CATS-портал mau.ru
Гостиница для кошек в Москве Cat's Dream Hotel

Реальные истории с кошкамиРеальные истории про котов и кошек

ЧЁРНАЯ КОШКА И НЕМНОЖКО СТРАШНО
Принципиально рассказываю истории необычные, но невыдуманные – мне именно такое сочетание нравится. В таком загадочном случае, как этот, приходится сообщить особо – всё чистая правда.
Знакомая девушка вернулась однажды из Москвы во Владивосток в тот самый зимний день и час, когда её парень должен был уже лететь в другую сторону, из Владивостока в Москву – во всяком случае, его сотовый не отзывался. Добравшись до их квартиры, она с ужасом увидела на пороге, что её любимая чёрная кошка Муська страшно исхудала – от неё остались просто кожа да кости. Чемодан любимого отсутствовал. Девушка бросилась к соседке напротив с Муськой в руках и выпалила: «Он что, её не кормил? Он что, дома неделю не ночевал, да? »
Соседка её, Маргарита Альбертовна, является крупным деятелем искусства, она постоянно пребывает в каком-то собственном удивительном мире. Но больше спросить было некого. При взгляде на несчастную кошку Маргарита Альбертовна театрально округлила глаза и прошептала самым страшным из всех своих шёпотов – «А знаешь, Ирочка, а ведь это - вовсе не Муська! »
У девушки всё похолодело и обмерло внутри – свою любимую кошку за три года их совместного проживания она могла узнать из всех кошек на свете. Это несомненно была её родная Муська. Подивившись богатому внутреннему миру Маргариты Альбертовны, девушка вернулась в свою квартиру и пошла на кухню, чтобы накормить исхудавшую кошку. На подоконнике кухни, на своём обычном месте возле цветочного горшка, она вдруг увидела спящую Муську, только упитанную. Девушка слегка оперлась на подоконник в ранних зимних сумерках, с тяжелой головой, кружащейся после бессонного десятичасового перелёта, и стала переводить взгляд с мирно спящей Муськи на ластящуюся к ногам Муську. Как она потом рассказывала, в голове её не было при этом ни единой мысли, только крутилась фраза: «И тебя вылечат! И меня вылечат! »
Разгадка наступила через несколько часов, когда из Москвы наконец позвонил долетевший туда её парень. Как выяснилось, незадолго до отлёта он увидел на помойке кошку, как две капли похожую на Муську с её характерной мордой, только очень исхудавшую. Парень подивился природному феномену и пожалел кошку – взял домой, накормил, помыл, запер и отбыл вон. Записку он не оставил из прикола. Прикол получился. Теперь обе кошки живут у них, причём вторая отъелась до полной идентичности. У новых гостей теперь тоже иногда наступает головокружение …

Рассказал(а) Алан

Когда я был любознательным школьником, однажды я взялся измерить объём головного мозга своего кота. Дотошная измерительная процедура его быстро достала, и мне пришлось долго бегать за котом с линейкой, выуживая из-под разной мебели. Все параметры раздражённой вертящейся кошачьей морды я записал на бумагу с точностью до миллиметра. Объём головы получился очень впечатляющим – это был башковитый, здоровенный и до безобразия пушистый персидский кот. Но когда я отнял от объёма его головы объём меха, больших выразительных (когда жрать просит) глаз, глубокой носоглотки, огромных ушей, необъятной пасти и породистого черепа, в остатке получилась величина, удручающе близкая к абсолютному нулю. Это и был научно измеренный объём головного мозга моего любимого кота. Сначала мне стало за него обидно. Но поразмыслив над поведением и общим уровнем интеллектуального развития этого редкостного балбеса, с результатами измерений пришлось согласиться. Впрочем, свой собственный объём головного мозга я на всякий случай измерять тогда не стал…

Рассказал(а) Антон

Реинкарнация. правдивая история. Где-то с 2007 г живет у нас кот Василий. Рыжий такой, прикольный. Любит этот Васька деньги, ну очень. Ну прям с молодых когтей за монетами гонялся, в зубах их таскал и прятал под линолеум в углу. Скопил там довольно большую кучу монет и она бугорком выпирала над общим уровнем пола. Садился на это место по-человечьи (на попу)откинув хвост и царсвенно озирал нас, с его точки зрения неразумных. Мы над этим его увлечением посмеивались и называли Банкиром.
Однажды я принесла домой зарплату (купюрами)и выложила ее на стол, где обычно много документов по текущим делам лежало. Пока я отвлеклась по хоз. делам Васька залез на стол, стащил деньги и поволок их прятать к себе в угол. Но коварные бумажки под линолеум лезть не хотели... Когда мы с 12 летним сыном вернулись в комнату то застали такую картину: кот лежал на стыренных деньгах у себя в Банкирском углу не в меру довольный. И ведь паршивец, не порвал их. И как он их (новые) от остальных бумаг отличил?
И припомнилась мне передача по ТВ про реинкарнацию, про то что в следующей жизни ты не обязательно возродишься человеком... Вспомнилось что когда он еще маленьким был, то не ел кошачью еду, а человечью выпрашивал... И в своем банкирском углу по-человечьи сидит... Может он был погибшим банкиром скажем в девяностых? ... Отсюда и любовь к деньгам, и человечья еда...
С возрастом он стал все больше "окошачиваться"... А жаль...

Рассказал(а) Арнольд

И еще одна история про зверинец...
Решил котов и котят кормить раздельно, а то котята подросли и стали пользоваться своим количественным перевесом, воровать еду котов из мисок. Коты спокойно едят свою порцию, котята ждут за дверями кухни - естесствено очень не спокойно. Один кот доел, второй догрызает последний кусок. Считаю что пора запускать мелкую кошкобанду. Миски их готовы.
Приоткрываю дверь. Котята врываются одновременно четверо в только что приоткрывашуюся дверь. Монголо-татарская конница отдыхает от такого натиска. И все-таки что-то не так. Кот, который расправлялся с последним куском, стоит какой-то растеряный. Оказывается, он оказался на пути "банды" и последний кусок мяса был выхвачен у него из зубов одним из котят.

Рассказал(а) Александр

Коты вытащили мою куртку из шкафа (!!! ) положили на пол, и спят на ней. Иногда кажется, что это я их домашнее животное

Рассказал(а) Коля

Отец меня часто оставлял ребёнком на лето на своей родине, в посёлке возле уральской речки Камышловка. Странное название речки объяснялось просто – она проходила прямо возле каторжного сибирского тракта. Беглецы имели обычай рвать когти именно здесь - они ныряли с головой в камышовые плавни и сидели там до опупения с камышовой трубкой в зубах, ничем не отличаясь от окружающей растительности. Через сотню лет, когда я там появился, речка изрядно обмелела, камышовые плавни накрылись. Но появился прикольный способ рыбалки, который я не встречал ни до ни после. Мы детворой приходили к урочному месту, где уже лежали размокшие старые двери, стальные дверцы от холодильников, арматура и прочая дребедень. Дальше всё было по минутам, как при ограблении банка – мы вместе быстро перегораживали русло, а потом одни оставались наращивать крылья плотины перед наседающей водой, а другие неслись вдоль высыхающего русла, хватая трепещущую там рыбу. Вскоре плотину прорывало, и мы убегали с добычей - парой сотен разнообразных рыбищ и рыбёшек.
Самую мелкую отпускали. Может, это был и варварский способ, но мы бы всё равно поймали эту рыбу, с шестью-то удочками. Только сидеть пришлось бы на берегу целый день, а у нас были дела поинтереснее.
Потом начиналась жарёха. Возле печки стоял высоченный гладкий табурет.
Наш кот Васька эффектно вскакивал на него с пола одним прыжком, распушив хвост. Оказавшись на табурете, он принимался жалобно орать, пока не соскакивал с очередною рыбою в зубах. Её он уволакивал в самый дальний угол и бешено фырчал при нашем приближении, как будто мы собирались её отнять. Через минуту он снова появлялся на табурете и орал пуще прежнего, заботливо подбирая самые противные, гнусавые, хватающие за душу как за яйца вопли, чтобы мы наконец заткнули ему пасть новой рыбёшкой. Рано или поздно наступал момент, когда переполненный желудок и земная гравитация подводили кота – подпрыгнув, он соскальзывал с табурета и зависал в воздухе, намертво зацепившись за край передними лапами и отчаянно болтая в воздухе задними. Для таких минут он приберегал самые душераздирающие свои стоны – соображал, что могут ведь теперь и не дасть…

Рассказал(а) Артур

Живу в Португалии. Сегодня носил кастрировать своего любимца - черного, без единой белой шерстинки, котика к ветеринару. Так надо...
Врач записывает все данные и мои и кота. А кота зовут Обама. Когда пришёл его забирать, врач говорит: - Ты никому не говори, а то у меня неприятности будут, если узнают, что я Обаме яйца отрезал.

Рассказал(а) Антон

Случилась такая история. Наши друзья уезжали в отпуск на две недели и оставили своего кота Базиля у нас, кот был шустрый, за ним как за маленьким ребенком нужен был глаз да глаз. Его любимое занятие было играться со шторами. Этим он мог заниматься, как говорится, "хлебом не корми", продолжительно. Как-то пришлось мне выйти из дому на 15 минут, прихожу домой, и меня, как молнией, поражает следущая картина. Базиль запутался в вуале (это то, что между двумя шторами находится), а запутался он так, что эта вуаль была обмотана вокруг его шеи и от удушья у бедного кота рвота была повсюду, глаза же его были явно напуганы... в общем, одним словом - печальная картина. До сих пор благодарен судьбе, что вовремя пришел домой и освободил кота, который уже через 10 минут после происшествия резвился как ни в чем не бывало. Прошли две недели и мы вернули кота его хозяевам. Через день после этого наши друзья, за чьим котом мы следили, между прочим у меня спросили: "Вы нашего кота Базиля ДУШИЛИ?" Я просто обалдел, не мог сообразить, как они узнали про тот случай со шторами! Моя супруга сразу сообразила: "А что, сильно пахнет?" Только супруге моей было известно, что я по утрам перед работой любил таки с Базилем поиграться, беря его на коленки и поглаживая руками, пропитанными одеколоном после бритья!!!

Рассказал(а) ...

У меня есть кот Васька. Милейшее и спокойное создание. Никогда ни в чём таком замечен не был. Такой а ля аристократ. Но как-то летом жена с малым уехали в отпуск, а мне надо было по работе очень долго быть вне дома. И чтоб котейка не скучал, включил ему на большом жк монике такой супер реалистичный аквариум с рыбками и звуком. Ну там буль-буль, кап-кап всякий... Прихожу ночью домой - картина маслом! Моник - декорация к фильму Безумный Макс, и кота нигде нет! Набедокурил и спрятался. Часа 2 его искал и звал. Потом вылез с виноватым видом из за шифоньера и такой бочком-бочком. Ну я уж его не ругал. Был рад шо хоть током его не шандарахнуло. Мораль: не оставляйте свою животинку надолго в одиночестве! ПыСы.: Жена по сей день об этом не знает. Не рискнул рассказать. Кота жалко. Пошёл и купил точно такой же моник. Это наш с Васькой маленький секрет.

Рассказал(а) Starus

В студенчестве был у меня кот Макар. Не раз голодали вместе :))) Потом замечаю, что кот просится в подъезд и пропадает где-то целыми днями. А приходит с тааакими боками! Все, думаю, от голода проснулись охотничьи инстинкты. Мочит, навен, воробушков и мышек. Случайно прохожу мимо квартиры на первом этаже. Там женщина с маленьким ребенком годика 2-3 жила. Она полы мыла на пороге и открыла дверь. И вижу - МОЙ КОТ сидит у нее в гостях и нянчится с ребенком!!!! Потом она мне объяснила, что ребенок у нее капризный и "ручной" (мамы поймут). И ничего по дому сделать не успевала. Раньше. А теперь есть профессиональная усатая "нянька", которая за смену получала, точнее получал приличный кусок мяса. У Макара в той квартире даже своя миска была!

Рассказал(а) Лена

Надо пробурить каменную стенку, чтобы закрутить шуруп. Нацелился, принял упор - и после не очень долгой борьбы твердосплавного сверла с бетоном, отверстие в нужном месте готово. Снимаю палец с кнопки, дрель медленно снижает обороты. И сквозь стихающее УУУУУУуууууу слышу все возрастающее мяяяааААААААА!!!!!! Смотрю - моя нога стоит на хвосте кота. Он все это время сидел и орал :)

Рассказал(а) GIGABYTE

123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960











Случайные статьи:

Как приласкать кошку
Все мяукающие создания любят, когда их гладят. Если животное неоднозначно реагирует на такие манипуляции, это означает, что вы делаете что-то неправильно. А между тем на теле кошки есть места...
Все ли кошки мурлыкают?
Когда пахнет чем-то вкусным или вам просто хорошо, вы иногда довольно мычите: «М-м-м! ..» Когда же кошка хочет выразить свое удовлетворение, она мурлыкает. Мурлыкающий звук появляется в результате вибрации голосовых связок.
Как они разговаривают?
Как и люди, кошки - личности и часто предлагают индивидуальные способности самовыражения. Для описания звуков, которые они издают, потребовалась бы целая отдельная книга, поэтому мы отметим лишь наиболее важные и наиболее часто повторяющиеся характеристики их огромного вокабулярия.

• Реальные истории •

А с Вами и Вашими CATS ничего подобного не происходило? Если да - расскажите Вашу историю! info@mau.ru

Учебные пособия для образования: доска обрезная цена.

Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно. (Пэм Браун)
Все афоризмы про кошек

Женские коты называются кошками.
Юмор про кошек



На главную