CATS-портал mau.ru
Гостиница для кошек в Москве Cat's Dream Hotel

Алексей Кузнецов

ЧИП


Нас с папой достали крысы. В мастерской они совсем обалдели - не боялись никого и ничего. Нам это надоело и притащили мы от соседей ко- тенка на откорм. Но не тут то было! От мышей Чипа (котенка) рвало, а крыс он старался обходить за километр. Тем более что некоторые из них сами были размером с подросшего котенка.

Как-то раз захожу я в мастерскую, и вижу, что на подоконнике си- дит здоровенная крысина и дожевывает папины тыквенные семечки. И внаг- лую так на меня глазенками: "луп-луп"... Я подхожу к этой засранке и в упор на нее смотрю - хоть бы хны! Сидит, понимаешь, грызет! Лишь зыр- кает в мою сторону время от времени. Я рассвирипел и заорал на чудови- ще неблагим матом. На что она неторопливо так, вразвалочку, слезла с подоконника и примостилась в углу у стенки.

Я обычно добрый, но если меня вывести... Схватил я на кухне пал- ку, потом еще и вторую, и со всей дури пригвоздил крысу к полу. Что тут началось! Рванулась, завизжала... Прискакал папа, приволок Чипа и стал кидать этого недоморыша на зверя. Чип шустро сориентировался и показал нам пятки в самом дальнем углу комнаты. Тогда папа приволок откуда-то длинные щипцы, перехватил крысу за загривок (я уже устал держать), а меня отправил за Чипом. Мы хотели, чтобы Чип понял, что крыса - это еда для него, а не наоборот. Для этого я посадил крысу в Чипову тарелку, из которой он ел. Чип смотрел на тарелку с таким испу- гом, как будто там тигр сидел, а не крыса. А как только его отпускали - забивался в самый темный угол, какой только мог найти.

Тогда я отволок крысу к дому Саши Монаха, который украл у папы бензопилу прямо со двора. "Раз папа у меня рохля, а местный участковый - сволочь, то пусть хоть эта крыса станет орудием правосудия!" - на- путствовал её я, перекидывая через забор.

Чип после этого происшествия не ел сутки. На вторые он выжрал с краев тарелки кашу, но к середине, где когда-то сидела крыса, так и не прикоснулся. Папа у меня - агрессивный вегетарианец (тот, который и сам не ест, и другим не дает), так что приходилось котенку питаться одной несоленой кашей. И делать нечего - питался, с голодухи и не та- кое есть начнешь...

На следующую ночь просыпаюсь я от яростного писка. Писк сначала раздавался на кухне, потом перекатился в коридор, и, наконец, ко мне под кровать. Тут я не выдержал, включил свет и заглянул туда. Под кро- ватью сидел Чип, а напротив него - крысеныш-подросток.

Чип заинтересованно тронул крысенка лапой, тот яростно взвизгнул и прыгнул прямо на него. Потом еще и еще, пока не отогнал к стенке. Чип не понял юмора и снова тронул крыса лапой. Очень невовремя. Крыс изловчился и цапнул его в самую подушечку. Чип отскочил еще дальше, а крыс тяжело дыша поплелся к двери. Но не тут то было! Я обогнал и зах- лопнул дверь перед самым его носом.

С полчаса я тихо ржал, наблюдая, как Чип играется с крысенком - именно играется, как будто с таким же как он котенком, или как щенки играют друг с другом. Только крыс все воспринимал слишком серьезно - он явно боялся и изо всех сил старался цапнуть Чипа за что-нибудь.

Было все это в четыре ночи, я выдержал еще всего лишь минут двад- цать (очень хотелось спать), а когда проснулся, увидел что Чип и крыс мирно дрыхнут.

Солнце высвечивало на деревянном полу теплое оранжевое окошко, в котором и нежилась парочка. Чип лежал на пузе, вытянувшись во весь рост и положив морду на передние лапы. Увидев меня, он приоткрыл большие зеленые глаза. Крыс слабо пошевелился. Над ними проплывали маленькие прозрачные пылинки.

Чип, увидев, что я не ухожу, припднялся и вопросительно взглянул: "Че надо?", но так и не дождавшись ответа, снова лег. Он не ел уже третьи сутки, а крыса готов был считать кем угодно, только не пищей. Я его за это вмиг страшно зауважал, усадил на плечо... И мы пошли завтракать.









• РАССКАЗЫ •

творчество  посетителей cats-портала:

В CATS-библиотеке я постаралась собрать литературные произведения, героями которых являются коты и кошки, либо им отводится небольшая, но заметная роль. Здесь представлены как и всем известные авторы, так и творчество начинающих. Присылайте стихи и рассказы по адресу info@mau.ru

вентилятор канальный осевой

Только любители кошек знают, что такое всегда теплая, роскошная, меховая грелка. (Сюзанн Миллен)
Все афоризмы про кошек

Рассерженный кот способен есть, стоя на одной лапе.
Юмор про кошек



На главную