CATS-портал mau.ru
Гостиница для кошек в Москве Cat's Dream Hotel

Гепард по имени Матто Берфусс

Гепард по имени Матто Берфусс

Этот парень довольно известный художник, фотограф-анималист, писатель, путешественник, а с недавних пор он ещё называет себя... гепардом.

28-летнему Матто Берфуссу из местечка Херридена, расположенного на границе между Баварией и Баден-Вюртембергом, удалось нечто такое, что учёными до сих пор считалось невозможным, а именно – гепарды, живущие в танзанийском природном заповеднике Серенгети, приняли его в свою стаю. Семнадцать недель, словно Маугли, прожил Матто бок о бок с дикими кошками. И поэтому нет ничего удивительного, что он стал победителем в весьма престижном конкурсе на звание Самого выдающегося искателя приключений года, жюри которого традиционно собирается во Франкфурте-на-Майне.

Впервые мировая пресса заговорила о Матто Берфуссе три года тому назад, когда он, сопровождаемый воинами из племени масаи, отправился в фотосафари, дабы в естественных условиях заснять антилоп гну и зебр. В один из дней путешествия Матто случайно наткнулся на самку гепарда с выводком котят. Попросив сопровождающих удалиться, он приблизился к гепардам (их разделяло метров 200) и, не двигаясь, просидел пять часов. На следующий день рандеву повторилось, а расстояние, разделяющее человека и животных, сократилось. Спустя три недели самка гепарда, которую он назвал Дианой, подошла к Матто и легонько ударила его лапой с втянутыми во внутрь когтями по лицу. Это явилось как бы знаком того, что он принят в кошачью стаю.

Подражая новым друзьям, Берфусс стал передвигаться на четвереньках. По утрам самка гепарда тщательно вылизывала его, как и своих детей. Потом она отправлялась на охоту, а Берфусс играл с котятами, которые быстро привыкли к нему. Однако малыши росли не по дням, а по часам и ежедневные 10-километровые пробеги на четвереньках стали непосильны для Берфусса, тем более, что он не поспевал за зверями, которым нет равных в скорости. В результате семья распалась – гепарды отправились в одну сторону, человек – в другую.

После этого Матто Берфусс ещё несколько раз наведывался в саванну, дабы отыскать своих друзей. Весной нынешнего года произошло чудо: он встретил дочку Дианы Диону, у которой уже были свои малыши. Она узнала его, даже разрешила погладить себя по голове, но вот притронуться к детёнышам не позволила.

Книга Берфусса "Я жил с гепардами", вышедшая в издательстве Naturbuch Verlag, стала своего рода сенсацией. Полученный за неё гонорар, а также 5 тысяч марок премии за победу в международном конкурсе на звание Самого выдающегося искателя приключений года, Матто намерен истратить на помощь гепардам, которые находятся на грани уничтожения.

© Херриден
«Русская Германия On-Line»

Обсудить на форуме



Случайные статьи:

Тулле - самый толстый кот в Дании
Самый жирный кот, внесенный в Книгу рекордов Гиннесса, живет в Дании. Он перевесил своего предшественника-чемпиона на 1,2 килограмма и выглядит при этом куда солиднее. Зовут котищу Тулле, от роду ему 6 лет, и в нем ни много ни мало — 19 с четвертью кило живого веса (43 фунта).
Его величество кошачий хвост
В норме, хвост у животного единственный. Как и голова. А вот «фасоны» этой части тела бывают разные. Даже в пределах одного биологического вида...
Его величество кошачий хвост
В норме, хвост у животного единственный. Как и голова. А вот «фасоны» этой части тела бывают разные. Даже в пределах одного биологического вида...






• Дикие кошки •

К иллюстрированному списку

Род PANTHERA (большие кошки)

Род ACINONYX (гепарды)

Род LYNX (рыси)

Род FELIS (кошки)

Род LEPTAILURUS

Род NEOFELIS

Род PARDOFELIS

Гибриды кошачьих

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

К иллюстрированному списку

SEO аудит анализ сайта http://www.seowizard.ru/ services/audit/.

Если человек решил убить тигра, это зовется спортом; а если тигр решил убить человека, это зовется кровожадностью. (Джордж Бернард Шоу
Все афоризмы про кошек

У котов нет календаря и про Новый год им ничего не известно. Проводят они его во сне, как и любой другой год.
Юмор про кошек



На главную