Елена Мирошниченко

АДАМ И ЕВА


Я посвящаю этот рассказ своим трем котам: Барсу, Адонису и Мартину.
А в рассказе я сочиняла о папе Адониса Адаме и о маме Мартина Еве.

Это случилось в летнюю лунную ночь. Адам сидел на крыше и прищурившись смотрел на луну, пытаясь разглядеть ту изящную незнакомку, которая встретилась ему сегодня утром у «Супермаркета». Ее грациозное тело, пушистый хвост и янтарные глаза не давали покоя влюбленному Адаму весь день. «Я плох для нее. Она никогда не полюбит меня. Я беспородный, блудливый кот с отвратительной родословной: дед мой был страшным бандюгой, держащий всех котов в ежовых рукавицах; бабка грешила со всеми подряд; попа всю жизнь был подкаблучником у всех котов, а мама….. мамочка… она хорошая, ласковая, она так любила меня. Я даже похож на нее. Я полосатый, усатый, у меня огромный клычищи. Я тигр, я хищник, я могу уничтожить свою добычу и своего соперника. И в то же время Я слабак… Я даже побоялся к ней приблизиться» Мысли Адама не давали ему заснуть…

Гул машин разбудил Адама уже утром. Он и не заметил, как глаза от усталости, одиночества, тоски сомкнулись. «Я должен ее найти.. Она должна быть где-то рядом» - тараторил про себя Адам, спускаясь по карнизу. Очутившись на тратуаре, Адам изможденно побрел к тому «Супермаркету», где встретил вчера нашу незнакомку. Расположившись под деревом, он сидел и ждал, что вот – вот появится она – ПУШИСТАЯ, СЛАВНАЯ, с СЕРЕБРЯННОЙ шлейкой, которая переливалась на солнце и еще больше привлекала взор нашего героя.

Но прошел день, два, три… Ее не было… Наш ловелас начал терять надежду на встречу со своей единственной, но он все равно каждый день приходил на одно и то же место.

И вот на четвертый день, плетясь по дороге, он увидел, как около того рокового магазина, остановилась шикарная машина. Сердце Адама забилось как у кролика, кошачья интуиция подсказывала, что сейчас, именно сейчас он увидит ЕЕ, ту самую, из – за которой он не спит четвертую ночь. Дверь в машине открылась и от этого блеска, блеска ЕЕ шлейки Адам чуть не потерял сознание. «Она… она…» - твердил он про себя, пробираясь под машиной и сам не заметил, как столкнулся нос к носу со своей очаровашкой.

- Я знала, что ты придешь, - сказала она и от этой фразы Адам чуть не стал глухим. – Я хотела, чтобы ты пришел. Я Ева, а тебя зовут Адам – я знаю.

- Но я, но я…. – заикался Адам, - я наверное противен тебе. - На днях этот гад Риччи разодрал мне ухо, но я все равно проучил его, этого нахала. А хвост мне придавили дверью в подъезде, поэтому он кривой, а шрам на шее…

- Мне нравишься ты такой как есть. Я сразу поняла, что ты хороший благородный кот. Ты сможешь сегодня пробраться вечером в тот дом, напротив пруда, в двух кварталах отсюда? Я буду ждать тебя у открытого окна с розовыми занавесками.

- Да, да, я обязательно примчусь, прилечу, приползу – только бы увидеть тебя!

Как повезло нашим героям, что хозяйка Евы что – то тщательно искала в багажнике машины и у них было время помурлыкать.

Адам сиял от счастья, он не мог поверить в это. Мир для него в эту секунду стал самым добрым, самым прекрасным. «Оказывается я ничего, я красивый, я благородный кот и пусть я беспородный, бездомный и блохастый, но я способен любить и быть счастливым в своем кашачьем мире».






• РАССКАЗЫ •

творчество  посетителей cats-портала:

В CATS-библиотеке я собрала литературные произведения, героями которых являются коты и кошки, либо им отводится небольшая, но заметная роль. Здесь представлены как и всем известные авторы, так и творчество начинающих. Присылайте стихи и рассказы по адресу info@mau.ru

Мы, журналисты, говорим публике, куда прыгнула кошка. Дальше публика уже сама занимается кошкой. (Артур Сульцбергер)
Все афоризмы про кошек

Все разговоры о вражде котов и ежей беспочвенны. Котам наплевать у кого больше колючек, ведь считать они умеют только до одного.
Юмор про кошек

РЕКЛАМА





CATS-портал - все о кошках
 CATS-TOP  Кошки. Каталог пород    Анализ сайта онлайн  
   Copyright © 1999-2017 CATS-портал http://mau.ru  •  Автор проекта: Nataly  •  E-mail: info@mau.ru