CATS-портал mau.ru
Гостиница для кошек в Москве Cat's Dream Hotel

П.Ген

ПРО КОШКУ МИЦЮ


Дом, окруженный небольшим, любовно ухоженным садом, стоит на окраине небольшого израильского городка у самой пустыни, вокруг бродят марокканские дети и полубеспризорные коты.

Когда кошка вошла в возраст, ее стерилизовали, после чего с ней произошла странная метаморфоза: придя в себя после операции, она в один прекрасный день резво спрыгнула с подоконника, и с этой поры ночи проводила в саду, безбоязненно общаясь и даже подружившись с толпой котов, более того - перенявши их дурные манеры.

Некоторые предполагают, что она перестала бояться изнасилования и нежеланной беременности, другие - что ей удалили источник женских гормонов, оставив бесконтрольными мужские.

Так или иначе, Миця начала охотиться на птиц и мышей, покрупнела, наела совершенно недевичью ряху и вообще возмужала. Помня, что хозяева способствовали удачному с ее точки зрения преображению, и чувствуя себя им должной, она по утрам стала приносить мышей - живых. Добычу кошка заботливо несла в пасти, только мышиный хвост свисал, смешиваясь с попышневшими усами, поэтому ее просьба открыть дверь и впустить в дом звучала невнятно, чему сначала не придали значения. Принесенные в дом мыши спокойно занимали свою экологическую нишу, потому что кошка напрочь теряла к ним интерес: подарила и забыла, несла следующую.

Когда спохватились, было поздно. Мышей был полон дом. Надо было их изводить, при этом хозяева, бывшие зоологи, не хотели причинять им вреда и применяли не убойные мышеловки, а специальные ловушки, на которые уходила бездна сыра.

Мышей выпускали, причем каждый раз это оказывалось спектаклем: впереди шел дедушка, неся мышеловку с потолстевшей за недельку и даже порозовевшей на даровых хлебах мышью, за ним дочка, за дочкой внучка, за внучкой - дворовые коты. Когда на город падала внезапная южная тьма, они отправлялись к обочине близлежащего шоссе, где дедушка открывал заслонку ловушки. Мышь выбиралась наружу и тут же исчезала из виду, из темноты доносился только топот ринувшейся вслед за ней котовьей стаи. Занавес.

Теперь, прежде чем впустить кошку в дом, надо прислушаться к ее мяву, присесть, внимательно рассмотреть через щелочку ее морду, не свисает ли хвост из пасти, и если все в порядке, открыть дверь. Она это быстро поняла и научилась выплевывать несчастную мышь перед дверью, быстро накрывать ее брюхом и орать во всю глотку. Дедушка заглядывает ей в пасть, как отоларинголог, и доверчиво открывает дверь.

Дальнейшее зависит от быстроты реакции мыши, кошки и дедушки. Кто быстрее - тот победил. Понятно, что слегка придушенная мышь побеждает редко, но еще реже - дедушка. Последний раз он в отчаянии сам кинулся на кошачью кормушку, под край которой забилась одуревшая от страха мышь, придавил ее животом к полу и по-пластунски добирался до входной двери, издавая по дороге пластмассовый скрежет, на который сбежалась вся семья. Дедушка стоически выдержал реакцию зрителей и довел свою миссию до конца, то есть до порога. Мышь была изгнана из дома.

Кошка Миця сочла это эпизод недоразумением и продолжает выполнять свой долг, который, как известно, превыше всего.









• РАССКАЗЫ •

творчество  посетителей cats-портала:

В CATS-библиотеке я постаралась собрать литературные произведения, героями которых являются коты и кошки, либо им отводится небольшая, но заметная роль. Здесь представлены как и всем известные авторы, так и творчество начинающих. Присылайте стихи и рассказы по адресу info@mau.ru

Керамический поризованный блок 25 гжель "Позитив проект".

Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Все афоризмы про кошек

Домашних котов не бывает. Некоторым котам некогда гулять – им надо спать.
Юмор про кошек



На главную