первый раз в жизни припёр .... Выкинул грызуна, открываю дверь, говорю: «Ну ладно, воин, заходи … » J Вот скажите, что коты безмозглые ...
Рассказал(а) vbunta B

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60








• Реальные истории •

А с Вами и Вашими CATS ничего подобного не происходило? Если да - расскажите Вашу историю! info@mau.ru

Любить кошку можно только на ее условиях. (Пол Грэй)
Все афоризмы про кошек

Вина коты не пьют и табака не курят, но вредных привычек у них достаточно.
Юмор про кошек

РЕКЛАМА

CATS-портал - все о кошках
 CATS-TOP  Кошки. Каталог пород    Анализ сайта онлайн  
   Copyright © 1999-2017 CATS-портал http://mau.ru  •  Автор проекта: Nataly  •  E-mail: info@mau.ru