CATS-портал mau.ru
Гостиница для кошек в Москве Cat's Dream Hotel

Реальные истории с кошкамиРеальные истории про котов и кошек

Было это около 20 лет назад. Моя троюродная сестра 3-4 лет была на даче с бабушкой. К ним в огород зашла кошка. Тогда девочка говорит:"А ЭТА кошка к нам уже приходила!"
Бабушка у нее спрашивает: "А может и не ЭТА, как ты ее узнала?" - "ЭТА, ЭТА! Видишь у нее дырочка сзади!..

Рассказал(а) Lenok

Мой ребенок, девочка шести лет от роду, страшно ленивое создание, поливала цветы, и плеснула пару столовых ложек жидкости на пол. Огляделась вокруг, не видит ли кто, меня не заметила, и ОЧЕНЬ БЫСТРО подтерла пол котом, который дрых рядом с лужей. Кот даже не проснулся, а я минут десять не могла разогнуться от хохота. Интересно, кто из них кого ленивей: дочь, которой лень сходить за тряпкой, или кот, который даже в луже воды не просыпается... :)

Рассказал(a) Лина

О детках и кошечках.
Приятельница только что по телефону рассказала! Отдали дочку (около 2-х лет) свекрови на дачу. Через неделю звонок: девочка больна! Через час после первого: "Все в порядке, но выбросили бы вы своего кота нафиг!". Оказалось: Свекровь в панике: ребенок ни разу на даче не какал.... Оказалось - ребенок какал. В песочнице. И АККУРАТНО ЗАКАПЫВАЛ. Дядя Барсик плохому не научит

Рассказал(а) Рыжий малыш

Весной этого года мы с товарищами из нашего клуба любителей кошек собрались поехать в Минск на Международную выставку кошек - конечно же, вместе с нашими любимцами - в одном купе должны были ехать симпатичная британская кошечка Стеша, мой сибирский кот Джонатан-Тиманже и целое семейство бурманских кошек. Кошечка Стеша ехала в сопровождении своей симпатичной хозяйки Наташи, а бурманцы - вместе со своим хозяином Олегом. Все мы успешно разместились в отдельном купе. По дороге в Минск - бедная Стеша сидела, привязанная на шлейку к своей нижней полке; бурманцы - в специальных выставочных клетках - и только мой сибиряк Джонатан-Тиманже (домашнее имя - Кафик) - разгуливал свободно по всему купе. Очень скоро Кафик увидел свою замечательную соседку Стешу - он просто мумифицировался от изумления - он никогда не видел ничего подобного в своей жизни - все его невесты, естественно, были сибирскими, а не британскими кошками. Стеша отнеслась поначалу к его соседству довольно спокойно. Всю дорогу в Минск они как-то странно и настороженно переглядывались - Кафик из-за моей спины, а Стеша из-под хозяйской руки. После первого выставочного дня мы разместились в гостинице. Хозяин бурманцев Олег - в отдельном номере, а мы с хозяйкой Стеши Наташей, а также сами Стеша и Кафик - в одном номере! - все в том же порядке - Стеша на шлейке, а Кафик в свободном выгуле. Мы благополучно улеглись спать. Но нашим питомцам, как оказалось, было не до сна... В 3 часа ночи Наташа проснулась и, открыв глаза, увидела прямо перед своим лицом морду Кафика - "Мур-мур!" - сказал он (за спиной Наташи лежала ее Стеша) - Наташа прогнала незадачливого жениха - но он не успокоился, побежал Наташе в ноги и снова - "Мур-мур!" - так они боролись всю ночь... Должна сказать - к своему стыду - я в это время крепко спала! А бедная Наташа так и не сомкнула глаз... Утром Кафику пришлось дать успокоительного, чтобы привести его в чувство перед выставочным днем.
Обратно в Петербург мы ехали, как Вы понимаете, тоже все вместе - в том же составе. Кафик, надо сказать, не унывал - видимо, он чувствовал, что у него будет еще один шанс познакомиться с замечательной Стешей поближе...
И, оказавшись с ней снова в одном купе, он тут же начал атаку. Он всеми правдами и неправдами пытался запрыгнуть на нижнюю полку Стеши и Наташи - за спину Наташе, где пряталась его потенциальная невеста, привязанная все на ту же шлейку. Но все его попытки, несмотря на мое горячее сочувствие - не увенчались успехом. На морде его отразилось некое подобие задумчивости. Мы не успели и глазом моргнуть, как он оказался в переноске Стеши - задняя его часть была в переноске, а голова торчала снаружи - выражение морды Кафика довольно трудно описать в этот момент - это был момент величайшего торжества и блаженства! Я поняла, что случилось самое страшное... Он пометил переноску Стеши... Наташа, тоже сообразив в чем дело, совсем некстати попыталась вынуть Кафика из переноски и спасти свое имущество - но это было большой ошибкой - когда Кафика доставали из переноски - брызги полетели во все стороны - на Наташу, на Стешу, на нашего соседа Олега, на нижнюю полку и на пол в купе!!! Уцелела только я... Мы тут же принялись за уборку - Наташа побежала в туалет, мыть переноску зубной пастой, Олег поспешил за ней, чтобы вымыться самому, я принялась за уборку купе. Запах, надо сказать, был невозможный. Когда Наташа вышла в коридор с помеченной переноской, двери других купе в вагоне начали синхронно захлопываться... На следующий день утром мой кот сидел на моей нижней полке в теперь уже СВОЁМ купе и внимательно через открытую дверь рассматривал пассажиров. Один из пассажиров вагона, проходя мимо, с укоризной посмотрел на Кафика, погрозил ему пальцем и задал риторический вопрос: "А это ты вчера тут натворил дел?.." Кафик ничего ему не ответил (я сделала вид, что не понимаю, о чем идет речь) - при этом выражение морды у Кафика было безмятежным и самым невинным.
Бедная Наташа возвращалась домой в сапогах на босу ногу (носки были помечены),.. но зато Стешина невинность была соблюдена! После этой поездки, когда мы встречаемся на выставках, Наташа, увидев моего кота, неизменно обращается к нему ЗЯТЁК, себя же с гордостью называет его ТЁЩЕЙ и ревниво следит за выставочной карьерой и успехами Кафика (он же - сибирский кот, Большой Международный Чемпион Джонатан-Тиманже)!
Вот такая вот история случилась с нами по дороге в славный город Минск!

Рассказал(а) Елена Гильдебрандт

Недавно дома у меня появился... бандит. Маленький рыжий котенок. Про кошек и котят ходит много историй, но такого даже я, опытный кошатник, не видел. Просыпаюсь ночью от странного шороха. Иду на звук. На столе в кухне застаю рыжего с лапой засунутой в сахарницу. С жизнерадостным выражением морды этот деятель делает движение лапой и фонтаном запускает порцию сахара к потолку. Затем блаженно подставляет холку под сладкий дождь. И еще раз. И еще.
Я даже выпороть его в воспитательных целях не смог.

Рассказал(а) Без имени

- Убью толстого. Знаешь, что этот гад вчера натворил? Не пугайтесь граждане, толстый - это кот. И как его может убить мой свояк Виктор, если главный у них в квартире именно он - Толстый. Не стал, есть ничего кроме мясной вырезки - и бегают они регулярно ради него в гастроном. А по утрам кот иногда садится спящему Вите на голову - это он так просит открыть для него дверь в туалет. Вы б терпели такое, учитывая, что он полностью оправдывает свою кличку - этакая округлая лохматая пучеглазая туша. А Витя не просто терпит, любит эту животину, наверное, так же как жену Галину, хотя и называет его иногда гадом. Для меня загадка: как можно любить абсолютно бестолкового на мой взгляд кота не понимающего слова "низзя", всегда творящего то, что задумал. И ведет он себя скорее как тупая псина, нежели кот. В свое время, когда я приходил к ним в гости, кот и мне пытался показать кто там настоящий хозяин. Но после нескольких пинков (полученных в отсутствии Вити и Гали) он держится от меня на устраиваемом нас обоих расстоянии. Но это предистория. Теперь суть. Решил Витя окно поменять на кухне. Привезли мастера оконный блок, установили, а старое окно оставили в прихожей - разбирайся с ним хозяин сам. А в прихожей у них стоит высоченный шкаф, рядом маленькая тумбочка на которой обычно любил полеживать Толстый. На шкафу Витя хранит разные мелочи и не только... Обычно кот не мог запрыгнуть на шкаф, вес не позволял. А тут с тумбочки на старое окно, с окна на шкаф и - начал разбираться с Витиными запасами. Тут как в сказке Галина мимо проходила (Вити дома как раз не было). Услышав шорох сверху, насторожилась - на шкафу лежали лампочки и, похоже, кот играл одной из них. На все призывы типа "Мурзик нельзя, Мурзик слазь", кот не реагировал. Смотрел сверху своими наглыми глазищами и продолжал одновременно что-то гонять по шкафу. Галина собралась уж было бежать за стремянкой как Толстый (все же эта кличка ему больше подходит) словно заправский хоккеист сделал очередной пас лапой и... осенним листиком кружась к ногам изумленной Галины упал полтинник - заначка Витина.

Рассказал(а) Без имени

Коротенькая, но поучительная история...
Живу я в славном городе Нью Йорке, на достаточно тихой улочке в одном из районов Бруклина. Есть у меня пятилетний персидский кот; пожалуй, единственный в Америке породистый кот, который в свое время получил свободу гулять по улицам столько сколько его кошачей душе угодно. Впрочем, эту свободу он у меня честно выиграл в долгой и жестокой войне (можно сказать, измором взял), но это уже отдельная история. Должна вам признаться, что вид у моего кота потрепаный, короче, неважнецкий вид, из-за постоянных гулянок в любую непогоду и бешеной, генетической ненависти к купанию и расчесыванию. Зато глаза у него всегда счастливые и до неприличия плутовские.
Так вот, недавно мой кот пропал. Первые 5 дней я, в принципе, не волновалась. Загулял.... такое случается регулярно. Но, по прошествии еще десяти дней, после тщетных попыток розыскать его в наших собачьих будках, я уже мысленно распрощалась со своим любимцем. И тут мой кот неожиданно возвращается! После 10 минут облизываний, бурных обьятий, радостных возгласов, сопровождающихся истерическими мурлыканиями моего безвременно усопшего, я обратила внимание, что Кот уж очень подозрительно чист. После близкого рассмотрения выяснилось, что он не только искупан, он еще и подстрижен, расчесан, когти отрезаны, уши почищены - короче, только что из салона красоты. А еще через пару дней, я обнаружила что кроме салона красоты мой кот прошел и через руки ветеринара и его острый нож... Короче, моего кота кастрировали! Теперь, он никуда не ходит, спит целыми днями, и глаза его все время печальные и потухшие. А я теперь рассказываю эту историю, как притчу, всем знакомым мужчинам. Мужики, прежде, чем уходить из дому в загул, подумайте хорошенько, это может очень плохо закончиться!

Рассказал(а) Без имени

Был у меня попугай. Рома. Обычный волнистый. Но плевал он на то, что он не какаду, говорить умел почти так же - внятно, громко и культурно (не матерился). Мужа сей факт не устраивал, как так??? Попугай и без матерной лексики - непорядок. В результате научил все-таки. Одновременно был также у меня и КОТ (три месяца - 5,5 кг, причем не кастрированный, а просто отожрался так). Клепа. Красавец - пушистый, кипельно белый, с темным ирокезом и янтарными глазами, но обморозок полный. Сами понимаете, что у кота животный инстинкт на птичку в клетке затмевал весь небольшой его кошачий разум. Наблюдать за ними было одно удовольствие. Вот одно из них. Я на кухне, что-то делаю, Рома в клетке чирикает, Клепа шляется из угла в угол тут же, муж тоже где-то шляется, в общем "семейная идиллия". Далее я боковым зрением вижу, что кот боком-боком, у меня за спиной крадется к клетке. Я молчу, интересно, что будет дальше. Ага, таможня дает добро - вперед! Дальше кот уже на клетке, а никто не сгоняет - здорово! Распластался, лапищей пытается пролезть сквозь прутики, слюнищи текут в три ручья, на глазах пелена, короче картина маслом- Реакция Ромы. Сначала испугался и забился в угол, но поняв, что враг не имеет возможности вонзить в его тщедушное тельце свои клыки и когти, Рома наверное просто офигел от столь грязного посягательство на его персону. Раз так, то получи фашист гранату! Ромка взлетает на жордочку, расправляет свои три-четыре пера (ну не какаду он) и начинает в полном смысле этого слова выплясовать перед носом, почти уже падающего в нервный обморок Клепы, и весело так чирикать: - Ромочка Первозванов п*зда-а-а-тая пти-и-ичичка!!! Ромочка Первозванов п*зда-а-атая пти-и-ичичка!!! А Клепа дебил!!! дебил!!! дебил!!! Я в ауте, а муж был доволен - научил!!!

Рассказал(а) Ирина

Есть у меня знакомая, с которой периодически происходят всяческие любопытные истории)). Решил как-то ее жених впечатление своей хозяйственностью на будущую тещу произвести. Пылесос взял, стоит посереди комнаты, пылесосит. Однако, умиляться всем бысто надоело и скоро несчастный осталя в гордом одиночестве, не считая пылесоса и кота, сидящего на шкафу. Все бы ничего, только кот смотрел как-то слишком нагло, и оскорбленный всеобщим непониманием, жених решил отиграться на бедной скотинке... Со злобным: "Чего пялишься, ...!", он направил на животное включенный пылесос... Не ожидая такой наглости, кот в нервном шоке сделал сальто под потолком.., при этом высвобождая содержимое своего кишечника аккурат на потолок!!... когда мы сбежались на шум, то застали очень живописную картину))....

Рассказал(а) Lelikwoomen

Жизнь нашей кошки омрачена лишь одним печальным фактом - у меня жуткая аллергия на нее, посему ей запрещено заходить в комнату и уж тем более ковыряться в шкафах, без чего она иногда просто прожить не может. Из комнаты кошка обычно выдворяется самыми жесткими способами, так что приучилась: только ее застукают, пулей вылетает сама, не дожидаясь рукоприкладства. И вот в комнате появились новые любимцы - водяные черепахи в аквариуме. Кошка, ессно, проявила к ним максимальный интерес, тем более, что вид пушистой животинки, внимательно изучающей подводную жизнь, вызывал чуть ли не слезы умиления на глазах. Впрочем, постепенно интерес к новым ирушкам поугас. И вот однажды хвостатая гадина пробралась в комнату и, воспользовавшись тем, что мы с мужем были слишком поглощены каким-то видеофильмом, залезла-таки в вожделенный шкаф и начала смачно в нем копаться. Муж, увидев сие безобразие, завопил, как бешеный. Вот только реакция кошки оказалась качественно новой: вместо того, чтобы сломя голову броситься вон, она стремительно кинулась к аквариуму и с выпученными глазами уставилась на черепах, как бы говоря: "Вы что, я же черепашек смотрю" :)))

Рассказал(а) Тоськин

12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849505152535455565758











Случайные статьи:

Героем футбольного матча в британии стал кот
Кот вышел на поле на 11-й минуте матча. Как животное сумело пробраться на стадион и как ему удалось выбежать на поле незамеченным, неизвестно.
Исторические заметки
Домашняя кошка - представитель млекопитающих, к этой же группе относятся и человек, и собака, и около пятидесяти тысяч других видов. Это очень небольшая, по сравнению с несколькими миллионами видов...
Саймон - корабельный кот
Второй известный герой войны из семейства кошачьих также служил на королевском флоте. Саймон, корабельный кот с военного шлюпа «Аметист» был награждён высшей воинской наградой Великобритании для животных — медалью Марии Дикин.

• Реальные истории •

А с Вами и Вашими CATS ничего подобного не происходило? Если да - расскажите Вашу историю! info@mau.ru

Иногда наругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила... (Шарлотта Грей)
Все афоризмы про кошек

Домашних котов не бывает. Некоторым котам некогда гулять – им надо спать.
Юмор про кошек



На главную