CATS-портал mau.ru
Гостиница для кошек в Москве Cat's Dream Hotel

Наталия Игнатьева

ТИШКА И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ...


Я ангорский котик. Так сказали моим хозяевам, когда продавали. Мама и папа у меня были белые-белые и я такой же у них получился. Нас родилось только двое: я и моя сестричка, поэтому мы были котятками рослыми и упитанными, так как молока у мамы было много и кормила она нас вдоволь, не жадничала. А потом меня долго-долго везли в каких-то страшных машинах и поездах, и вот теперь я живу в собственной квартире.

Назвали меня Тишкой, уж не знаю, почему, просто так Папе нравилось, а Мама вроде была не против.

Но по имени меня называют довольно редко - в основном только "Кошка" и, как правило, только лишь в тех случаях, когда хотят со мной помириться.

Вы спросите: "Почему помириться? Разве ты с кем-то ссоришься?"
Э-эх, придется рассказать Вам о себе.

Утро в нашем прайде (иначе и не назовешь. Жаль только, что Главный Лев - не я...) начинается с пинков мне под хвост... Мама восклицает: "Пыш!" и бесцеремонно скидывает меня с теплой постели. А все это из-за того, что совсем недавно в моем доме появилось кричащее по ночам и утрам существо...

Мама вскакивает и несется это существо утешать. Вот если бы я мог что-то сделать, я, наверное, просто бы зажмурился и продолжил спать - пускай мявчет, потом успокоится!

Ну, в общем, меня скинули. Приходится перебираться в большую комнату и продолжать свой сон там - на моем любимом местечке между спинками дивана и кресла. Пока, я сплюююю...

Как и все кошки, я очень люблю поиграть. Правда, мыши, которые живут в моем доме, почему-то не бегают и мне приходится их все время подталкивать и подбрасывать. Периодически Папа привозит мне их целую кучу, но они куда-то все-таки деваются... - значит, бегают.

У нас еще и собака есть. Откуда она пришла - неизвестно, ее принес какой-то мужик в сумке и была она такая страшненькая, такая какая-то вся несуразная...- б-р-р! Но сейчас выросла и стала вполне ничего даже, правда, уши у нее какие-то смешные, висят и только мешают ей есть из миски. Вот у нас, кошек, совсем все по-другому: мы очень даже симпатишные! М-р-р...

Собака приставучая - ЖУТЬ! Все время меня пытается покусать и подмять. Но я-то ведь очень ловкий и сильный, что все равно частенько над ней верх одерживаю. Порой мы носимся с ней по квартире целыми часами, что даже у меня, у кошки, язык вываливается...

А когда она уходит за дверь, то я все время жду ее, потому что волнуюсь. У нас уже была собака - Дана, так однажды ее хозяйка принесла в дом на руках и почему-то очень плакала. Я сначала не понял ничего, а когда к Дане подошел, то мне тоже захотелось плакать и я стал ее звать, чтобы она встала. А она не вставала и играть не хотела. И мне было очень грустно. Я плакал и плакал. И так очень много дней.

А потом появилась вот эта Рыжая. Я сначала не мог понять, почему собака другая и не хотел с ней "водиться". А потом привязался к ней тоже и вот сейчас сижу и переживаю за нее, потому что она пошла с Мамой гулять.

О! Мама - это моя любимица. Хоть именно с ней мы чаще всего и ссоримся. Она мне совсем не разрешает немножко похулиганить и пошалить. А уж когда маленькое человеческое существо хватает меня за хвост, то Мама садится рядом и позволяет этому существу делать со мной что только ему вздумается. Зато я не могу ничего. Только убежать. Но я иногда ленюсь убегать и поэтому терплю нападки существа, которое при этом радостно хихикает.

А когда Мама болеет, то мы с Собакой сразу же возле нее начинаем крутиться, чтобы она нас к себе взяла, мы ее пожалеть хотим, а Мама иногда сердится и прогоняет нас.

А еще я с Мамой спать люблю. С ней тепло и мягко. Я Маму всегда лапками "перебираю", а когда у нее голова болит, то я ей на голову сажусь и там мурлычу - все болячки сразу уходят!

Я Маме и Папе очень часто говорю, что как мне с вами хорошо, а они думают, что я просто так мявчу и прогоняют меня.

Папа - это всё. Папа - это и корм в миске всегда, и консервы вкусные и туалет мне поменяет. Короче, Папа в нашей семье - это мама.

Саша еще не совсем большой человек, но уже и не маленький. Он иногда со мной очень даже интересно играет - придумывает для меня всякий "дразнилки", и ловит для меня комаров и мух. Да и вкусненький кусочек от него быстрее дождешься, чем от маленького человека, та вообще ничего не дает, только за хвост дергает.

Однажды Мама и Папа взяли меня с собой "за дверь". Привязали ко мне шлейку и понесли меня... В ужасный, полный чужих запахов, чужих собак и КОШЕК мир. Мне там совсем не понравилось. Все какое-то страшное и незнакомое. То ли дело моя квартира. Там я все-все знаю. Каждый уголок мой.

Хорошо, что они заметили, что мне совсем даже на улице не понравилось, и отнесли меня обратно домой. Я скорее принялся все обхаживать и обнюхивать, а то вдруг здесь еще какой кот завелся?
Нет, я один.

Охота - это моя страсть. Особенно люблю за птичками смотреть. И за мухами. А ловить их не люблю - больно быстро для меня летают. Мне их кто-нибудь из людей поймает. А я съем!

День мой проходит как у всех кошек - мы очень часто спим. Поэтому, если Вы к нам придете в гости, то я скорее всего сплю.

Ну вот приходит вечер, и мне становится "невмоготу" - так и хочется поноситься и побеситься! Но собака почему-то всегда уставшая, а Папа и Мама укладывают дочку спать, и шуметь никому нельзя. Вот тут-то и начинаются наши ссоры.

Я только-только разбегаюсь, а на меня ругаются. А я жмурюсь в ответ, я ж понимаю, что нельзя скакать и мявкать, а ведь так хочется! Простите меня.... Мур-р-р... И меня прощают. Но бегать все равно почему-то нельзя...

А ночью я люблю слушать на балконе песни цикад и лягушек. Иногда даже поет соловей и летают ночные бабочки.

А вот орущих котов не могу понять - почему они кричат? Разве им плохо живется?

Мне - хорошо!









• РАССКАЗЫ •

творчество  посетителей cats-портала:

В CATS-библиотеке я постаралась собрать литературные произведения, героями которых являются коты и кошки, либо им отводится небольшая, но заметная роль. Здесь представлены как и всем известные авторы, так и творчество начинающих. Присылайте стихи и рассказы по адресу info@mau.ru

найти уборщицу по дому на выходных - недорого.

Коты не спрашивают, они просто берут все, что им надо. (кот Гарфилд)
Все афоризмы про кошек

Всякий кот всегда доволен собой.
Юмор про кошек



На главную