CATS-портал mau.ru
Гостиница для кошек в Москве Cat's Dream Hotel

Алекс

МАРТОВСКИЙ КОТ


Настроение: Мартовское
Музыка: Vaya Con Dios "Just A Friend Of Mine"

Черный кот Мотя сидел в зарослях и ждал. Он вообще любил ждать. Потому что Мотя был терпеливым котом, и всегда дожидался. Вообще, в жизни кошачьих ожиданию можно отвести особую роль, и даже особую главу в учебнике котоведения. Мотя умел ждать с удовольствием. Как истинный кот, он всегда хотел трех вещей: жрать, кошку и надрать кому-нибудь задницу. Поэтому, именно этих трех событий он обыкновенно и ждал, устроившись поудобнее в солнечном пятне между кустами.

Блаженно и сосредоточенно покоясь с прищуренными глазами, он снисходительно наблюдал за человеческой суетой на улице и за муравейником в палисаднике. И то, и другое казалось ему отчасти осмысленным. Люди иногда давали еду и восхищались статью, а в муравейник он недавно загнал соседского дурня-переростка Барсика – ну, в самом деле, какой-то перекот-недобарс, костей и шкуры на двух полновесных котов, а толку – разве что Моте поразвлечься в тяжелом весе – и это было хорошо. Муравьи встретили Барсика с большим воодушевлением и долго выражали ему все, что только могут выразить в такой ситуации муравьи. Мотя даже не погнался за пригожей кошечкой – до того было забавно наблюдать, как Барсик, гибкости которого в этот момент позавидовали бы даже змеи, забыв о сопернике и вообще обо всем на свете, выковыривал муравьев из самых разнообразных закоулков своей персоны, изрыгая богомерзкие ругательства и покаянные молитвы одновременно.

Да! Я совсем забыл упомянуть, что Мотя был толстый кот. То есть, очень толстый кот. Так вот, Толстый Черный Кот Мотя сидел в зарослях и ждал. Дело, надо сказать, происходило в парке для выгула собак. С собаками у Моти были ровные устоявшиеся отношения: они не трогали Мотю – Мотя не трогал их. Мелкого пошиба шавкам, незнакомым с местными порядками, достаточно было, чтобы Мотя встал. Их мгновенно осеняло, и они начинали деятельно обнюхивать ближайший пенек, словно кота и не заметили. Мотя не их любил. После того овчара, который, познакомившись с Мотей, залез на колени своей хозяйки, ничего мельче Мотя всерьез не принимал. Но и для мелочи приходилось вставать. А уж если встал, надо было куда-то идти, чтобы не портить имиджа.

Вот и сейчас Мотино блаженное ожидание было нарушено королевским пуделем, решившим взять этот мохнатый приз. Пудель был настолько глуп, что ничего не понял, пока не обнаружил, что лает в пустоту. Поискав кота на дереве, он оглянулся и обнаружил, что тот неторопливо шагает, не оборачиваясь и не придавая никакого значения факту пуделиного существования.

Вдруг Мотина поступь изменилась. Шаги стали пружинистыми, усы встопорщились, а хвост задрался трубой. Кошки. Две молоденькие и кокетливые девицы сидели и умывались, красиво и продуманно вытягивая задние лапы. Мотя, как всегда в такой ситуации, решив, что все это ему, устремился к этим двум павам, но был встречен местным кайфоломщиком – Барсиковым братцем. Этот цигейковый качок был много удачливее Барсика. Звали его Шекель, и Мотю он ненавидел самой чистой и самой проверенной ненавистью. До драки, однако, никогда не доходило. То ли место они выбирали неудачно, то ли время.

Однажды, когда все уже было на мази, когда они уже сказали друг другу больше половины того, что было на душе, у жильцов дома, под которым должна была произойти дуэль, лопнуло терпение. Сорок минут кошачьего мата – это серьезное испытание для представителя среднего класса после трудового дня. Поэтому, получив по ведру воды на брата, так и не схлестнувшиеся соперники решили, что сначала просохнут, а потом видно будет.

И – вот он, долгожданный час! Перед блестящими глазами двух впечатлительных кошек! Пусть, пусть смотрят, как это бывает в настоящей жизни!

Танец начался. Вы знаете, что такое мартовский кот? Море по колено, собаки по щиколотку, а змеи пусть задушатся сами, потому что некогда. Ведь это же все надо трахнуть! Что значит «другие коты»? Какие еще «другие коты»? Пусть придут и заявят о себе.

Они стояли и заявляли о себе. Полчаса на одном месте. Два огромных, мохнатых, сердитых, наглых, толстых мартовских кота заявляли о себе. Представили? А теперь представьте себе идиотку бальзаковского возраста, которая очень любит кошек. Так вот, в самый ответственный момент, когда все уже ясно, когда они уже проорали друг другу прямо в усатые морды все, что собирались, когда размяли окаменевшие ляжки перед прыжком...

– Помогите! – Публика в изумлении озирается, в поисках охальника, обижающего почтенную даму. – Их нужно разнять! Этот разбойник его покалечит! Вы только посмотрите, какой красавчик! Ему нельзя драться! Брысь! – Тут в Шекеля полетел зонтик. – Кисонька!

Шекель не стал дожидаться, пока придет очередь сумочки, и был таков, не забыв обозвать Мотю приспособленцем и оппортунистом. Кошки покатывались со смеху. Оскорбленный Мотя смотрел на свою нечаянную заступницу с таким презрением, что я бы, например, попятился.

- Ну что вы делаете? – меня словно кто-то за язык тянул. – А в лесу вы полезете разнимать двух медведей?

- Молодой человек, неужели вам не жалко? Вы посмотрите, какой котик! - страдание, написанное на Мотиной морде разрывало мне сердце. – А какие от него должны быть котята!!!

Эта фраза, произнесенная с неподдельным женским надрывом, что-то сместила в пространстве, и пространство, лишенное точки опоры, завертелось, как центрифуга. Мотя шагнул к извращенке – и пометил ей чулки. Немая сцена. Потом – грохот. Пенсионер-шахматист от хохота перевернул доску. Смеялись все: кошки, собаки, пенсионеры, забулдыги и я грешный... Не смеялся только Мотя. Он душил в кустах мелкую безвредную змею. И не потому, что был голоден, а потому, что манера поворачивать голову у нее была точь-в-точь как у давешней ненормальной, которая на поверку оказалась вопиющей извращенкой.









• ЮМОР •

творчество посетителей cats-портала:

В CATS-библиотеке я постаралась собрать литературные произведения, героями которых являются коты и кошки, либо им отводится небольшая, но заметная роль. Здесь представлены как и всем известные авторы, так и творчество начинающих. Присылайте стихи и рассказы по адресу info@mau.ru

Выбор места для Свадебной фотосессии.

O чудесная кошка, дарованная навеки. (Надпись на обелиске в Небре, Древний Египет.)
Все афоризмы про кошек

Считать коты умеют только до одного и двух одинаковых котов понять не могут. Поэтому с зеркалом у них всегда война.
Юмор про кошек



На главную