Светлана Дворецкая

ВЕСНА…


Солнце нагрело термометр за окном до плюс пяти. В тени – где-нибудь ноль градусов. Там, внизу, под паутиной из черных молниеобразных ветвей – вода во всех трех агрегатных состояниях – неопрятный снег, сверкающие ледяные безделушки, томные загадочные лужи.

Весна! – подумала она.

Весна!!! – повторила специально для маленького пушистого зверька, бережно взяв его на руки.

Что-то в животном показалось ей неестественным – на бархатных донцах прозрачных глаз лежали, как драгоценные камни, трепещущие зрачки, розовый носик смешно подергивался, смакуя одному ему слышимые запахи, лапки и все тело беспокойно подрагивали, словно стремились куда-то…

Так ведь она живая!.. – сообразила она и обрадовалась этому, как величайшему чуду.

Живая! Ты – живая… - повторяла она, с нарастающим благоговением и изумлением глядя на недоумевающую кошку, на мордочке которой так и читалось: «Ну и что здесь странного?»

Потом она замерла и вздрогнула, словно подумав о чем-то неприятном, пугающем… Отпустив зверька, поднесла к лицу свои руки и долго рассматривала их. Взяла нож для бумаги, поднесла лезвие к запястью, закрыла глаза, боясь увидеть белую, вязкую, как клей, жидкость и аккуратно провела на коже прямую линию. В ямку локтевого сгиба устремился теплый ручеек. Она посмотрела – кровь была красная. Но почему-то не было больно.






• РАССКАЗЫ •

творчество  посетителей cats-портала:

В CATS-библиотеке я собрала литературные произведения, героями которых являются коты и кошки, либо им отводится небольшая, но заметная роль. Здесь представлены как и всем известные авторы, так и творчество начинающих. Присылайте стихи и рассказы по адресу info@mau.ru

Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку. (Владимир Масс и Михаил Червинский)
Все афоризмы про кошек

Также коты хорошо умеют залазить на стол и другую полезную для еды мебель.
Юмор про кошек

РЕКЛАМА

CATS-портал - все о кошках
 CATS-TOP  Кошки. Каталог пород    Анализ сайта онлайн  
   Copyright © 1999-2017 CATS-портал http://mau.ru  •  Автор проекта: Nataly  •  E-mail: info@mau.ru