Грязнов Михаил

ЛЮБИМАЯ


Ее глаза утомленно прикрыты, грудь вздымается в тяжелом дыхании.

- Не волнуйся, доктор скоро приедет. Он мой хороший знакомый и все будет в порядке.

Я нежно поглаживаю по голове, и она обессилено откидывается на маленькую подушечку.

- Все же надо было ехать в клинику.

Я вижу ужас в зеленых глазах.

- Ладно, ладно. Мы ведь решили, - и пытаюсь ее отвлечь:

- Помнишь, как мы познакомились? Ты сидела на скамейке в парке, такая неземная, искрящаяся. Я рядом читал газету, а потом ты поднялась и молча пошла за мной. Что же это такое было, что у меня не хватило сил прогнать тебя?

Она хитро прищурилась, вспоминая тот день. Появление дамы в моей холостяцкой квартире заставило пересмотреть некоторые устоявшиеся привычки. Я перестал разбрасывать носки, стал чаще мыть посуду, в холодильнике появились продукты. Ведь нас стало двое и я должен был заботиться о ней.

А через неделю она сама пришла ко мне ночью. С тех пор мы спали только вдвоем, она тихонечко сопела под боком, наполняя мое сердце нежностью. Что из того, что теперь я не могу завалиться куда то на ночь к друзьям, уехать надолго? Все это не важно, потому что я знаю, что она сидит у окна, вглядываясь в приезжающие на стоянку машины. Потом встречает меня у двери, мы обнимаемся, садимся за стол ужинать и я рассказываю, как прошел сегодняшний день.

А через некоторое время стало понятно, что она беременна. И уже давно.

Она открыла глаза и грустно посмотрела на меня:

- Нет, я тебя не осуждаю. Но ты же понимаешь, сначала ты…, потом дети. Я к этому не был готов.

В ее взгляде тревога.

- Не волнуйся, я стану заботится о твоем ребенке.

Она с укоризной смотрит на меня.

- Даже если их будет двое. А, ладно, - машу я рукой, - даже если тройня, - и улыбаюсь от невероятного предположения.

Она благодарно прикрывает глаза. Интересно, а кто твои родители, и почему ты сидела одна на той скамейке. Мы никогда об этом не говорили. А может тебя выгнали из дома узнав, что ты беременна? Я осторожно глажу по вздувшемуся животу. Под рукой чувствуется шевеление маленького тельца. Вдруг ее сотрясает судорога, глаза в ужасе расширяются. Ну, где же этот чертов доктор?

В дверь звонят, вваливается веселый добродушный человек. Мой старинный приятель и собутыльник, с ним миловидная особа, наверное, сегодняшняя ассистентка.

- Ты нам больше не нужен, мы сами все решим, правда, дорогая? - Он заглянул в комнату, - А еще дай мне чистую простыню, подушку и два полотенца. Сам посиди на кухне, - и прошел в ванную.

Хорошо, когда у тебя верные друзья. Мой приятель легко согласился, принять роды, взяв с меня обещание, что я не буду входить пару часов в комнату, чтобы не мешать. Он со своей ассистенткой обещал управиться сам. Да и какой из меня помощник, если я места себе не нахожу.

Уже два часа из комнаты доносится какое-то бормотание, скрип дивана и тяжелые вздохи ассистентки. Неужели все так плохо? Может, нужна моя помощь? А если потребуется переливание крови, он даже не спросил, какая у меня группа.

Примерно через час доктор вышел, весь распаренный, в моих тапочках и завернутый в простыню.

- Ну и как она?

Он устало посмотрел на меня мутным взглядом:

- Она? Очень даже неплоха. Дай-ка коньячку для дезинфекции.

Он взял бутылку, пару рюмок и опять скрылся за дверью.

Через некоторое время оттуда вновь донеслось невнятное бормотание, тяжелое сопение и скрип разбитого дивана. Какая же тяжелая работа у моего друга! Вот так все бросить, примчаться ко мне в выходной день, чтобы провести его у постели роженицы.

Наконец диван в комнате перестал скрипеть. Послышались возбужденные голоса и через несколько минут появился мой приятель, уже одетый, с сияющим и довольным лицом:

- Ну что, папаша, у тебя двойня, поздравляю!

Я бросился в комнату и увидел ее, все так же лежащую на моей кровати, с лучащимися спокойствием и умиротворением глазами. Она с благодарностью посмотрела на меня и довольно, зажмурившись, принялась вылизывать двух маленьких, похожих на мокрых крысят, котят.






• РАССКАЗЫ •

творчество  посетителей cats-портала:

В CATS-библиотеке я собрала литературные произведения, героями которых являются коты и кошки, либо им отводится небольшая, но заметная роль. Здесь представлены как и всем известные авторы, так и творчество начинающих. Присылайте стихи и рассказы по адресу info@mau.ru

Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Дебора А. Эдварс)
Все афоризмы про кошек

Коты умеют тарахтеть как механизмы, но они живые.
Юмор про кошек

РЕКЛАМА





CATS-портал - все о кошках