CATS-портал mau.ru
Гостиница для кошек в Москве Cat's Dream Hotel

Леди Ехида

РАССКАЗЫ ПРО КОТА И КОШКУ


Как-то раз он выспался в тесте...
Матушка моя поставила тесто на куличи. А это, доложу я вам, такая тонкая фича, что даже громко говорить нельзя, а то оно сядет. Тем более топать. Ну, ходим на цыпочках под адским ее взглядом... И вдруг из кухни матушкин хохот: скотина Виля улегся на теплое мягкое тесто, покрытое марлечкой, и спиииит... Все так смеялись, что даже по хвосту ему не натыкали.

А судьба его постигла странная. Он улетел...

Дело в том, что у нас водятся эти паскудные голуби. Кстати, не знаю, почему голубка символом мира считается: склочная птица, дедовщина у них процветает, а также клещи и прочая парша. Но не в этом дело, а в коте.

По бабам его не пускали - пробовали как-то вынести во двор (которого по сути дела нет, двора - машины, народ, шум), но здоровенный 5-килограммовый котяра позорно сдрейфил до того, что порвал сыну на спине рубаху (так вцепился). А ведь отец у него был - камышовый кот! Посадили его в траву, и тут пришел разбираться дворовый кот. Некрупный. но весь рваный, видно - бойцовый такой. Наш красавец тут же хвост поджал, дворовый просто плюнул со злости: драки не будет...

В общем, по бабам не вышло. Тогда мы зазвали в гости соседскую Молли. Такая себе чистенькая и заносчивая беленькая фря. Виля увидал ее - обалдел, просто потерялся. Не знаю, что там учит Павлов про безусловные рефлексы, но на морде у него ясно значилось: бывает же такая красота!... А она шипела на него, и все спиной, спиной. Он даже трахать ее не думал, просто ходил за ней и любовался... Один раз лапой потрогал - не чудится ли? Так зазнайка фыркнула и потроганное место демонстративно помыла! Мол, всякие тут грязными лапами трогать будут, еще чего!

В общем, не сложилась любовь - ушла Молли, как сон. А на другой день смотрю - сидит Вилкош, такой задумчивый, на окне, и вдруг лапу в воздух заносит и как бы трогает что-то... Это он ее вспомнил! Я чуть не зарыдала. Вот вам и рефлексы!!!

Но на балконе он торчал, и мало того - ходил по перилам, этого не боялся совершенно. И на голубей дрожал усами...
Один раз упал с лоджии (8 этаж). Там внизу трава густая, вроде бурьяна, народу нет, в общем ничего ему не стало - сидел в траве в шоке. Сходили, принесли. А вот кухонный балкон выходит на другую сторону. Внизу - асфальт, оградка, народ ходит, бабки сидят, машины и пр.
Вот оттуда он и улетел...

То есть, если б убился - мы б его, понятно, нашли, да и во дворе были люди, заметили бы точно. Вечер был летний, полон двор детей с бабушками - как не заметить? Если б не убился - тоже б нашли - искали везде, подвалы даже все с фонарями обошли, во дворе (которого нет) всех спрашивали - детей, бабок... Не заметить трудно - огромный кот, шерсть 10 см, красавец, самэц. Не появлялся нигде.
Я так думаю, улетел.

А теперь у нас киска. Беатрикс. Небольшая, тоже черно-белая и тоже длинношерстная, хотя и совершенно из другого источника, беспородная.
Но это - кошачий ангел. То, что умна необычайно, и я просто вот жду, что заговорит (но и для этого слишком умна - не желает), это понятно. И гримасничать умеет (умильную мордочку делать), и по воскресеньям будильник лапой трясет (звони, мол), а потом на меня очки насовывает (вставай, мол)... А когда и это не помогает, начинает меня бомбить мягкими игрушками, причем сбросит одну - и ховается, знает, что подушкой может получить...

Но как она мышей любит необычайно... Вы спросите, что тут удивительного? И я отвечу. Она сначала их ловит... Поймает - и давай умывать, причесывать... Мышь от такого цинизма пискнет и в обморок падает, а очнется - и бежать! Она ее опять же ловит, и в башмаке мужнином ховает. И так ей хочется с этой милой штучкой поиграть!... Неблагодарная мышара все-тки удирает под плиту. И смотрю я - что-то моя лахудра сосиски все под плиту закатывает!

То ли мышь выманивает, то ли подкармливает ее...









• РАССКАЗЫ •

творчество  посетителей cats-портала:

В CATS-библиотеке я постаралась собрать литературные произведения, героями которых являются коты и кошки, либо им отводится небольшая, но заметная роль. Здесь представлены как и всем известные авторы, так и творчество начинающих. Присылайте стихи и рассказы по адресу info@mau.ru

Кошки не упускают своего. (Теодор Старджен)
Все афоризмы про кошек

Главное оружие котов – ласка.
Юмор про кошек



На главную