CATS-портал mau.ru
Гостиница для кошек в Москве Cat's Dream Hotel

Дикка

ВАМ ЗАВЯЗАТЬ?


Ночь, ветеринарная клиника. Уже никакой после рабочего дня хирург делает вид, что может прикалываться, и отвлекает хозяйку, пока мы с терапевтом приводим в порядок кошку. Час назад хозяйка перепутала таблетки, и накормила кошку двумя таблетками феназепама, перепутав их с контрасексом, передозировка в 20 раз... кошка слабенькая. Но, кажется, мы успели, частью таблеток ее только что вырвало, осталось проснуться, и все будет ок.
А контрасекс хозяйка выпила сама (!!) По этому поводу сидящий рядом муж грустно острил, что, типа, ничего страшного, не очень-то он и рассчитывал... (доктор, а сколько времени действует?) :)

Я прилаживаю капельницу так, чтобы случайное движение зверя не выбило иглу, укрепляю грелки, и ухожу, рассудив, что вокруг кошки и так куча народу, а я кофе не пила с самого утра... И, пока не пошли травмы, самое время что-нибудь съесть (а пока никого нет в комнате отдыха, запросто можно попробовать, что за печенье принес главврач... ну, одну печенинку можно же).

Сижу, пью кофе с главврачовским печеньем. На душе мир...

Жуткий вопль терапевта выводит меня из этого состояния.
Врываюсь в кабинет, уже примерно зная, что там увижу. Стоит укушенный терапевт, обрабатывается спиртом. Хозяева в ступоре, хирург глубокомысленно смотрит на это безобразие. А кошка проснулась! Ходит, качаясь, по столу и ругается на своем языке. Не решаясь, впрочем, спрыгнуть на пол. Кошка недовольна - ей сломали кайф! Воткнули иголку, обложили какой-то гадостью, и вообще, где дом??. Всех нафиг! А кто подойдет, пожалеет!

Испуганная хозяйка жмется к стене. Хозяин изображает смелость - он надел наши перчатки для ловли агрессивных грызунов и пытается зайти с тыла... Они никогда не видели свое животное таким. Смотрю вокруг. ну конечно, они принесли зверя на руках. Некогда было искать переноску, понятно. А уносить как?

-Свет... - нерешительно начинает терапевт.
-Ага, щас я.

В аптеке есть коробки подходящего размера. Беру одну, покрепче, возвращаюсь.
Кошка смотрит на меня недвусмысленно. Ее шерсть вздыблена, уши полуприжаты. Красивый зверь. Серая с белым европеечка, некрупная такая. А когти она на всякий случай выпустила, может быть, просто, чтоб удержаться на гладком столе.
Спокойно подхожу, ставлю коробку на стол, в полуметре от кошки. Зверь смотрит на меня уже не яростно, скорее удивленно.

- Кошк! Покури, - говорю я спокойно. И беру кошку в руки - не жесткой фиксацией за ушами, как, вообще-то, положено брать таких, а просунув руки под грудь. И кладу в коробку. Оттуда доносится недовольное урчание, но усталое такое, без агрессии.
Закрываю коробку, протягиваю хозяйке. Не удерживаюсь:
- Вам завязать?
Все ржут, хозяйка принимает у меня ценную упаковку.
Провожаю их до машины.

Пьем кофе с терапевтом...

- Свет, как ты это делаешь?
- Подхожу и беру в руки. Она же не очень злилась. Это, скорее, была реакция возбуждения - на выходе из наркоза то же самое бывает.
- Но почему она на тебя не бросилась то??
она хотела.
- Потому что я ее не боюсь.
- Хм...
- Ну а что ей меня кусать-то, если я ее не боюсь? Умный же зверь - кошка.
- Нет, тут другое. Что ты им говоришь всегда?
- Покури, говорю, зверь. Отдохни, успокойся, в смысле...
- Ага! и они нормальные делаются. А почему "покури"?
- Ну... - (я понимаю, что сил рассказать - не хватит. И не только сил. Она, терапевт, городская девочка, не поймет меня все равно) слово просто такое... хорошее.

А про себя думаю, да уж... зоопсихолог. С кошкой нашла общий язык, а с человеком, с коллегой - и искать не хочется. Почему??

2002









• РАССКАЗЫ •

творчество  посетителей cats-портала:

В CATS-библиотеке я постаралась собрать литературные произведения, героями которых являются коты и кошки, либо им отводится небольшая, но заметная роль. Здесь представлены как и всем известные авторы, так и творчество начинающих. Присылайте стихи и рассказы по адресу info@mau.ru

Смотрите подробности японские мини экскаваторы у нас.

Собака прыгает к вам на колени, потому что любит вас; кошка - потому что ей так теплее. (Альфред Норт Уайтхед)
Все афоризмы про кошек

Коты умеют ходить, бегать, прыгать, лазить и даже летать. Но лежать у них получается лучше всего.
Юмор про кошек



На главную