CATS-портал mau.ru
Гостиница для кошек в Москве Cat's Dream Hotel

Реальные истории с кошкамиРеальные истории про котов и кошек

У меня есть друг. Каждый раз, когда я прихожу к нему, он моет полы. Однажды я спросил его, чо ты, как я не приду, все время полы моешь? А он говорит: “Звонок у нас очень громкий, а кот - очень пугливый”!

Рассказал(а): intty

Дело было лет 5 назад. Предыстория такова: Моя сестра притащила в дом кота, на вид - совершенно трущобного. Как выяснилось и по характеру тоже. Он все время хотел жрать и по первости мы ему в этом потакали (типа тяжелое детство и все такое), отчего он вскоре вымахал величиной с эдакую лошадку. Тут мы спохватились, что такого размера коты - это фантастика и стали его в еде ограничивать. Его возмущению не было предела. На какие только хитрости он не шел: в присутствии гостей с жалким видом объедал веник, показывая, как плохо его здесь кормят, подходил к каждому входящему в квартиру с просительным видом, демонстрируя, что его еще не кормили. Скоро мы на такие уловки перестали ловиться и тогда он решил применить силу. А вот и история. Как-то вечером, входя в дом, я увидела очередное представление на тему "Весь день не ел, умираю с голоду! Спасите!" Послав кота подальше (на диету), прошла к себе в комнату, где и была атакована разъяренным животным. В результате оказалась с назквозь прокушенной ногой и полностью расшатанными нервами. На следующий день позвонила на работу, где начальство, узнав, что я не могу прийти на работу оттого, что меня кот покусал, просто свалилось от смеха под стол. Моя же мама, увидав, что с моей ногой, свалилась в обморк и настояла (под угрозой немыслимых осложнений вполоть до ампутации), что меня надо отвезти в травмпункт. Вот там не смеялись. Выслушав, что они думают о тех, кто издевается над бедными животными, доводя их до такого агрессивного состояния, я почувствовала себя последней сволочью, обидевшей ни в чем неповинное живонтное. Естесственно, что мне дали указание проверить кота на бешенство под угрозой принудительного лечения. Через 2 дня (когда я смогла наступать на искусанную ногу) мы с сестрой, упаковав активно сопротивляющуюся лошадь, тьфу, т. е. кота в большую спортивную сумку явились к ветеринару, который, окинув нас нехорошим взглядом, после того, как услышал нашу историю, поцокав языком. сказал: "Ну что ж, давайте посмотрим, что тут можно сделать." Тут стало нехорошо мне, т. к. в его голосе мне почудился приговор, и я заикающимся голосом проблеяла: "Доктор, а если окажется, что он бешеный - меня уже не успеют спасти?" На что этот добрый милый человек в белом халате сказал, посмотрев сквозь меня: "Девушка, что будет с вами меня совершенно не волнует. Мне важно что? Чтоб кот здоров был, ясно?" В наступившей затем тишине я отчетливо услышала, как моя сестра судорожно всхлипнула. Слава богу, кот оказался здоров.

Рассказал(а) luchik

Я не буду врать про то как домашний хомячок загрыз насмерть свирепого мастифа, но расскажу то, что видел сам.
Кот был самый обыкновенный по размерам, серый такой, длинношерстный. Мама звала его Мурзиком. Обыкновенный повторяю, в общем-то, кот, любил ловить мышей и птичек на даче летом, и греться под батареей зимой. А у соседей (а у кого еще? не в лесу же...) была маленькая такая собачонка Альма, породистая, то ли японский тойтерьер, то ли еще какая-то мелкая порода, из тех кого спокойно в кармане таскают. Характер псины явно не соответствовал ее габаритам. Не знаю, бросалась ли эта Моська на бультерьеров и мастифов, но, каждый раз, когда ее выводили гулять на поводке(!), она оглашала подьезд громким писклявым лаем и норовила тяпнуть кого-нибудь за ногу. Жила эта гроза подъезда этажом ниже.
И вот как-то стою и курю в подъезде, дверь приоткрыта (ждал звонка). В приоткрытую дверь выскользнул Мурзик и уселся возле ног, осматривая площадку. Внизу открылась дверь, это соседка пошла мусор выносить. И, заливисто бреша, выкатилась в подьезд Альма, на это раз без поводка. Обычно она неслась впереди хозяйки, но тут в ее породистых мозгах что-то клинануло и Альма побежала наверх, и оказалась на нашей площадке...
Из показаний Мурзика: "Да не лепи ты мне попытку мокрухи, начальник! Я сидел возле ног хозяина, когда прибежало это чмо. Ножки тоненькие, дрожат, того и гляди подломятся. Глазки-бусинки навыкат, как у мышки под кустом. Что-то верещит и зубы скалит. На вид чистая крыса, только бешенная. А у меня рефлексы на крыс и мышей, я ж не знал, что это собака..."
В общем, Мурзик технично схватил Альму за загривок и скрылся в квартире. Почему он не придавил ее сразу я не знаю, может быть его смутила швабра, которой я пытался выгнать его из-под дивана? Минут через пять я вернул животное хозяйке, которая грозилась заявить в милицию. Ее успокоил супруг, который вполне логично высказал примерно следующее: "Дорогая, и что ты напишешь в заявлении? Что соседский кот едва не убил твою собаку? И где мы будем после этого?!". Вот и вся история. Напоследок надо было бы сказать, что мол с тех пор Альма была тише воды и ниже травы... Ни фига! Дурная псина после перенесенного потрясения стала лишь злее, урок не пошел ей на пользу. А у Мурзика появилась вторая кличка - Альмодав...

Рассказал(а) Gale

Есть у меня потрясающе сообразительный кот. В одно время приучила самостоятельно ходить на унитаз. И вот, однажды мне подарили мягкую игрушку, красивого пушистого белого медведя. Долго не знала, куда бы присобачить, чтобы смотрелось к месту. И, решила посадить на бачок унитаза. Ущла на учебу, возвращаюсь - нет медведя. Где медведь??? А он - обосран, обоссан и глубоко зарыт в унитазе. Кот долго зарывал!!!

Рассказал(а) Лёха

Мой друг Вася однажды вступил в интимные отношения с девушкой, которую посчитал красавицей. Со временем он стал бывать у нее регулярно. Одной из форм Васиной благодарности за интим был выгул старого обезумевшего спаниеля подруги. Дело это не из легких: пес любил убегать в лес погонять белок. Лес находился далеко, искать в нем спаниеля приходилось подолгу. Вот однажды Вася еще засветло ушел гулять с сумасшедшей собакой и пропал. Мобильный остался дома, подруга ждет, переживает. Наконец, среди ночи - звонок в дверь. Подруга открывает и видит следующую картину: на пороге стоит Вася с двумя здоровенными авоськами, которые похожи на мохнатые морские мины: из веревочных ячеек во все стороны торчат кошачьи лапы. Коты надрывно орут. - Извини, - говорит Вася, - пес убежал, я его не нашел, но с пустыми руками возвращаться не мог. Вот, кошек тебе наловил.
Подруга была девушкой весьма импульсивной: кошек выкинула в окно (благо второй этаж), а Васю выгнала. На следующий день спаниель сам вернулся, но это уже неважно.
- Уходил я с чистой совестью, - рассказывал потом Вася, - сколько взял, столько и вернул. Кокер-спаниель - 15 кг, кошка - три. Я даже с запасом принес - шесть штук.
Вася - человек с обостренным чувством долга. То есть когда он кому-то что-то должен, то очень остро это чувствует, особенно если вовремя не вернул. Его мучает совесть, ему все время не по себе, и душевное спокойствие возвращается к Васе, только когда он все отдаст.

Рассказал(а) Бородуля

Моя рыжая Лизка попала ко мне уже взрослой и поначалу вела себя очень нервно. Но к моменту данной истории она уже обжилась в доме и активно осваивала територию. Ночь, около трех. Просыпаюсь от внезапного грохота. Ругая на все заставки зверюгу, иду на кухню смотреть, что разбилось. Включаю свет... на кухне - полный порядок, ничего не упало, не разбилось, все тихо. Пока озираюсь, слышу такой же грохот теперь с веранды. Иду туда. Включаю свет. Чертовщина какая то, тихо, пусто, все вещи на своих местах. Пока озираюсь - опять грохот и на этот раз оттуда, откуда я пришла! Что за ерунда? Иду в комнату. Включаю свет. Ну ничего! И вдруг из-под дивана выползает причина беспокойства.
Во многих сельских домах еще есть дровяная печь, которая прикрывается такими кольцами чугунными, чтоб можно было снимать и ставить кастрюльки разного размера. У нас такая тоже осталась. Только верхняя крышечка самая маленькая потерялась. Видимо Лизка там мышку учуяла или просто из любопытства голову сунула... но чугунное кольцо оказалось у неё на шее. А оно ведь тяжеленькое! Перевешивает. Вот она два шага пробежит - бумсь! Еще два шага - бумсь! Пришлось ловить зверька и освобождать от "инородного тела вокруг головы". Как ни странно, после этого кошка стала куда спокойнее и ласковее.

Рассказал(а) Тетяна Савченко

Завели как-то кота на съемной квартире. Думали, надолго снимаем, а потом свою хату купим. Не вышло, пришлось переехать в бабушке со всеми пожитками и котом. А там - свой котяра, заслуженный крысолов, ветеран домашней охоты. А наш - молодой задира, черт эдакий. Но вроде подружились. Наш спать ляжет - тот его вызывает. Типа играть и общаться.
Дым столбом. Стали разводить их по комнатам, а наш плачет, мяукает, просится к тому. Вот, думаю, дружба-то какая у животных! Однажды захожу в комнату, а они... Матушки!
Рассказываю потом мужу:
- Подлецы, представляешь! Я-то думала - у них мужская дружба. Родной кот передастом оказался. Одно утешает... НАШ БЫЛ СВЕРХУ!!!

Рассказал(а) UncleAndy

Еду в автобусе, делаю вид, что сплю. Рядом стоят две тетеньки неопределенного возраста и беседуют. Одна говорит о том, что в выходные водитель закосил рейс и она опоздала на электричку, что такое поведение водителя безобразие, в следующий раз ... бла... бла... бла... Второй тете эта тема про водителя и автобус, видимо не интересна, и она начинает свою, о том, что у нее живет котенок, ну такая прелесть, но вот, баловник, подрос и начал орать и все пачкать. Причем говорят они практически одновременно и не очень слушая друг друга. А теперь сама история.
Первая дама (громко): "Этого так оставлять нельзя, за такое надо очень строго наказать водителя!" И замолкает.
Вторая дама (в наступившей вдруг тишине): "Жалко, конечно, но, видимо, придется его кастрировать."
Занавес.

Рассказал(а) Светлана

История не вымышленная, случилась позавчера с моей подругой...
Она была в гостях, где ей всучили сиамского котенка, ну очень красивого, и она не смогла отказацца, хотя не знала как отреагируют предки... назвала его Робертом
Вернулась домой она поздно и родители уже спали... когда позванила в дверь - проснулись, дверь открыла мама. А отец лежа в кровати слышит голос дочери: "Мама, познакомься, это - Роберт"
Через пять минут, мама с дочкой сидят на кухне и обсуждают котика, в кухню входит отец с сияющим лицом, в костюме, галстуке и с бутылкой водки в руке!

Рассказал(а) Narcissus

Месяца 3-4 тому я вернулся из гостей, лег спать, а утром меня разбудил чудненький усатый и лохматый котенок. ... говорила мне мама "закусывай сынок в гостях, закусывай"...
Так у меня дома появился добрый и игривый зверь неизвестной породы.
Вчера прихожу домой, на столе лежит опрокинутая бутылка водки Самбука "Luxardo", на полу лежит котенок без признаков жизни. Судя по количеству оставшейся водки, отхлебнул он не по-детски, может даже с кем-то. Уверен, что не выжил! Ни дыхания, ни пульса, да и количество отпитого... Посидел, погоревал.. ну что делать-то?
Утро вечера мудреннее, тельце в ящик и на балкон, сам пошел спать. Среди ночи просыпаюсь в диком ужасе - меня щекочет усами призрак кота! Ну хоть пить бросай!
Да что же я такого сделал ему плохого при жизни-то???
Со сдавленным криком "а-а-а" я, в ужасе, аки человек-паук, взметнулся на стену.
Может и на шкаф запрыгнул бы, но еще в полете уловил какой-то подозрительный запах ... ПЕРЕГАРА! От котенка! Я как летел, так и упал!:)))
Ой, а как ему было плохо утром.. столько молока выпить! Оторвать нельзя было.
Врач-айболит сделал коту какой-то укол и посоветовал самбуку прятать подальше - валерьянкой пахнет, а действует убийственно. Только к кому из нас это относилось?

Рассказал(а) Werefox

Пришла мне пора куда-то пристраивать очередных котят. И вот - сунула я их под куртку и пошла к метро к 6 вечера, когда народ идет с работы. Стою, а довольно холодно (ранняя весна), и потому котята - а их трое полосатеньких, две кошечки и котик - только чуть-чуть выглядывают наружу мордочками и ушками. Народ поднимается из метро, видит меня, улыбается, сюскает: "Ой, какие миленькие! Какие лапочки!" - и мимо. И тут идет здоровенный такой мужик лет пятидесяти с лишком, просто одетый, незатейливое такое лицо, видно - простой работяга и слегка поддатый - но самую малость, так чтобы только настроение было хорошее. Видит меня с котятами, резко тормозит, решительным шагом подходит ко мне, всматривается. Потом протягивает руку - все это молча - БЕЗОШИБОЧНО извлекает КОТИКА (а горсть у мужика такого размера, что котик весь легко в ней помещается!), с серьезным таким видом всматривается еще пристальнее котику в личико и произносит одну-единственную фразу: "Весь в меня!". И сует котика уже к себе запазуху.
Я: Мужик, берешь котенка?
М: Беру!
Я: Ну и бери на здоровье. Ты как раз из всех котят единственного кота выбрал.
М. Да ну?
Я беру котенка у него, разворачиваю к мужику задом, поднимаю хвостик, показываю доказательства.
М: Да я в этом у котов не понимаю!
Я: А чего тут понимать? Как у тебя, так и у него. Видишь?
М: Ой, точно!
Я: Тогда давай какую-нибудь мелкую монетку, по обычаю, чтобы котенок прижился. И еще, мужик, хочешь, я тебе телефон свой оставлю, если чего не так - назад отдашь котенка.Только не выбрасывай.
М: Да ты чо? Вот те крест, не выброшу! Я как раз с женой развожусь, так вдвоем мы с котом эту б... теперь точно выживем!
Надеюсь, все у новых друзей сложилось правильно - назад кота мужик не отдал.

Рассказал(а) Ольга

История у нас безыскусная...
В квартире проживают три женщины: старшего, среднего и малого возраста. Та, которая малого-это я, и у меня есть кот, единственный мужчина в семье. Однако по причине кастрации мужскими делами он не интересуется, а интересуется большей частью делами кухонными. И есть у него проблема: привлечение внимания спящих хозяев.
Долго он думал, и, наконец, кое-что изобрел. Для начала скажу, что киска наш ходит по-маленькому в кюветку, а по-большому-в унитаз, и чтобы кто-нибудь за ним смыл, он научился лапами приподнимать кюветку и опускать ее на пол. Край кюветки с грохотом летит на кафель и будит всех в зоне досягаемости, а наглый кис в это время стоит рядом и с видом античного философа любуется этим действом. Однако долго застояться он кюветке не дает, и грохот получается практически беспрерывный.
Так вот, круглосуточное получение пищи он себе обеспечил таким же грохотом. Поняв, что шаркание миски об пол никого особо не волнует, кисеныш изобрел принципиально новую методику.
Сперва мы даж не понимали, что это там так жутко грохочет. Миска маленькая, легкая. Холодильник, стиральная машинка и плита-большие и тяжелые, стол и уголок им не уступают... не табуретки же он ворочает! Секрет раскрылся сам собой однажды утром. Женщина среднего возраста, моя мать, красит глаза. Я варю кашу. Кот остался без внимания.
Ему это не нравится, да к тому же и кушать хочется. Тогда он подходит к мойке, поддевает лапами дверь, оттягивает ее на себя, насколько хватает сил-и отпускает! Раздается характерное "БА-БАХ!"... мать перестает красить глаза. Я роняю ложку...

Рассказал(а) Autumn_Cat

Мой кис-большой педант, воротник всегда расчесан, штаны гладкие... и вещи он любит только на своих местах. А спит перед отправкой на ночное ПМЖ у меня в ногах, прямо возле процессора, ибо если мою кресло-кровать раздвинуть, она в аккурат перегораживает всю комнату и чуть не врезается в процессор.
И вот, однажды компьютер сломался.
Кот вечером приходит спать на любимое место... и не находит процессора. Наверное, ему показалось, что хозяйка снова собирается куда-то уехать, как незадолго перед этим, и он решил надолго задержать меня дома. Этот мохнатый Гитлер подобрался ко мне, улегся, заурчал,-и вдруг, дождавшись, пока я потеряла бдительность, цапнул меня за руку.
Слава Эру, у меня реакция неплохая, иначе очнулась бы я уже в лучшем мире... а шрам до сих пор есть, на правой кисти.

Рассказал(а) Autumn_Cat

1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859











Случайные статьи:

Для чего кошке нужен таурин?
Таурин был открыт в мясе быка (по франц. taureau) в 1827 году, откуда и происходит его название. Эта аминокислота может быть синтезирована на основе двух серосодержащих аминокислот: метионина и цистеина.
Отношение к кошкам в разных странах
В Японии существует настоящий Храм кошек. Он расположен в городе Кагосима и сооружен вовсе не в честь священной японской кошки, а в память о семи котах...
Белая кошка: особые приметы
Чисто белая кошка – это волшебство! Так считают не только современные счастливые обладатели таких животных – в этом были уверены даже наши предки. Уже в Древнем Египте белых кошек почитали особенно, считая...

• Реальные истории •

А с Вами и Вашими CATS ничего подобного не происходило? Если да - расскажите Вашу историю! info@mau.ru

И пусть никто не верит вполне победе своей над природою, ибо природа может долгое время не давать о себе знать и вновь ожить при случае или соблазне, как это было с эзоповской девицей, превращенной из кошки в женщину; уж на что она чинно сидела за столом, пока не пробежала мимо нее мышь! (Ф.Бэкон)
Все афоризмы про кошек

У некоторых котов есть мозги, но пользоваться ими они всё равно не умеют.
Юмор про кошек



На главную