С миру по кошке.
Заметки путешественника

Австралия
Америка
Англия
Бельгия
Болгария
Голландия
Египет
Израиль
Италия
Новая Зеландия
Турция
Цейлон
Шотландия

• Израиль

Иерусалимские кошки

В Израиле - две породы кошек – ашкеназы и местные. Ашкеназские кошки – потомки тех, кого привезли с собой репатрианты из Восточной Европы – имеют вполне приличный человеческий вид – крупные, округлые, пушистые, с круглой мордой, напоминают артистку Гундареву или Вию Артмане. Кошки местной породы - это настоящие дикие звери – они поменьше, с жесткой короткой шерстью, острой мордой, торчащими лопатками и скверной средиземноморской менталкой.

Ашкеназская кошка произошла от человека, местная – от каких-то диких зверей, вроде хорьков. Друг с другом они не общаются – ни в социальном, ни в интимном аспекте. Да и не получится у них – генетика разная.

Наши, ашкеназские кошки понимают человеческий язык, то есть «кис кис». Они мгновенно приручаются – стоит налить ей блюдечко молока или воды (с водой у нас проблемы) – и она уже ваша. Ее голубая мечта – обзавестись хозяином.

Местные на «кис кис» не реагируют, а от человека прячутся.

У наших – высокая степень социальной сплоченности, они держатся заодно и друг другу помогают. Вот с кого нашим репатриантам брать надо пример!

Если кого-то из наших обидели, тут же раздается боевой мяв «наших бьют», они собираются и всем кагалом идут бить местных.

Ашкеназские кошки придерживаются принципов «В борьбе обретешь ты право свое» , «Если мы едины, мы непобедимы», «Мы наш, мы новый мир построим, кто был в России ничем, тот на Новой Родине станет всем». Местные – каждый за себя, отсюда и все их проблемы.

В прошлом году в иерусалимском Рамоте – богатом престижном ашкеназском районе между кошками шла война за передел территорий. Больше всего это было похоже на войну чикагской мафии в 20 годах. Имелись многочисленные жертвы, в том числе и среди мирного кошачьего населения. Что поделаешь – война есть война. Каждую ночь по Рамоту разносились боевое «мяура!» – мощные баритоны и контральто ашкеназов и писклявые, хриплые гортанные и носовые голоса сефардов, погожие на голоса индийских певиц. Кончилась битва полной победой наших. Видно, дома и стены помогают. Ашкеназы теперь властвуют в Рамоте – и коты и люди.

Теперь каждая бригада ашкеназских кошек несет круглосуточное дежурство у мусорника, где они прописаны. Стоит появиться чужаку, раздается боевой клич, выбегают дежурные корпуса быстрого реагирования и чужак с позором удаляется, так и не вступив в битву.

Так что получилось у нас то же, что в Индии с приходом арьев – пришельцы покорили местных и объявили их неприкасаемыми. Дыхание местных, видите ли, оскверняет воздух. Какой-то кошачий расист это придумал, а местные, дураки, не стали сопротивляться.

Не хватает еще только сжигания кошачьих вдов на погребальных кострах их мужей. Видно, у котов, как и у людей, есть не только народная мудрость, но и народная глупость.

Теперь ашкеназы рассказывают друг другу анекдоты о глупости и трусости местных. А отдельные экстремисты даже полагают местных виновными во всех бедах кошачьего мира. Мало того, еще и детей этому учат!

В общем, дружбы народов не получается.

Теперь ашкеназы гордо шествуют по Рамоту и днем и ночью, а местные боязливо перебегают из одного укрытия в другое. Так им и надо! Не можешь защитить свои права – будешь всю жизнь мучиться.

© Марьян Беленький

Обсудить на форуме








Похожие статьи:

Через половину континента
Отнюдь не уникальная, но вызывающая удивление и восторг, история произошла с кошкой по кличке Шугар. Хозяйка Шугар, Мери, решила переехать в Оклахому, находящуюся в 1500 милях от Андерсона, когда кошечке было два года.

Странная парочка на улице - собака и кошка вместе
На улицах Куньмина, провинция Юньнань, можно встретить странную парочку — собаку и кошку, восседающую на своем четвероногом товарище верхом.



Случайные статьи:

Через половину континента
Отнюдь не уникальная, но вызывающая удивление и восторг, история произошла с кошкой по кличке Шугар. Хозяйка Шугар, Мери, решила переехать в Оклахому, находящуюся в 1500 милях от Андерсона, когда кошечке было два года.

Милли - кошка-скалолаз из штата Юта, США
Милли – уникальная кошка, абсолютно не похожая на своих собратьев. Ей не по душе спокойное существование, наполненное лишь отдыхом и регулярными трапезами. Сердце животного целиком и полностью принадлежит горам и скалолазанию.

Женщины и кошки
Выразительный союз Женщин и Кошек с незапамятных времен, привлекал внимание. Что же их объединяет, притягивает друг к другу? По-моему — красота и чувственность.

• Это интересно •


К иллюстрированному списку

CATS и история

CATS и тайна

CATS и компьютер

CATS и тесты

Женщины не любят робких мужчин. Кошки не любят осторожных крыс. (Генри Луис Менкен)
Все афоризмы про кошек

Рассерженный кот способен есть, стоя на одной лапе.
Юмор про кошек

РЕКЛАМА





CATS-портал - все о кошках