CATS-портал mau.ru
Гостиница для кошек в Москве Cat's Dream Hotel

Иван Кузнецов

ВОКЗАЛ ДЛЯ КОТОВ


Айлюлюм, перетекая через край подоконника упитанным туловищем, лежал на окошке, нежась в лучах весеннего солнца. Откуда-то из глубины кухни раздавалось воркование мамочки:

- Айлюлюм! Хороший котик! Замечательный, красивый... сю-сю-сю...

Все эти слова Айлюлюм слушал с пресыщенным видом восточного вельможи. В голове лениво толкались мысли.

- Да. Это я. Хотя двуногие несколько утомительны своими восторгами...Но продолжайте. Говорите. Говорите...

Жизнь была замечательно нетороплива и восхитительно сыта. Но тут в негу Айлюлюма совсем некстати, как бормашина, врезалось жужжание одинокой мухи, привлеченной открытым окном. Глядя на нее и постепенно все более увлекаясь, Айлюлюм не заметил, как вытянутая шея перевесила, и звучно шлепнулся с подоконника. На улицу. Такого с Айлюлюмом еще не случалось. Он оказался совершенно один. Его чувства были сродни переживаниям перевернутой черепахи; одинокого путешественника, попавшего на густо заселенный дикарями остров; ребенка, потерявшегося на школьном базаре. Как всегда в безвыходной ситуации, Айлюлюм приготовился известить Мамочку о постигшем ее любимого котика несчастье и издать серию фирменных душераздирающих подвываний. Но не успел. Судьба скорчила ему новую гримасу. Из подворотни появился Щетка. Он что-то бодро напевал себе под нос. На нем была новая майка (новая, разумеется, с той точки зрения, что раньше в ней Щетку не видели), под мышкой он нес огромную рыбью голову. Весь вид его говорил об одном – Щетка собрался в гости.

Айлюлюм сжался в комок, стараясь стать незаметным. Он мечтал слиться со стеной воедино. Не то, что бы он не любил Щетку, просто нежелание встречаться с ним таилось где-то на уровне безусловных рефлексов. К сожалению, кирпичная стена - не лучший фон для маскировки шестикилограммового комка шерсти. Щетка заметил Айлюлюма, и радостно свистнув, направился к нему.

- Айлюлюм! Какая встреча! Ты вышел на улицу? Сам? Я не верю своим глазам!

- А-а-а, здрасте, любезный Щетка. Э-э, да вот, решил я, мнэ-э, прогуляться, так сказать.

Айлюлюм мобилизовал все свои силы на принятие независимого вида. Это привело к тому, что он пребольно стукнулся лапой о поребрик. В глазах Щетки проскользнула проказливая улыбка.

- Айлюлюм, мы с Боссом собираемся пойти в гости к вокзальным котам! Не хочешь ли с нами?

- Ну-у... а кто такие эти самые... м-м-м... вокзальные коты?

О вокзальных котах у Щетки было довольно четкое мнение, как о банде прожженных люмпенов с уголовными наклонностями. Если бы его попросили назвать два сравнения, то в первую очередь он бы вспомнил слова «пираньи» и «кайманы». Однако вслух он сказал совершенно другое.

- Это наши большие друзья, добрые милые котики!

Надо отдать Щетке должное – в его фразе было целых два правдивых слова «большие» и «котики».

Не оставляя Айлюлюму времени и места для отступления, Щетка всунул ему в лапы рыбью голову и, обхватив за плечи, увлек за собой.

- Что ж... почту за честь... - только и успел пробормотать слабо упирающийся Айлюлюм.

Вечер прозрачным покрывалом опускался на двор. Щетка и Айлюлюм стояли под окном. На том же самом месте, откуда начали утром свой поход. К ним присоединился Босс.

Он, похлопывая Айлюлюма по спине, говорил увещевающим тоном:

- Айлюлюм! Когда Щетка говорит, что главного вокзального кота зовут Штопаный Гондон, он, хм, как это, не совсем прав. Вот.

- Осмелюсь заметить, - печально отозвался Айлюлюм, отрывая от морды лапу, которой нянчил стремительно набухающий фингал. - Осмелюсь заметить, совсем не прав.

Автор: Иван Кузнецов









• ЮМОР •

творчество посетителей cats-портала:

В CATS-библиотеке я постаралась собрать литературные произведения, героями которых являются коты и кошки, либо им отводится небольшая, но заметная роль. Здесь представлены как и всем известные авторы, так и творчество начинающих. Присылайте стихи и рассказы по адресу info@mau.ru

На нашем сайте Грузоперевозки для вас со скидками.

Коты не спрашивают, они просто берут все, что им надо. (кот Гарфилд)
Все афоризмы про кошек

Отличать кошку от кота удобней всего, когда у неё есть котята.
Юмор про кошек



На главную