П.Ген

ПРО КОШКУ МИЦЮ


Дом, окруженный небольшим, любовно ухоженным садом, стоит на окраине небольшого израильского городка у самой пустыни, вокруг бродят марокканские дети и полубеспризорные коты.

Когда кошка вошла в возраст, ее стерилизовали, после чего с ней произошла странная метаморфоза: придя в себя после операции, она в один прекрасный день резво спрыгнула с подоконника, и с этой поры ночи проводила в саду, безбоязненно общаясь и даже подружившись с толпой котов, более того - перенявши их дурные манеры.

Некоторые предполагают, что она перестала бояться изнасилования и нежеланной беременности, другие - что ей удалили источник женских гормонов, оставив бесконтрольными мужские.

Так или иначе, Миця начала охотиться на птиц и мышей, покрупнела, наела совершенно недевичью ряху и вообще возмужала. Помня, что хозяева способствовали удачному с ее точки зрения преображению, и чувствуя себя им должной, она по утрам стала приносить мышей - живых. Добычу кошка заботливо несла в пасти, только мышиный хвост свисал, смешиваясь с попышневшими усами, поэтому ее просьба открыть дверь и впустить в дом звучала невнятно, чему сначала не придали значения. Принесенные в дом мыши спокойно занимали свою экологическую нишу, потому что кошка напрочь теряла к ним интерес: подарила и забыла, несла следующую.

Когда спохватились, было поздно. Мышей был полон дом. Надо было их изводить, при этом хозяева, бывшие зоологи, не хотели причинять им вреда и применяли не убойные мышеловки, а специальные ловушки, на которые уходила бездна сыра.

Мышей выпускали, причем каждый раз это оказывалось спектаклем: впереди шел дедушка, неся мышеловку с потолстевшей за недельку и даже порозовевшей на даровых хлебах мышью, за ним дочка, за дочкой внучка, за внучкой - дворовые коты. Когда на город падала внезапная южная тьма, они отправлялись к обочине близлежащего шоссе, где дедушка открывал заслонку ловушки. Мышь выбиралась наружу и тут же исчезала из виду, из темноты доносился только топот ринувшейся вслед за ней котовьей стаи. Занавес.

Теперь, прежде чем впустить кошку в дом, надо прислушаться к ее мяву, присесть, внимательно рассмотреть через щелочку ее морду, не свисает ли хвост из пасти, и если все в порядке, открыть дверь. Она это быстро поняла и научилась выплевывать несчастную мышь перед дверью, быстро накрывать ее брюхом и орать во всю глотку. Дедушка заглядывает ей в пасть, как отоларинголог, и доверчиво открывает дверь.

Дальнейшее зависит от быстроты реакции мыши, кошки и дедушки. Кто быстрее - тот победил. Понятно, что слегка придушенная мышь побеждает редко, но еще реже - дедушка. Последний раз он в отчаянии сам кинулся на кошачью кормушку, под край которой забилась одуревшая от страха мышь, придавил ее животом к полу и по-пластунски добирался до входной двери, издавая по дороге пластмассовый скрежет, на который сбежалась вся семья. Дедушка стоически выдержал реакцию зрителей и довел свою миссию до конца, то есть до порога. Мышь была изгнана из дома.

Кошка Миця сочла это эпизод недоразумением и продолжает выполнять свой долг, который, как известно, превыше всего.






• РАССКАЗЫ •

творчество  посетителей cats-портала:

В CATS-библиотеке я собрала литературные произведения, героями которых являются коты и кошки, либо им отводится небольшая, но заметная роль. Здесь представлены как и всем известные авторы, так и творчество начинающих. Присылайте стихи и рассказы по адресу info@mau.ru

Когда между собакой и кошкой возникает дружба, то это не иначе, как союз против повара. (Стефан Цвейг)
Все афоризмы про кошек

Если кот заснул сидя, то постепенно он расползается по поверхности.
Юмор про кошек

РЕКЛАМА





CATS-портал - все о кошках
 CATS-TOP  Кошки. Каталог пород    Анализ сайта онлайн  
   Copyright © 1999-2018 CATS-портал http://mau.ru  •  Автор проекта: Nataly  •  E-mail: info@mau.ru