Светлана Дворецкая

ВЕСНА…


Солнце нагрело термометр за окном до плюс пяти. В тени – где-нибудь ноль градусов. Там, внизу, под паутиной из черных молниеобразных ветвей – вода во всех трех агрегатных состояниях – неопрятный снег, сверкающие ледяные безделушки, томные загадочные лужи.

Весна! – подумала она.

Весна!!! – повторила специально для маленького пушистого зверька, бережно взяв его на руки.

Что-то в животном показалось ей неестественным – на бархатных донцах прозрачных глаз лежали, как драгоценные камни, трепещущие зрачки, розовый носик смешно подергивался, смакуя одному ему слышимые запахи, лапки и все тело беспокойно подрагивали, словно стремились куда-то…

Так ведь она живая!.. – сообразила она и обрадовалась этому, как величайшему чуду.

Живая! Ты – живая… - повторяла она, с нарастающим благоговением и изумлением глядя на недоумевающую кошку, на мордочке которой так и читалось: «Ну и что здесь странного?»

Потом она замерла и вздрогнула, словно подумав о чем-то неприятном, пугающем… Отпустив зверька, поднесла к лицу свои руки и долго рассматривала их. Взяла нож для бумаги, поднесла лезвие к запястью, закрыла глаза, боясь увидеть белую, вязкую, как клей, жидкость и аккуратно провела на коже прямую линию. В ямку локтевого сгиба устремился теплый ручеек. Она посмотрела – кровь была красная. Но почему-то не было больно.






• РАССКАЗЫ •

творчество  посетителей cats-портала:

В CATS-библиотеке я собрала литературные произведения, героями которых являются коты и кошки, либо им отводится небольшая, но заметная роль. Здесь представлены как и всем известные авторы, так и творчество начинающих. Присылайте стихи и рассказы по адресу info@mau.ru

Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. (Пол Грэй)
Все афоризмы про кошек

Хотя на людях шерсть практически не растёт, они любят называть друг друга кошечками и котиками.
Юмор про кошек

РЕКЛАМА





CATS-портал - все о кошках
Рейтинг@Mail.ru  
   Copyright © 1999-2019 CATS-портал http://mau.ru  •  Автор проекта: Nataly  •  E-mail: info@mau.ru