CATS-портал mau.ru
Гостиница для кошек в Москве Cat's Dream Hotel

Светлана Дворецкая

ПУШИСТЫЕ ЗАВОЕВАТЕЛИ


Леночка Ручейкова услышала над ухом мурлыканье и обернулась.

- Мечтаем? Ну-Ну… - проворковал учитель Прякс, для человеческого уха это звучало как «Мрр-мррям…Мур-Мур…».

Подавив в себе желание почесать за ухом этого огромного, обросшего густой рыжей шерстью, котомужчину, девочка уткнулась в тетрадку и сделала вид, что обдумывает очередную фразу сочинения «Как я провела лето». Конечно, Леночкиному настроению больше соответствовал удар кулаком по приглаженной голове с торчащими ушами и зелёными ленивыми глазами, но девочка до сих пор не представляла себе, как можно ударить такое замечательное существо, весьма напоминающего обычного домашнего кота, будь он даже высотой в человеческий рост и разумен. «Вот так они нас и завоевали» - подумала Лена. Никто не мог устоять перед обаянием пришельцев, явившихся однажды на Землю с далёкой планеты. Как никто не подозревал о том, что инопланетяне имеют непривычный для человека, но оттого не менее сильный интеллект.

Кошколюди напоминали домашних любимцев, да и вели себя так же: прилетев в гости, они всячески пытались понравиться хозяевам планеты. Их мурлыканье обволакивало, умиротворяло… усыпляло бдительность. Они стали предлагать помощь… очень нужную помощь – лечить больных, перевоспитывать преступников, учить детей. Леночка с радостью пошла в школу, где преподавали кошколюди. Она была беспокойным ребенком с множеством детских страхов, людей – взрослых и детей она сторонилась, воспитателей – раздражала, сверстников – просто бесила. Родители были счастливы, узнав, что дочь больше не плачет целыми днями и проявляет большие способности. В Лене открылись таланты довольно интересного плана – она научилась творить мыслью. Дети, которые учились вместе с ней, тоже умели это. Заболев, человек уже не хотел идти к обычному врачу, который равнодушно выслушает его жалобы или нахамит, потому что от одного взгляда доктора-пришельца ему становится легче. Те, кто отдавал детей в детский сад, открытый кошкодамами, могли не бояться, что на ребенка будут орать, обзывать его дебилом или даже бить. Преступления стали совершаться намного реже, хотя для всех оставалось тайной, что разумные кошки могли для этого сделать, не понеся при этом никаких потерь с обоих сторон.

В конце концов, люди открыли для себя малоприятную новость – на своей планете они больше не хозяева. Все серьезные дела решали кошколюди – и ведь они не брали власть силой, им её, можно сказать, вручили, как наиболее надёжным. Появились недовольные сложившееся ситуацией, но их протесты угасали сами, едва они сталкивались с «захватчиками» лицом к лицу. Вот и Леночка ни разу не осуществила свои мстительные планы – полить лежанку учителя Прякса клеем или рассовать по углам пучки травы валерианы (учитель бы постоянно тянул носом и не мог ни на чём сосредоточиться).

Учёный кот выглядел так, будто ни разу в жизни не выпустил когти. Но всё же было что-то откровенно неприятное в том, что из неё, Леночки, по сути, делали такую же кошкодаму, только с иной, человеческой внешностью. Да и то мода на искусственные меха достигла пика, девочки и даже взрослые девушки носили на голове острые «кошачьи» ушки. А как же люди, почему они не смогли быть добрыми, сочувствующими, понимающими, любящими, почему так легко дали кошкам заменить себя? «Но ведь я могу всё это делать?» - подумалось Леночке. «Да, можешь» (М-р-ра, мр-ш-ш…» - подтвердил Прякс, снова совсем незаметно возникая рядом. Леночка уставилась в большие добрые глаза с вертикальными зрачками и слегка вопросительным выражением.

Она несколько минут изучала в них бархатное донце под толщей прозрачной «воды», а потом спросила: «А как сделать, чтобы все могли?». Через несколько секунд последовал ещё один вопрос, от уже проснувшейся девочки – к свернувшемуся на её волосах маленькому рыжему котёнку:

- Это ты мне намурлыкал этот сон или он сам собой приснился?

Юный Прякс кубарем скатился по золотому водопаду, стремительно выдернутому у него из-под лап, и тут же принял боевую стойку. Котёнок был немедленно схвачен быстрыми ручками и поднесён к лицу, на котором была заготовлена строгая гримаска: «Отвечай, завоеватель!» Отбиваясь, Прякс упёрся в лицо девочки всеми четырьмя лапками, не выпуская коготков. Он явно не собирался ни в чём признаваться, зато хотел немного поиграть перед завтраком.









• РАССКАЗЫ •

творчество  посетителей cats-портала:

В CATS-библиотеке я постаралась собрать литературные произведения, героями которых являются коты и кошки, либо им отводится небольшая, но заметная роль. Здесь представлены как и всем известные авторы, так и творчество начинающих. Присылайте стихи и рассказы по адресу info@mau.ru

Продажа термобелья онлайн.

Кто лев - тот прав! (Сергей Изотов)
Все афоризмы про кошек

Коты хорошо умеют залазить на деревья, но квартирные коты чаще всего залазят на хозяев.
Юмор про кошек



На главную