CATS-портал mau.ru
Гостиница для кошек в Москве Cat's Dream Hotel

Реальные истории с кошкамиРеальные истории про котов и кошек

Приходим с матерью домой. Подозрительно не видно кота. Я прохожу на кухню, и тут меня мать зовёт. Заглядываю в зал и вижу: вокруг ножек всей мебели в комнате обвязаны нити того, что было маменным клубком, образуя из комнаты паутину, а в углу, жалобно мяукая, лежит кот, от ушей до хвоста обмотанный нитками. Мамка улыбнулась и говорит:
- Лёшка, смотри, кот окуклился!

Рассказал(а) Алексей

Буквально не давно решил куму позвонить, узнать как дела. Дальше диалог:
- Кум привет, как дела, чем занимаешься?
- Да всё отлично, на больничном.
- Блин, когда и чем ты успел заболеть?
- Да ничего страшного, просто палец сломал.
- Где и как ты умудрился?
- Сломал на ноге мизинец. А сломал, банально просто. КОТА на улицу выгонял. Открыл дверь, а он, зараза стоит не выходит. Ну и решил я ему пендаля для ускарения выписать. Кот умный оказался, в последний момент в сторону отскочил, а я по косяку мизинчиком. Дальше, когда представил себе такую картину, уже разговор я не смог продолжать и перезвонил ему позже.

Рассказал(а) Артем

Привел как-то свою псину на осмотр к ветеринару. В приемной обычная картина-очередь. Кто с кем, в основном с кошками и собаками. В кабинете врача идет какая-то операция.
Запомнился мужчина с перебинтованным котом на руках. У них с хозяином было полное взаимопонимание! Каждые 2 минуты кот тихонько спрашивал хозяина: "Мяуу?" На что тот отвечал ему: "Потерпи, потерпи немного, доктор занят."
Когда из кабинета бышла мадемуазель с болонкой, кот абсолютно внятно спросил хозяина:
- Нуу?
Тот ему:
- А теперь наша очередь.
Вот ведь!

Рассказал(а) Алексий

Мирный семейный вечер перед телевизором. Мама. Папа. Сын. По ящику показывают какой-то фильм про семейство кошачьих, начиная от домашних кошек и до хищников.
Сыночек:
- Мам! Давай возьмём котёночка! Ну пожалуйста! Ну давай возьмём котёночка!
Мама:
- Нет, сыночка. На кой нам головная боль? Вырастет, будет ссаться и сраться по углам.
В это время по телевизору показывают тигриное семейство.
Сыночек:
- Мам! Ну нельзя котёночка, давай возьмём тигрёночка!
Папа (меланхолично):
- Нет, дорогой! Когда он вырастет, МЫ ССАТЬСЯ И СРАТЬСЯ ПО УГЛАМ БУДЕМ!

Рассказал(а) Алан

Эту историю я наблюдал сам и можно сказать в ней поучаствовал. Ходил я на работу одним и тем же маршрутом, по одной и той же улице. А на этой улице был продуктовый ларёк, в основном там торговали хлебом. На его подоконнике стояла прибитая гвоздём пластиковая тарелка для денег, а под окнм была небольшая полочка чтобы покупатели ставили на неё сумки. И вот на этой полочке повадился лежать кот. Лежал он чуть в стороне и покупателям не мешал. Я его частенько видел, но в тот раз мне захотелось купить хлеба именно там. Я подошел, заказал хлеб, достал деньги и положил их на тарелку. И вдруг, мирно лежавший до этого кот, встал на задние лапы и начал пропихивать лапой мои деньги внутрь ларька! Продавщица посмотрела на меня, улыбнулась, но ничего не сказала. А я понял кота. Он лежал, наблюдал и сделал ВЫВОД! Туда, значит бумажки, оттуда что то вкусное! И решил, что если поведет себя так же то и ему достанется. И хотя деньги были не его, ему доставалось! Он, кстати, был дворовый и ел всё, не брезговал. Угостил его и я.

Рассказал(а) Алексий

Кот порадовал. Ща расскажу. Вначале - предыстория. Зовут его - Упа. К Бандере не имеет отношения. Упа - сокращение от Упырь. Около пяти лет назад был отнят практически новорожденным и полудохлым у дворовых пацанов. Он, когда подрос, стал жрать всё подряд и помногу, при этом утробно так урчал - оторопь брала. Вырос, сцуко, большим, компанейским и жизнерадостным таким! Ага. До поры... Жена настояла на кастрации. Боялась что ли? . . Ну свозил. Тихо стало в доме, спокойно так, - Упыря как подменили - ушёл в себя. Совсем. Лежать стал подолгу. Место козырное застолбил - в углу дивана. Комната как на ладони, телевизор, и окно рядом - поглазеть, ежели по ящику фуфло. Ну и на чужих фырчать стал. Так вот лежит, значит, он в прострации на диване, а ко мне приятель пришёл. Собачник. Сел рядом. Не трогал даже - тока сел. Упырь брезгливо куда-то там на кошачьем его заслал и ушёл гордый. А мы сидим, за футбол трём. Собрался Мишаня восвояси. А туфля 42-го размера - полнёхонька. Никогда не слышал, что кот горазд выжать (откуда, блин?!!) около двухсот грамм. И, ведь, что интересно, никогда живой собаки не нюхал. Тока по ящику видел. Гены?..

Рассказал(а) Без имени

- Кстати во всех комнатах есть встроенные холодильники - окна, они оборудованы специальным отделом между стёкол для хранения большого количества пищи )
- В моем далеком детстве батя так кота промеж рам запирал )
- Суровый кот был? Или батя?
- Два дурака просто. кот был маленький еще и отлично помещался боком, папа так проверял - растет он или нет.

Рассказал(а) Дима

Никогда не носите с собой кошку на пляж. Она может просто афигеть от такого огромного лотка с песком!

Рассказал(а) Людмила

Сижу, кота передразниваю... он облизнулся - я облизнулся, он зевнул - и я зевнул... а он, сцуко эдакий, нагнулся и начал яйца вылизывать!

Рассказал(а) Толик

Ива Иваныч
У друзей живет кот. Ива Иванычем кличут.
Странное имя. Все из-за того, что назвали впопыхах Иванычем... Назвали и зовут. Какие проблемы? Иваныч здесь. Иваныч там. Как-то забыли, что некоторые люди на такое имя тоже откликаются.
Тут нежданно-негаданно родственник нарисовался:
– Здравствуйте! Я ваш троюродный дядя!
Да, уважаемые читатели, вы правильно догадались – с тем же отчеством.
Семья по старинке:"Иваныч ты где?!. Иди жрать!.."
Родственнику не по себе. То ли смеяться, то ли обижаться.
Или малышня радостно сообщает: "Иваныч сегодня не нагадил!"
Родственнику совсем плохо. Неудобно как-то. То и дело: "Где Иваныч?! Он у меня все документы перевернул!", "Где, этот гад?! Он у меня со стола рыбу стащил!", "Да все там же – в своем унитазе копается!" ну и т.д.
Родственник решил не доводить себя до белого каления и уехал раньше.
Семейный совет был краток: Иваныча переименовать в ИванОвича. Дабы впредь не пугать родственников или гостей и кот отзывался.
Время идет. Все довольны. Имена гостей и кота не пересекаются. Бдительность окончательно потерялась за житейскими заботами. Тут на фирму отца семейства ответственный гость приезжает.
Конечно, не просто так. Контракт заключить.
Переговоры, споры, вы – нам, мы – вам. Дело то идет, то стопорится. Что делать? Номер с девочками в сауне и пачками зеленых даже не снится. Гость высоконравственный попался и мог послать всех к анафеме.
Шеф поручает отцу семейства устроить шашлык в кругу семьи. Такой оптический прицел на семейный контакт и подпись под контрактом.
Дом у семейства был большой – с бассейном, прудом и прочей природой.
Отец семейства рад. Можно по службе подняться и лично познакомиться. Контакт удался на славу: шашлык, пиво, природа и веселящиеся дети. Высокий гость в домашней обстановке размяк – наверно, своих вспомнил.
Контракт стал подписывать. И в сей ответственный момент дети кричат:
– ИванОвич! ИванОвич! Мыша поймал!..
Высокий гость откликнулся на имя. Явно был в каком-то родстве.
Просит переводчика перевести. Тот выводит на автомате.
Шеф краснеет и глазами хлопает: выпутывайся, дружок, сам. Не сумеешь – упадешь сразу на три уровня, до рядового менеджера.
Отец семейства даром хлеб не ел. Быстро выдал слезливую историю. Дальний потомок именовался ИванОвичем. Но время фамилию поменяло. И благодарное потомство решило запечатлеть сие имя в семейных котах. Теперь они – "гуляющие сами по себе" – гордо именуются ИванОвич.
Высокий гость прослезился. Долго жал руку. Контракт был подписан.
Отец семейства получил повышение, но прилег на больничный. Отдохнуть и имя придумать. К черту спонтанность и любительщину!
Семейный совет был краток: переименовать кота в Ива Иваныча.
Друг математик просчитал: совпадение с реальным именем нулевое.
Но отец семейства у всех гостей вежливо интересуется их полным именем. На всякий случай. Вероятность – она хороша, но жизни явно не знает.

Рассказал(а) Антон

- А еще меня кошак покусал и мне теперь прививки от бешенства делают. Как раз на время феста придется прививка.
- Какой кот? Дикий?
- В том-то и дело, что свой собственный! Повезли его вчера к вету, он там задрал двоих человек: меня и мужика одного еще! Его повезли яйца резать. Чувствую, он это прознал каким-то образом... Задрал всех и убежал! Теперь на воле живет, но с яйцами.

Рассказал(а) Дима

У моего водителя - напарника в деревне живет дядя. А у этого дяди обитает кот, бывший большим привередой в еде. Мясо ему подавай, рыбу, молоко. Супы - борщи отказывался есть, а ловить мышей и подавно. Дядька взялся перевоспитать кота - никаких тебе рыбов-мясов, ешь, что и я ем, или подыхай. Кот исхудал, стал дистрофик дистрофиком, но не ел.
Случилось так, что дядю положили на три недели в больницу. Все, думает, кот протянул лапы. Да и фиг с ним, толку один хрен от него не было.
Когда вернулся из больницы, то увидел своего кота в полном здравии. Мало того, кот габаритами походил на своего сородича из мультфильма про блудного попугая. Был офигительно толстым и еле передвигался. Неужто его так от мышей разбарабанило? Ан нет. Соседи рассказали, что через день, как дядьку увезли, кот появился у них в стайке и наравне с хрюшками стал уплетать комбикорм из корыта. Голод не тетка, однако. За три недели на комбикорме и раздобрел. Теперь кот ест все, что кладут в миску. И не жалуется. И мышей всех в доме извел.

Рассказал(а) Артур

Кошка вчера порадовала, напомнила, что она тоже человек, блин. Купила я в дом дыню. Первую в этом году (Важно! ) Ну сама поела, сына покормила, а корочки-то со стола не выкинула! ПОшла выгуливать младшего сына, а после прогулки домой забегаю быстро-быстро, чтобы маленький зарыдать громко не успел, все открываю, обувь снимаю, руки мою - и все - в темпе! А по моему квартирному маршруту уже дынные корочки разложены так аккуратненько - тварь серая хвостатая постаралась. Так вот - ответственно заявляю - дыня скользит ничуть не хуже банана! Причина такой подлянки проста и банальна - тупая хозяйка (это я) забыла за год, что милая киска тоже уважает дыню кушать, и не поделилась. Вот так вот - зажмотила - наказана! Я ее даже бить не стала. Просто дыню отрезала и с вежливостью подала. А еще она оливки любит, зеленые. Надо пустые банки выкидывать сразу и подальше...

Рассказал(а) Иванова

Решили мы купить персидского кота, голубого окраса. Купили. Красавец.
Сказали, что мальчик, назвали кота Степа. Растим кота, кормим, балуем.
Как-то кто из гостей, рассмотрев причинное место, сказал нам, что это не кот, а кошка. Возраст был маленький, гость был кошатником опытным, поверили. "Степу" стали называть "Тепа". Прошло еще какое-то время, Тепа свела всех с ума, таблетки "контрасекс" не помогали, ей нужен был КОТ.
Стали искать, в клубе мы не были зарегистрированы, нашли кота по объявлению. Договорились с хозяйкой, спросила про наш окрас, ей понравилось, что окрас голубой, котеночка после вязки одного - ей. НО - говорит, ее кот не всех подпускает, не все ему нравятся. Не знаю, говорит, что получится.
Муж отвез Тепу на квартиру к коту. Звоню хозяйке, у нее радостный голос, все хорошо, кошка у вас красавица, окрас красивый голубой, мой кот, говорит, сразу к ней подошел, полез, а ваша кошечка, странно, не допускает. Подождем. Утром на следующий день я не смогла позвонить, позвонила после обеда -в трубке слышу: "Безобразие, вы что нам подсунули, на всех бросается, я ей -кота, а ваша кошка в сторону, поцарапала всех. Поймали, заперли в ванну. Возьмите своего кота. " Я отвечаю: "Какого кота, у нас кошечка. И она неагрессивная. Как это вы ее в ванную заперли? " Мне в трубку кричат: "Кот у вас, кот, у него яйца! " Я не могу ничего сначала понять, в шоке и говорю: "Какие яйца? "(надо учесть что звоню с работы, и те, кто в отделе, уже недвусмысленно хихикают) В конце концов я понимаю, что наша кошка - не кошка, а кот. И его надо срочно забрать. Муж едет обратно, забирает нашего кошку-кота, привозит домой... Наш бедный кот в стрессе... хрен знает куда отвезли и еще какой-то кот пытался на него залезть... кот не сразу приходит в себя, сначала в столбнячном состоянии, потом обходит квартиру, пьет молоко и ложится... Посмотрели потом "причинное место"- да, кот, и у него яйца...
Стали звать Степой. Знакомые умирали с хохоту. Но нам сначала было не очень смешно. А еще вспомнилось, та хозяйка говорила: "мой кот не всех подпускает, может ничего не получится"... Мне думается, что с ним тоже не все в порядке или у него нет яиц...

Рассказал(а) Андрей

12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849505152535455565758











Случайные статьи:

Кошки в оформлении блюд
Интересные идеи украшения салатов и других блюд - в виде всеми нами любимых кошек! В качестве украшений можно использовать всё, что угодно. Главное, чтоб это было чем-то съедобным :)
Мурлыканье кошек оказалось средством управления хозяевами
Британские исследователи из Суссекского университета (University of Sussex) выяснили, что кошки используют специальное мурлыканье, чтобы люди не могли игнорировать их "просьбы".
Как отучить кота метить территорию
Сначала надо понять, зачем кот метит. Поверьте, он делает это вовсе не для того, чтобы разозлить Вас или отомстить Вам. В его природе заложен инстинкт охраны своей территории. Своими метками он как бы дает знать всем котам, которые могут на эту территорию посягнуть: "Я тут главhый Кот". В кошачьей семье, живущей в диких условиях, метят не все коты из состава семьи. Коты строго следуют иерархии семьи, поэтому право на метки имеет только ГлавКот семьи.

• Реальные истории •

А с Вами и Вашими CATS ничего подобного не происходило? Если да - расскажите Вашу историю! info@mau.ru

Компания А-Тент предлагает аренду шатров для мероприятий в Москве и не только!
Актуальная информация межкомнатные двери у нас на сайте.

Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно. (Пэм Браун)
Все афоризмы про кошек

Шерсть оберегает котов от холода и дождя, а коты оберегают свою шерсть от холода и дождя. Поэтому встретить котов можно обычно в тёплых и сухих местах.
Юмор про кошек



На главную