CATS-портал mau.ru
Гостиница для кошек в Москве Cat's Dream Hotel
ЛЮБОВЬ К ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ

Дима Лифтер

ЛЮБОВЬ К ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ


"Доброе утро!" "Привет, док. Как жена, ребятишки?" "Спасибо, хорошо. Как ты вел себя?" " Док, я нарисовал еще трех котов." "Они опять с рогами?" "А вы видели котов без рогов?" "Вообще-то, я не видел с рогами." "Док, поверьте мне, они есть."

Знаете, когда работаешь с детьми, очень устаешь. Даже если любишь с ними возиться, учить их, играть в их игры. Я очень устаю – я учитель в младших классах. Поэтому и решил завести себе кота: мягкого, пушистого. Говорят, эти животные снимают стресс и усталость.

Я назвал его Fox. Он был весь рыжий, ярко-рыжий. Сейчас ему уже 3 года. Когда пришел выбирать кота, их было очень много. Я не хотел кошку. Друзей у меня немного, а если она родит? Не хочу топить! Тем более, сам плавать не умею. Перебирая котят, я даже бы не взглянул на него: маленького, худого. Но он вцепился в меня и больно укусил, несмотря на его возраст. Мы с ним подходили друг другу. Принеся домой Фокса, я принялся его кормить до тех пор, пока его шерсть не стала лосниться и греть на солнце. Я купил ему маленький белый мячик, чтобы кот играл с ним, когда я не работе.

Я живу в маленьком доме с подвалом. Вход в подвал с задней части дома. Это очень важно. И я никогда не запирал подвал, т.к. Фокс любил там ловить мышей.

Приходя с работы, мы садились и смотрели TV. Городок у нас небольшой и когда это началось, все испугались.

"Еще одна убийство. Это вторая жертва за три дня! Родители боятся отпускать детей в школу. Полиция бессильна..."

Телевизор пришлось выключить. Не знаю почему, но мне было совестно за эти преступления. Как будто это я убивал. А коту было все равно. Хотя, по-моему, он понимал, что происходит, и был доволен этим. Бред все это!

Но однажды я проснулся и понял, что ночью кто-то был в доме. Следы. Грязные следы. В полицию я не заявил – кот меня успокоил. Он лизнул мне руку, и все прошло.

Знаете, у меня появилось подозрение. Я не считаю себя больным или что-то в этом роде. Но я что-то читал о раздвоении личности. Это мне не давало уснуть.

Я решил привязать себя на ночь к кровати. Не надо думать, что я извращенец. Я очень испугался. Кота это веселило.

Утром я понял несостоятельность моего решения. Ведь я мог спокойно развязаться, а утром опять привязать себя. Может, мое второе "я" не так глупо?

"Очередная жертва..." Это по-настоящему сводило с ума! Фокс куда-то пропадал. Ночью он уходил в подвал к мышам, а днем? Его равнодушие к моей беде меня бесило.

Я дошел до крайности. Я купил видео камеру.

Утром я долго не решался посмотреть пленку. А вдруг увижу себя, уходящего с безумными глазами. Я решился...

Боже, я старый параноик! Я чуть не расплакался от счастья. Решив разделить свою радость с Фоксом, я позвал его. Он прибежал с улицы (видно, был в подвале). Кот прыгнул мне на колени и стал тереться о мой живот. Я поцеловал его и... почувствовал вкус крови. Это кровь! Мерзкое животное. Нажрался мышей и лезет.

Убийства продолжались. Кот бегал в подвал. Я работал. Боялись все.

Знаете, от нечего делать (вернее от ужаса) все в городе стали заниматься расследованием. На бытовом уровне. Я начал после прихода полиции. Я не обиделся. Все верно, я не имею друзей, у меня нет постоянной женщины и т.д.

Я взял карту городка и красными точками обозначил места убийств. Они образовали круг. Не идеальный, но нечто. Не совсем круг. Если соединить эти точки, то получалось что-то очень знакомое, но не естественное. И тут... Мой дом был в центре этого рисунка. Я, конечно, не один живу. Вокруг есть еще дома. Но и мой дом тоже в центре.

И тут я вспомнил! Следы! У меня в подвале живет ОН! А кот? Что он ест? Может не только мышей?

Я взял большой нож и направился в подвал. Фокс стоял у входа и смотрел, как я приближаюсь. Это ему не нравилось. Когда я был в двух шагах от кота, он весь выгнулся, зашипел. Я думал, он броситься на меня! Я был смешен, стоя с ножом перед котом. "Что, не хочешь выдавать своего дружка? Пшел вон!" Но Фокс не уходил. Тогда я криками отвлек его внимание, подкрался и схватил его за шкирку. Фокс шипел, фыркал и пытался поцарапать меня. Странно, но он очень сильный.

Спускаясь в подвал, я держал кота на вытянутой руке, приставив к нему нож. "Эй, ты, выходи, а то я убью твоего кошару!"

В подвале было не очень светло. Как в таком хламе может жить человек? Хотя какой он человек! "Где ты? Я знаю, что ты здесь!" Тут Фокс повернул шею, но не укусил, а... Да он посмотрел мне за спину и улыбнулся... Я швырнул его в сторону и обернулся, замахнувшись ножом. Я обомлел. Передо мной стоял я. Да, это был я, но с красными глазами, небритый. Рот искривлен в непонятной ухмылке. Очнувшись, я ударил себя.

Раздался звон, из меня хлынула кровь. Черт, это зеркало. Как же я изменился.

Никого здесь нет и быть не могло. Зря только кота обидел. "Фокс, Фоксик, где ты?" Он играл со своим белым мячиком в углу. Я подошел и... Господи!!! Я был прав – убийца не человек. Я почувствовал, как в глазах темнеет. Мой разум кончился. Фокс катал по полу маленький детский глаз. Темно.

Меня нашли через два дня там же – в подвале. Я сидел в углу в куче своего же дерьма.

Кот пропал.

- Док, скажите, чтобы меня развязали.
- А вы...
- Нет, я больше не сделаю этого. И пусть мне вернут уголь. Я буду рисовать.
- Кого?
- Док, а ведь рисунок на карте совсем как морда кота. Только с рогами.
- Какой рисунок?
- Знаете, док, я рад, что он ушел.
- Кто? О чем ты?
- Док, а меня выпустят?
- Конечно.
- Тогда можно я пока порисую?
- Конечно. Стен здесь много. На всю твою жизнь.

The end
Лифтер, 1999 г., Ярославль.









• ФАНТАСТИКА •

творчество посетителей cats-портала:

В CATS-библиотеке я постаралась собрать литературные произведения, героями которых являются коты и кошки, либо им отводится небольшая, но заметная роль. Здесь представлены как и всем известные авторы, так и творчество начинающих. Присылайте стихи и рассказы по адресу info@mau.ru

купить шкаф купе

Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи обращаются с нами, как с равными. (У. Черчилль)
Все афоризмы про кошек

Все коты умеют лазить. Лазают коты снизу вверх.
Юмор про кошек



На главную