У ЛУКОМОРЬЯ

А. Аливердиев

У ЛУКОМОРЬЯ


День выдался на редкость тяжелым, и потому, лишь только мои бренные кости нашли свое место на родном диванчике, я весь был в объятиях ее величества дремоты.
Из полусна меня вывело громкое мяуканье. Не скажу, чтобы оно меня не удивило: с тех пор, как у сестры обнаружили аллергию, в нашем доме не наблюдалось представителей славного семейства кошачьих. Однако, открыв глаза, я сразу понял, откуда взялся этот гость. Конечно же, это был посыльный моего старого приятеля – Кота Ученого, что живет у Луко-морья. Комната была залита необычным светом, делающим все ярким и красивым, как это бывает на цветном плакате или в мультфильмах, с той лишь разницей, что объемность вещей была также неестественно подчеркнутой. Впрочем, приход засланцев из Лукоморья всегда сопровождается такими эффектами, а мне это было, как говорится, не впервой.
- Привет, – проговорил мягкий кошачий голос, – мой шеф дает сегодня бал по случаю своего дня рождения. Ты приглашен. И я пришел проводить тебя. Будет клевая тусовка.
- Где ты нахватался таких словечек?
- Ну, с кем поведешься. Кстати, ты не единственный из своего мира, кто там будет... Поторопись, нам пора.
- Уже иду, – ответил я и пошел за этим нагловатым черным котенком в открывшийся коридор...
- Желаете остаться в своем теле, или выберете что-нибудь из прошлых? – спросил мой проводник с видом заправского официанта фешенебельного ресторана.
- Конечно, желаю выбрать, – ответил я, – Свое тело мне и на Земле порядком осточер-тело.
- А, все вы такие. Особенно прошлые герои. Я вот на твоем месте для разнообразия остался бы как есть.
- Вот когда будешь на моем месте, тогда и оставайся.
- Ладно, пойдем, выберешь что-нибудь.
Мы подошли к огромному антикварному зеркалу, в котором вместо моего отражения замелькали различные вариации моих предыдущих (а черт его знает, может быть и после-дующих?) воплощений, среди которых были здоровенные воины различных эпох, чудовищ-ные оборотни и просто люди. Процедура сия была мне хорошо знакома, и я не задавал лиш-них вопросов. Как обычно, я выбрал облик русского богатыря, позволяющего мне хорошо се-бя чувствовать на этом балу, “где русский дух, где Русью пахнет”.
Мимоходом я вспомнил, как однажды пришел в Лукоморье в образе одного сканди-навского бога и едва не схлестнулся с толпой изрядно подвыпивших богатырей. Хорошо еще Кот подоспел вовремя. Ну да ладно, это дело прошлое.
- Ну, я готов.
- Ну и чучело, – промямлил котенок, – Ладно, пошли, богатырь-переросток.
Действительно, по меткому определению одного из моих друзей, в том воплощении я был "большим белым качком", выделяющимся даже на фоне богатырей. Но, как говорится, много – не мало.

Скачать книгу






• Фантастика •

творчество посетителей cats-портала:

В CATS-библиотеке я собрала литературные произведения, героями которых являются коты и кошки, либо им отводится небольшая, но заметная роль. Здесь представлены как и всем известные авторы, так и творчество начинающих. Присылайте стихи и рассказы по адресу info@mau.ru

И пусть никто не верит вполне победе своей над природою, ибо природа может долгое время не давать о себе знать и вновь ожить при случае или соблазне, как это было с эзоповской девицей, превращенной из кошки в женщину; уж на что она чинно сидела за столом, пока не пробежала мимо нее мышь! (Ф.Бэкон)
Все афоризмы про кошек

Несмотря на острое зрение, бодрствующие коты обычно ничего вокруг не замечают.
Юмор про кошек

РЕКЛАМА





CATS-портал - все о кошках
 CATS-TOP  Кошки. Каталог пород    Анализ сайта онлайн  
   Copyright © 1999-2018 CATS-портал http://mau.ru  •  Автор проекта: Nataly  •  E-mail: info@mau.ru